一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

L家电面&&onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sosoking 发表于 2015-4-25 11:00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 猎头 - 技术电面 Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
《早些时候的面经》系列之三。。FLG全都挂了,真是凄凉啊。。. visit 1point3acres.com for more.
. 1point3acres.com/bbs
电面:
第一轮:中国大哥和一个小白,上来先问了一个概念题,virtual memory是什么。。乱答一通,完全答错了。。coding题都是leetcode原题了,第一个是Search in Rotated Sorted Array,第二个是permutation 1 & 2,都写出来了,也顺利进入下一轮。
第二轮:中国大哥,上来就直接用中文问我。。这次是求cubic root,在大哥耐心指导下写出来了。。。感谢这位大哥放我进onsite

onsite:
因为是在职的,面试跟new grad不大一样,比较特别的是technical communication,system design,不知道host manager这一轮是不是特殊的?

第一轮,system design,这一轮比较神奇,白人小哥上来先介绍自己,然后开始聊天,聊了30分钟,我还以为这一轮是tech communication了,他突然说这一轮是design,我们来做个题。。设计tiny url。。system design没怎么准备,最后的feedback说这一轮表现得不好。
第二轮,午饭,就是聊天,没什么好说的。
第三轮,host manager,按理来说应该也是聊天,结果后来面试官出了道design的题目,不过也就是泛泛而谈,并不像专门的system design那样细问。
第四轮,coding,名人问题的变种,其实就是celebrity换了个名词,本质还是一样的。也是在中国大叔循循善诱下做出来了。。
第五轮,coding,第一题是求float的平方根,其实跟电面的那个一样,但是我没点破,因为当时已经晕晕乎乎了,不知道换个什么题还会不会做。。不过后来想了想应该告诉面试官的。。然后!居然是word ladder 2!反正我不会做。。做得乱七八糟,后来也确实是挂在了这题上。
第六轮,tech communication,聊天,聊项目,事先要准备准备,这样到现场才能聊得起来。

自己第一波跳槽就这样悲惨的结束了。。总得来说,自己准备的不够充分,匆忙上阵,酿成了悲剧。。算是给大家一个反面教材吧!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.1point3acres缃
补充内容 (2015-4-25 11:05):
加分抚慰心灵。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

tbu 发表于 2015-4-25 11:19:13 | 显示全部楼层
汗,Linkedin怎么面的这么难啊。。。patpat LZ
反正要是出word ladder 2这样的题我肯定是没法当场写出来的。。。。

楼主| sosoking 发表于 2015-4-25 11:32:30 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-4-25 11:19.1point3acres缃
汗,Linkedin怎么面的这么难啊。。。patpat LZ
反正要是出word ladder 2这样的题我肯定是没法当场写出来的 ...

感觉各个公司的bar都越来越高了

yuxrose 发表于 2015-4-25 12:03:56 | 显示全部楼层
lz能说说cubic root怎么写吗? 从来没写过。。。。

楼主| sosoking 发表于 2015-4-25 12:13:19 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-4-25 12:03
lz能说说cubic root怎么写吗? 从来没写过。。。。

用binary search的办法逼近,然后到一个precision之后就跳出循环

yuxrose 发表于 2015-4-25 12:16:03 | 显示全部楼层
用newton's method也可以吧。。。但面试官要求的是binary search是吗?

楼主| sosoking 发表于 2015-4-25 12:24:42 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-4-25 12:16
用newton's method也可以吧。。。但面试官要求的是binary search是吗?

但是我当时不知道这个牛顿法。。

独孤辰涛 发表于 2015-7-1 14:04:06 | 显示全部楼层
sosoking 发表于 2015-4-25 12:13
用binary search的办法逼近,然后到一个precision之后就跳出循环
. 1point 3acres 璁哄潧
这个input number是正数么?还是负数也可能?如果负数也可以,那怎么处理?先转化成正数,然后最后给个符号么?

yaya0123 发表于 2015-7-9 08:43:00 | 显示全部楼层
楼主什么时候被通知第二次电话面试的呀 和第一次面完隔了大概多久呀

楼主| sosoking 发表于 2015-7-9 09:56:13 | 显示全部楼层
若干天吧 不到一周

楼主| sosoking 发表于 2015-7-9 09:56:25 | 显示全部楼层
yaya0123 发表于 2015-7-9 08:43
楼主什么时候被通知第二次电话面试的呀 和第一次面完隔了大概多久呀

若干天吧 不到一周

JohnnyHuo 发表于 2015-7-9 12:45:55 | 显示全部楼层
word ladder II 居然真的被面到啊。。。