一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 国内生物本科 拿到转学offer 但想转CS 纠结中

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
newlife0075 发表于 2015-4-25 12:26:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况略复杂。。。国内某985,现在大二,女,不想在生物坑待了,而且数学、计算机比较擅长,编程有成就感,开始在网上自学一些cs的课。。。
申请Fall2015的transfer,录了cornell和uiuc但都还是生物专业。
有想好三种可能出路,A转到美国本科之后minor cs然后申cs phd。或者退一步申生信的phd。。。
B 不转美本了(因为家里目前经济条件实在有限),在国内大学学个cs双学位,本科之后再申个 cs 硕士,自费也要申。(不知道难度会不会特别大,而且学校不会太好,但我真的有诚意转cs然后以后在加州那边找工作这样的)
C 不转美本了 也彻底quit生物了。国内大学转专业到cs minor数学,可能多读一年本科,但至少彻底转过来了。然后申 cs的硕士或者Data Science方向。
其实我对CS,data science、bioinfo、biostat之类的phd都可以接受,只要不是在生物实验室里待着就可以.不知道纯生物想转过去难度究竟有多大,还是从美本过渡一下再申会好很多?(如果去cornell我会读computational bio再minor cs)
非常感谢!
wwtpcsuper 发表于 2015-4-28 14:59:13 | 显示全部楼层
我好想说: 三退保平安,早退早超生..

bioinfo是下一个坑
回复 支持 1 反对 0

化学锕锂 发表于 2015-4-27 05:43:53 | 显示全部楼层
美国学校转专业限制不会有国内那么多,发邮件问问小秘相关学校的政策吧。出来之后直接转专业是个挺好的选择。

goldpanda 发表于 2015-4-27 11:13:17 | 显示全部楼层
个人感觉如果楼主下定决心不学生物转cs了,那就选第三个吧,多读一年没什么的。

chchqq 发表于 2015-4-28 11:57:02 | 显示全部楼层
楼主好强 !支持楼主C在校转专业 研究生再申请出去!  我咋当年就没你这觉悟!!  现在已经生物博士研究生阶段了,我也在自学CS,以后有机会也去拿个master什么的,目前数据结构 算法 Java sql 数据分析 都学了一遍了, 想转到大数据方向去 加油哈 一起努力!

byit 发表于 2015-4-28 14:56:39 | 显示全部楼层
人生,曲折啊。努力!

einkind 发表于 2015-5-1 22:35:14 | 显示全部楼层
楼主你为什么不直接申cs,都有cs基础课了!!!而且你这跨度也不算大,cs在文理学院的话你算是学院内转。我这个算是跨学院转的都直接申的cs。我直接申的意思是我的文书全部是关于cs的以及我现在的专业带给我的一些启发,录的话因为我这样过去只能大二,你也知道美本大二结束之前declare major就可以了,所以是被学院录取而不是专业。过去了修点课就可以declare了。还有cornell你是录的cals么cals想转cas有难度吧

einkind 发表于 2015-5-1 22:54:59 | 显示全部楼层

再补一些:
cals里我记得是有information science这个专业,要是不能转cas的cs(engineering更不可能)这个专业的培养方案你喜欢也可以问问看能不能换啊,毕竟cornell。当然如果你录的是cas的bio当我前面的话没说,一个字去。当然如果是资金问题就没办法了。(弱弱的说一句,既然资金有问题当初为何要申cornell。。。申请费也是钱额)uiuc会便宜些,但是uiuc的cs只在他们的工院,文理里的cs是joint major,听说joint major不好学不深,不知道uiuc的文理转工院难不难,你的自己去探索。我觉得吧,如果楼主不是对现在的学校不满意感觉学不到东西,国内学校又能让你换专业,转学的理由就不够充分了。不像我,我是迫不得已啊。

yanjinbin 发表于 2015-5-24 20:05:48 | 显示全部楼层
我觉得还是选C,多读一年不是问题,
另外我觉得  要转就不要打擦边球不要打擦边球,不要打擦边球,不要打擦边球
到时候,后悔的就是你了
什么生物信息啊,计算生物学啊,
完全是狗屁
虽然是码代码。这跟普通意义上的码代码真心2回事
不要纠结了  ,出国迟点没关系
但是我觉得你还是要彻底退了生物
退生物保平安Java大法好,灭生物保平安 真信仰 就这么回事
我觉得我现在退了,现在码代码真心感觉的很有passion,
起码我没变懒。。。
我的选择就是降级选CS 选C