[八我司] 介绍一下Uber tech stack和各个大组的情况

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

[转CS-申请] 国内生物本科 拿到转学offer 但想转CS 纠结中

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
newlife0075 发表于 2015-4-25 12:26:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
情况略复杂。。。国内某985,现在大二,女,不想在生物坑待了,而且数学、计算机比较擅长,编程有成就感,开始在网上自学一些cs的课。。。
申请Fall2015的transfer,录了cornell和uiuc但都还是生物专业。
有想好三种可能出路,A转到美国本科之后minor cs然后申cs phd。或者退一步申生信的phd。。。
B 不转美本了(因为家里目前经济条件实在有限),在国内大学学个cs双学位,本科之后再申个 cs 硕士,自费也要申。(不知道难度会不会特别大,而且学校不会太好,但我真的有诚意转cs然后以后在加州那边找工作这样的). Waral 博客有更多文章,
C 不转美本了 也彻底quit生物了。国内大学转专业到cs minor数学,可能多读一年本科,但至少彻底转过来了。然后申 cs的硕士或者Data Science方向。
其实我对CS,data science、bioinfo、biostat之类的phd都可以接受,只要不是在生物实验室里待着就可以.不知道纯生物想转过去难度究竟有多大,还是从美本过渡一下再申会好很多?(如果去cornell我会读computational bio再minor cs)
非常感谢!
wwtpcsuper 发表于 2015-4-28 14:59:13 | 显示全部楼层
我好想说: 三退保平安,早退早超生..

bioinfo是下一个坑
回复 支持 1 反对 0

全球28万学生4.7分推荐
化学锕锂 发表于 2015-4-27 05:43:53 | 显示全部楼层
美国学校转专业限制不会有国内那么多,发邮件问问小秘相关学校的政策吧。出来之后直接转专业是个挺好的选择。

goldpanda 发表于 2015-4-27 11:13:17 | 显示全部楼层
个人感觉如果楼主下定决心不学生物转cs了,那就选第三个吧,多读一年没什么的。

chchqq 发表于 2015-4-28 11:57:02 | 显示全部楼层
楼主好强 !支持楼主C在校转专业 研究生再申请出去!  我咋当年就没你这觉悟!!  现在已经生物博士研究生阶段了,我也在自学CS,以后有机会也去拿个master什么的,目前数据结构 算法 Java sql 数据分析 都学了一遍了, 想转到大数据方向去 加油哈 一起努力!

byit 发表于 2015-4-28 14:56:39 | 显示全部楼层
人生,曲折啊。努力!

einkind 发表于 2015-5-1 22:35:14 | 显示全部楼层
楼主你为什么不直接申cs,都有cs基础课了!!!而且你这跨度也不算大,cs在文理学院的话你算是学院内转。我这个算是跨学院转的都直接申的cs。我直接申的意思是我的文书全部是关于cs的以及我现在的专业带给我的一些启发,录的话因为我这样过去只能大二,你也知道美本大二结束之前declare major就可以了,所以是被学院录取而不是专业。过去了修点课就可以declare了。还有cornell你是录的cals么cals想转cas有难度吧

einkind 发表于 2015-5-1 22:54:59 | 显示全部楼层

再补一些:
cals里我记得是有information science这个专业,要是不能转cas的cs(engineering更不可能)这个专业的培养方案你喜欢也可以问问看能不能换啊,毕竟cornell。当然如果你录的是cas的bio当我前面的话没说,一个字去。当然如果是资金问题就没办法了。(弱弱的说一句,既然资金有问题当初为何要申cornell。。。申请费也是钱额)uiuc会便宜些,但是uiuc的cs只在他们的工院,文理里的cs是joint major,听说joint major不好学不深,不知道uiuc的文理转工院难不难,你的自己去探索。我觉得吧,如果楼主不是对现在的学校不满意感觉学不到东西,国内学校又能让你换专业,转学的理由就不够充分了。不像我,我是迫不得已啊。-google 1point3acres

yanjinbin 发表于 2015-5-24 20:05:48 | 显示全部楼层
我觉得还是选C,多读一年不是问题,
另外我觉得  要转就不要打擦边球不要打擦边球,不要打擦边球,不要打擦边球. visit 1point3acres for more.
到时候,后悔的就是你了. From 1point 3acres bbs
什么生物信息啊,计算生物学啊,
完全是狗屁
虽然是码代码。这跟普通意义上的码代码真心2回事
不要纠结了  ,出国迟点没关系.本文原创自1point3acres论坛
但是我觉得你还是要彻底退了生物. more info on 1point3acres
退生物保平安Java大法好,灭生物保平安 真信仰 就这么回事
我觉得我现在退了,现在码代码真心感觉的很有passion,
起码我没变懒。。。
我的选择就是降级选CS 选C 来源一亩.三分地论坛.