一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Chase实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RaynaShen 发表于 2015-4-25 14:21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 统计类 硕士 实习@Chase - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先呢,Chase是来我们系里挑的简历,大概三月初的样子吧发邮件通知有面试。第一轮的面试在3。27号有三个人轮流来面一共一个半小时,第二轮在四月出有两个人来面一共一小时,据说是不同部门的负责人,behave和technich的问题都有很多还有一些casd study。
关于behave,有自我介绍,strength weakness,业余爱好,为啥学统计,用三个词形容自己,曾经的一些conflict以及如何解决的,还有一些我也记不太清,总之我感觉behave还是比较好准备的,关键还是平时多练习。
关于tech,首先来说说sas的吧,面试官让我对自己的sas水平打分从一到十,我还是比较谨慎的当时说的是六,然后他就开始问问题了,proc summary和means有什么区别,put和input有什么区别,怎么去掉重复的data(用nodupkey或者在sql里用union)以及怎么在dataset里随机出一定量的data,用surveyselect procedure。然后给了我两个table要我提取column合并数据,我当时是用sql select 加group by和order by之后面试官补了一句如果有missings怎么办,我回答是加where statement,感觉他对我的回答还是满意的。. from: 1point3acres.com/bbs
问完sas,就开始让我解释一些term,pvalue,z score,举例说明central limit theory和logistic regression,关于logit 他还问了我logit和linear的区别。然后是multicolinearity以及怎么解决。因为简历上我提到做过project,我准备了一个time series和一个multivariate但都是用R做的,害怕被问到用sas怎么做,面试前也是google学习了半天。. 1point 3acres 璁哄潧
因为是银行嘛,他问了我credit是怎么赚钱的和risk。关于credit card不同的月间有big drop问我什么原因,我当时一时紧张都扯到通货膨胀了最基本的节日效应都没有说到。还有些问题比如让我设计一款手机只考虑重量和电池好坏两个因素,问我对busniess有什么了解,我也不知道跟银行有什么关系。
然后又问了不少开放的问题,比如让我估算一个停车场能容纳多少车,一个一百万人口的城市大约需要建多少学校,面试官给了我笔纸和各10分钟时间准备之后present给他听,什么其余的条件都没给,不过有问题可以随时问面试官。我讲完之后面试官说答案不重要是想看看我methodology的能力通过这些问题。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
之前也面过其他的公司,不过没被选上,这次被Chase选中也是挺开心的,在地里分享一下面试经历也希望能够帮到大家:)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wwtpcsuper 发表于 2015-4-26 02:03:40 | 显示全部楼层
楼主发挥得相当好,cong~

codieeeeee 发表于 2016-1-18 06:11:32 | 显示全部楼层
请问楼主, chase这种公司的面试需要准备SQL不?

tinyspirit 发表于 2016-11-21 01:50:59 | 显示全部楼层
多谢楼主的经验,你平时用SAS 多吗?