一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

TripAdvisor 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xenophobic 发表于 2015-4-26 00:00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@TripAdvisor - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉TripAdvisor 特别喜欢放鸽子.

TripAdvisor 总共面试过四次.

第一轮: Skype和manager, 问的是一个很简单的问题, 基本上会用hashtable的人都会做. 后来感觉他们家特别喜欢hashtable.-google 1point3acres

第二轮: onsite: 四轮: 1. 纯粹的culture fit. 问一些遇到过group conflict 吗? 怎么解决的. 遇到快due的proj 怎么办啊? 做过teamleader吗?
           2. design 一个关于tripadvisor的关于他们网站用户review 的class, 要求写一个函数, 感觉和面试官互动特别重要.
           3. 问了一个特别简单的问题, 具体有点忘记了, 抱歉啊. 然后问了一个关于 Java 的 composition 和 inheritance 的问题, 就是先描述一个问题, 然后要选择composition 来设计.
第三轮:  特别奇葩, onsite之后还要电面. 问了一个合并java 的hashtable 问题, 当时不会java, 后来他居然让我带回去做. 就是一个hashtable的value 可以是integer, 或者继续是hashtable, 然后让你合并-google 1point3acres

第四轮: 问了关于处理log file的问题, 我回答用Hadoop, 然后他说用linux的command line: grep, sort 之类的. 基本上就是统计一个url被点到次数, 然后排序.

希望对大家有帮助

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · TA|主题: 9, 订阅: 0
vincky 发表于 2015-4-29 02:48:34 | 显示全部楼层
lz有收到offer吗

楼主| xenophobic 发表于 2015-4-29 08:19:46 | 显示全部楼层

嗯嗯 收到了的,最后拒了他家

基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-29 08:50:35 | 显示全部楼层
xenophobic 发表于 2015-4-29 08:19

太强了lz!!!lz电面之后没有做home assignment直接onsite吗

楼主| xenophobic 发表于 2015-4-29 10:48:43 | 显示全部楼层
基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-29 08:50
太强了lz!!!lz电面之后没有做home assignment直接onsite吗

没有的,店面就已经share editor了,然后就onsite了

基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-29 11:09:04 | 显示全部楼层
xenophobic 发表于 2015-4-29 10:48
没有的,店面就已经share editor了,然后就onsite了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
神马是share editor       我电面了之后说有一个homework assignment要做  然后才会有onsite。。。

楼主| xenophobic 发表于 2015-4-29 11:22:29 | 显示全部楼层
基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-29 11:09
神马是share editor       我电面了之后说有一个homework assignment要做  然后才会有onsite。。。

就是一个网站,他可以看到我正在写什么,店面挺常用的

baobozo 发表于 2015-4-29 11:26:58 | 显示全部楼层
xenophobic 发表于 2015-4-29 11:22

lz太牛了,我最近也想试试他家,你面的是Newton, MA的总部么? 不知道lz出于什么考虑拒了他家?

楼主| xenophobic 发表于 2015-4-29 12:10:19 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-4-29 11:26
lz太牛了,我最近也想试试他家,你面的是Newton, MA的总部么? 不知道lz出于什么考虑拒了他家?

对对 是总部的,因为他家给我offer 晚,之前答应了一个公司。而且他家安排面试居然放我鸽子两次。。。

楼主| xenophobic 发表于 2015-4-29 12:11:19 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-4-29 11:26

最好能找人推荐,他家最近要找人,他们说要在那边建一个很大的building 来做office 所以我觉得他们还会继续招的 祝好运了

基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-29 23:15:27 | 显示全部楼层
xenophobic 发表于 2015-4-29 11:22

哦哦  我也用了哪个叫神马col神马的网站   结果还要做。。这还一点头绪没有。。。恭喜lz啦

vincky 发表于 2015-4-30 00:02:43 | 显示全部楼层
xenophobic 发表于 2015-4-29 08:19

有说什么组吗

楼主| xenophobic 发表于 2015-4-30 03:22:25 | 显示全部楼层

他家的mobile team

njusz 发表于 2015-5-3 03:12:18 | 显示全部楼层
gx下lz,题目范围挺难准备的

lx051068 发表于 2015-5-10 12:47:38 | 显示全部楼层
祝贺楼主 , 目前也正在准备OA。。。

hit_piggy 发表于 2015-5-22 03:19:16 | 显示全部楼层
求问下LZ,他家onsite之后加面的那个是叫Larry吗? 晕,我也要加面,好奇怪他家

楼主| xenophobic 发表于 2015-5-22 11:22:11 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-5-22 03:19. 1point 3acres 璁哄潧
求问下LZ,他家onsite之后加面的那个是叫Larry吗? 晕,我也要加面,好奇怪他家

抱歉啊 我有的忘记叫什么名字啦,祝好运阿

Richardlc 发表于 2015-8-2 11:20:32 | 显示全部楼层
LZ麻烦问一下,那个先描述一个问题,然后用java的composition来设计是什么意思?能详细说一下吗?谢谢。

头像被屏蔽
qiaqiasarang511 发表于 2015-8-5 04:35:18 | 显示全部楼层