一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yelp 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
penn.z 发表于 2015-4-26 02:11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几天面的yelp 小白面的 已跪

1.why yelp。 yelp有什么功能需要改进。 随便说了说
2.介绍项目。
3.两个基础题 如果服务器访问慢可能的原因 并给出解决方案.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二个是java的优缺点。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
4. 然后就编程了 用coderpad
longest common prefix 分析了复杂度. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这里出了点小岔子 面试官帮我写的testcase 他没实例化类 直接调用函数 我就加了个static
然后可以run了。 期间有个小bug也瞬间改好了。
然后针对static问了一下。当时有点脑抽。 这个问题说的不太好。 面试官说get it了。
后来又问了java gc的机制,很详细的说了下。
最后,面试官说这两天会给结果。

整体聊的感觉很不错,觉得面的也可以。莫名其妙就被挂了
唯一觉得不是很好地就是static一题。但是感觉code什么的都很顺,但是感觉应该不至于因为这一个问题就这么挂掉啊。. 1point 3acres 璁哄潧
很迷茫,最近也没什么面试了,感觉人生好无望,求大家帮忙分析下。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-4-26 02:13):
有可能的话求点大米。。现在已经是积分不足100了- -!感谢大伙。

评分

willcoursera 发表于 2015-4-26 16:18:56 | 显示全部楼层
楼主感谢你的分享, 可以分享一下你怎么回答 “如果服务器访问慢可能的原因 并给出解决方案” 的题目吗? 该如何准备这类型的问题?
回复 支持 0 反对 1

laonawuli 发表于 2015-4-26 02:14:33 | 显示全部楼层
回复我这条,继续给你加大米~~~

楼主| penn.z 发表于 2015-4-26 02:15:25 | 显示全部楼层
laonawuli 发表于 2015-4-26 02:14
回复我这条,继续给你加大米~~~

OK。 非常感谢!

评分

一剑终情 发表于 2015-4-26 02:34:10 | 显示全部楼层
第一个问题我有好多槽点可以吐。。

leeshell 发表于 2015-4-26 02:46:03 | 显示全部楼层
yelp招的人本来就少,感觉他们还是想要对他们那块有些经验,而不是像大公司,都是招general的码农吧
所以就算没啥问题 他觉得背景跟他们不搭 也不会给Onsite吧,毕竟onsite成本挺高的。。。。

楼主| penn.z 发表于 2015-4-26 02:50:27 来自手机 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-4-26 02:46
yelp招的人本来就少,感觉他们还是想要对他们那块有些经验,而不是像大公司,都是招general的码农吧
所以 ...

你说的很有道理。非常感谢!

评分

faye_roll 发表于 2015-4-27 12:59:44 | 显示全部楼层
请问LZ是面哪个方向的?

swx1031 发表于 2015-4-27 13:17:11 | 显示全部楼层
请问lz基础题第一题是咋答的

楼主| penn.z 发表于 2015-4-29 06:37:13 | 显示全部楼层
faye_roll 发表于 2015-4-27 12:59
请问LZ是面哪个方向的?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
backend 。。

楼主| penn.z 发表于 2015-4-29 06:38:10 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-4-27 13:17
请问lz基础题第一题是咋答的

就是从throughput和bandwidth上面分析了下。感觉任何reasonable的想法面试官都会take。

chendanlan 发表于 2015-4-29 06:40:46 | 显示全部楼层
请问楼主面了多久啊,我要电面15分钟,不知道怎么准备

楼主| penn.z 发表于 2015-4-29 06:49:11 | 显示全部楼层
chendanlan 发表于 2015-4-29 06:40
请问楼主面了多久啊,我要电面15分钟,不知道怎么准备

你那个是hr随便聊聊吧? 我的电面是45min。

楼主| penn.z 发表于 2015-4-29 09:13:05 | 显示全部楼层
willcoursera 发表于 2015-4-26 16:18
楼主感谢你的分享, 可以分享一下你怎么回答 “如果服务器访问慢可能的原因 并给出解决方案” 的题目吗?  ...

. more info on 1point3acres.com就是从throughput和bandwidth上面分析了下。感觉这算是网络基础吧,经验积累积累应该就ok了。