一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS MS求比较建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Patchouli 发表于 2015-4-26 03:02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@NYU]
  • [MS.AD无奖][CS@JHU]
  • [MS.Offer][CS@Fordham U]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 留美就业好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NYU和JHU两个学校专排并列。Fordham一百开外且CS建系不久,目前只招硕士。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人是物理专业(现在在读天体物理硕士),出国和转CS都是仓促间的决定,准备很不充分,幸亏英语底子还比较好GT考试没怎么需要花时间(G333+3 T108)。没有什么CS背景,连CS相关的课程都只学过两门(数据结构和一门图形学;语言只自学了C++;另外在物理系还学过一点计算物理之类跟CS沾边的课)……所以希望能MS两年左右毕业给自己充分的时间补足缺乏的东西,课程最好不要一上来就太难。
    主要问题(不一定都回答,能给出任何信息我都很感谢~):. more info on 1point3acres.com
    1、地理位置。NYC虽说金融发达,但是软件公司的工作好找吗?假如不想去金融公司,是否还有就业优势?(因为我是那种很宅很nerd的人,总觉得IT行业看起来很有意思,而金融好像很无聊的感觉,不知道是不是我外专业人的错觉。)JHU貌似离NYC也并不远,这两所学校在地理位置上的差别是否还有很大意义?
    2、大家对NYU和JHU的CS MS教学、毕业学生去向和业界口碑有什么看法?
    3、Fordham排名很差但是给全奖找工作会有多大差别?
    另外,大家是否可以对我物理转CS需要做什么,尤其是有哪些是重要的基础知识必须要尽快补之类的给点建议呢?谢谢了~
    哦对了,还有一个问题,我想知道有没有什么工作是同时需要CS和物理知识的,如果有同时能让物理背景发挥优势的工作就再好不过了。
    kurtwang 发表于 2015-4-26 03:46:47 | 显示全部楼层
    建议NYU, JHU口碑不了解,但NYU的地理位置肯定是比JHU好,不想去金融公司就去西海岸一样,除了几个知名CS牛校,其他的都没有显著就业优势,都是拼刷题。
    缺钱的话就去Fordham吧。。毕竟是全奖。。一分钱不花读个书还是有吸引力的。。但不知道刚建系是个什么情况

评分

terencexu 发表于 2015-4-26 04:34:23 | 显示全部楼层
    NYU吧,工作好找

U.S.A 发表于 2015-4-26 08:57:07 | 显示全部楼层
    话说lz的GT成绩太高了啊!!!

spzlll 发表于 2015-4-26 11:30:47 | 显示全部楼层
    同物理专业纠结转CS中。。地域来说NYU肯定好于JHU,但是专业排名似乎是JHU高,建议LZ去了解一下学校专业口碑和毕业生具体出路再做决定。Fordham的全奖,我觉得不缺那点钱的话就不要去了,能去好学校还是去好学校吧,毕竟学校教学和校友资源不是一个档次的。
    另外,想问一下LZ没有什么CS背景都申到了这几个学校,是不是说明这几个学校的CS专业是不歧视转专业申请的?还是有其他因素帮助了录取?

补充内容 (2015-4-26 11:39):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    转CS的话可以先补算法与数据结构,LZ会C++的话就用C++去刷题,关于参考书和刷题论坛里也有蛮多资料的。物理和CS结合金融公司是极好的,但是LZ似乎不想去,那可以考虑数据分析师。

评分

楼主| Patchouli 发表于 2015-4-27 02:23:17 | 显示全部楼层
    spzlll 发表于 2015-4-26 11:30
    同物理专业纠结转CS中。。地域来说NYU肯定好于JHU,但是专业排名似乎是JHU高,建议LZ去了解一下学校专业口 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    话说了解毕业生出路什么的有什么好办法么?我问学计算机现在已工作的朋友,他说周围认识的人都没有JHU毕业的……
    至于你的问题,我能给出这几个原因猜测:
    1、就像你所说,可能与学校对转专业申请(或者是对物理专业申请者)的态度有关。我看NYU的CS在FAQs里还写了这么一条“Q: I am from a natural science department and would like to learn programming and algorithmic skills. What should I take?”,说明他们program的设计是有考虑接收其他自然科学学科的学生的。
    2、也许与我PS和CV的写作重点有关。我着重写的都是在物理学习和研究中的一些编程经历,学术方面纯物理的东西就基本没提,只是表明我对自然科学非常热爱,具体工作写的全都是与编程相关的,比如参加国家天文台和中科院高能所的项目时进行的一些编程计算工作,课程project也是挑出了一些需要编程的部分重点描述(其实还是挺少的,所以展开写了一些心得收获什么的)。并且我也说明了我知道自己CS基础薄弱,所以现在正在努力补。
    3、其他背景也许有一点影响,比如正在读硕士?我GPA其实挺低的(WES calculator:本3.27硕3.64),因为本科时完全没想出国,平时作业经常不写,考试之前经常都不复习(引以为戒,引以为戒……),不过学校名声也许有帮助(THU)。英语成绩我也不知道是否起到了什么影响。G方面,虽然verbal分数不错,但是因为准备仓促,考前连一篇作文习作都没有写过,也没有看过题库,结果作文只有3分;T方面,本来我这个人就不擅长讲话(很容易紧张+结结巴巴),再加上准备不足,口语只有20分。所以英语方面是个两面挺极端的分数,按照网上有些说法貌似不同项分数差别太大不是一件好事。
    4、运气因素。科学的来讲应该说是随机因素……我现在有时候觉得这个也很重要……

补充内容 (2015-4-27 02:26):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    忘了说一条,虽然我只上过两门CS系开的课(数据结构和图形学),但是成绩都是90以上,也许这个很重要