一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber 电面&面经 :)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chongzizil 发表于 2015-4-26 05:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周刚结束的Onsite, Uber的面经一直都挺少的, 所以发一下帮助有需要的人 :)
我是通过内推拿到面试的, 流程就是很简单的: 电面 -> Onsite -> Offer!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另外平时主要写Java和JavaScript, 所以是用Java面的.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
电面:
一开始对方先简单的介绍自己, 然后轮到我简单的介绍自己, 接着挑了一个自己的项目介绍..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
紧接着是算法. 对方先出了一道题, 问我见过没有. 我表示我见过... (Word break LC原题) 于是对方又换了一道题 (Reverse Words in a String II  还是LC原题). 但是这次就没有问我做过没有了, 简单讲解思路后麻利的写完, 并且写了简单的case测试. 途中也讨论了特殊情况并且印证结果 (比如leading & trailing space的处理). Follow up是加入符号但是reverse的时候需要保留位置. 我大概讲了一下想到的两种思路, 不是最优, 并且由于时间不够, 也没有写完. 面试官最后提了一下最优思路(用Double Stack)并且让我问了几个问题后就结束了.

大概不到一个小时后收到邮件表示可以move on.. more info on 1point3acres.com

Onsite:
第1轮: OO Design. 设计Excel. 本身不难外加面经见到过, 所以准备充足. 现场手提接上投影直接在IDE里面code, 用IntelliJ那叫一个爽快 :) 结束后对方还问了我一些关于Java的问题.

. visit 1point3acres.com for more.
第2轮: System Design. 设计Instagram. 全程对话, 基本就是画图解释回答问题. 由于准备有好好地准备这一块, 所以基本还是能流畅的进行. 虽然总体感觉一般般.
. 1point 3acres 璁哄潧
第3轮: Project & Algorithm. 先是展示自己的Project, 现场我也是直接打开IDE来展示Code, 解释主要的Component, 并且回答疑问. 接着在白板上做了一个简单的算法题: 给一个linked list, 返回一个reversed copy, 原来的不能改变. 我先写了一个用Stack的简单解法, 然后对方要求再来一个O(1)空间的, 思考一小会后就解释一下思路并且写了code. 写完后提示有bug, 检查发现后改掉了. 最后要求整洁代码, 又被提示有个小bug, 囧... 在提示下改了.. from: 1point3acres.com/bbs

第4轮: All kinds! 先简单展示自己的一个Project, 然后问了一些Javascript和Java语言特性的问题(顺道写了一个Singlinton的例子). 接着问了一个判断Palindrome的题, 讲了各种解法后写了一个双指针的代码, 然后又问了一个关于Binary Search的算法题. 最后是一些传统的Behavior questions.

前三轮都是Engineer, 最后一轮是Team Manager. 总体感觉, 每个人都很Nice, 包括前后两个Recruiter, 所以现场一点压力和紧张感都没有. 而且还有最喜欢的伊藤园茶免费喝.... 难度的话, 仅就算法来说的话并不算太难. 但是考察的还是相当全面的, 并且感觉Behavior question也很重要. 所以是有必要好好的准备一下的..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不得不说的是, Uber的效率的确很高, 两天后就收到了Offer. 也总算可以喘口气了.
最后祝愿大家都能拿到Dream Offer :)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-3-27 15:35):
Phone Screen Follow Up Example:
"This, is a - test" -> "test, a is - This"

评分

houqingniao 发表于 2015-4-26 05:35:25 | 显示全部楼层
CONG LZ!
Uber 都有考这么多design么
LZ是new grad?

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 05:37:56 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-4-26 05:35
CONG LZ!
Uber 都有考这么多design么
LZ是new grad?

多谢 :)

是New grad.  看了很多面经, 感觉他们家很常考.

houqingniao 发表于 2015-4-26 05:41:24 | 显示全部楼层
chongzizil 发表于 2015-4-26 05:37
多谢 :)

是New grad.  看了很多面经, 感觉他们家很常考.

看来他家很注重设计啊

感觉没准备过,毫无头绪~~

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 05:51:11 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-4-26 05:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

看来他家很注重设计啊

没关系, 我也是电面后才开始准备的. 资源网上都有 :)

houqingniao 发表于 2015-4-26 06:20:16 | 显示全部楼层
chongzizil 发表于 2015-4-26 05:51
没关系, 我也是电面后才开始准备的. 资源网上都有 :)

恩 多谢。
店面不要design吧
他家店面难度还好吧 你就一轮吗

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 06:32:33 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-4-26 06:20
恩 多谢。
店面不要design吧
他家店面难度还好吧 你就一轮吗

电面我只能说肯定没有System Design, 不好说会不会来个OO Design.

sosoking 发表于 2015-4-26 07:55:07 | 显示全部楼层
"先是展示自己的Project, 现场我也是直接打开IDE来展示Code",这里是当场展示自己做过的project?

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 09:05:05 | 显示全部楼层
sosoking 发表于 2015-4-26 07:55
"先是展示自己的Project, 现场我也是直接打开IDE来展示Code",这里是当场展示自己做过的project?

没错的, 包括Code和运行效果.

Frank27 发表于 2015-4-26 11:46:55 | 显示全部楼层
请问是所有题目不论算法还是设计题都要能run出结果么?谢了

flslamdunk 发表于 2015-4-26 13:14:54 | 显示全部楼层
多谢分享!楼主可不可以把设计excel这题详细讲讲,这题经常见但是一直不明白具体要实现什么功能

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 13:22:54 | 显示全部楼层
Frank27 发表于 2015-4-26 11:46
请问是所有题目不论算法还是设计题都要能run出结果么?谢了
. visit 1point3acres.com for more.
电面是要写完跑的.

Onsite算法题我都是白板, OO Design没跑. 主要就是讲思路, 写相对容易.

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 13:26:58 | 显示全部楼层
flslamdunk 发表于 2015-4-26 13:14
多谢分享!楼主可不可以把设计excel这题详细讲讲,这题经常见但是一直不明白具体要实现什么功能
最基本的就是数据结构和实现Put和Get. 先解释清楚, 最后code.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Follow up 就是涉及到一个cell可能包含其他cell的pointer的时候, 如何获取这个cell的值. 紧接着更新一个cell如何保证所有指向它的cell也能更新.

鱼吃鱼翅 发表于 2015-4-26 13:54:17 | 显示全部楼层
lz什么组啊?现在还在招new grad。准备接offer不?

flslamdunk 发表于 2015-4-26 14:05:40 | 显示全部楼层
chongzizil 发表于 2015-4-26 13:26. 1point3acres.com/bbs
最基本的就是数据结构和实现Put和Get. 先解释清楚, 最后code.
Follow up 就是涉及到一个cell可能包含其 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
了解了,那看来首先获得xy坐标然后转换为一个key,build一个map来存value应该可以吧,如果仅仅是这样的话好像不是很复杂

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 22:01:15 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-4-26 13:54
lz什么组啊?现在还在招new grad。准备接offer不?
. more info on 1point3acres.com
API. 已经接了 :)

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 22:02:48 | 显示全部楼层
flslamdunk 发表于 2015-4-26 14:05
了解了,那看来首先获得xy坐标然后转换为一个key,build一个map来存value应该可以吧,如果仅仅是这样的话 ...

用Map<Integer, Map<Integer, Cell>>而不是Map<Position, Cell>.

mileschen2008 发表于 2015-4-26 23:24:39 | 显示全部楼层
恭喜,LZ啥时候毕业。我好想听说这段时间new grad不太好找工作,因为挺多公司不校招。不过拿到Uber的offer就没遗憾啦。

鱼吃鱼翅 发表于 2015-4-27 00:02:22 | 显示全部楼层
那你加我微信,我把你拉进群hanyuchi :)

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-27 00:06:31 | 显示全部楼层
mileschen2008 发表于 2015-4-26 23:24
恭喜,LZ啥时候毕业。我好想听说这段时间new grad不太好找工作,因为挺多公司不校招。不过拿到Uber的offer ...

5月下旬毕业. 的确很多大公司到了3月后都差不多满坑了. 所以蛮幸运的 :)