一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Uber 电面&面经 :)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chongzizil 发表于 2015-4-26 05:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周刚结束的Onsite, Uber的面经一直都挺少的, 所以发一下帮助有需要的人 :)
我是通过内推拿到面试的, 流程就是很简单的: 电面 -> Onsite -> Offer!
另外平时主要写Java和JavaScript, 所以是用Java面的.

电面:
一开始对方先简单的介绍自己, 然后轮到我简单的介绍自己, 接着挑了一个自己的项目介绍.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
紧接着是算法. 对方先出了一道题, 问我见过没有. 我表示我见过... (Word break LC原题) 于是对方又换了一道题 (Reverse Words in a String II  还是LC原题). 但是这次就没有问我做过没有了, 简单讲解思路后麻利的写完, 并且写了简单的case测试. 途中也讨论了特殊情况并且印证结果 (比如leading & trailing space的处理). Follow up是加入符号但是reverse的时候需要保留位置. 我大概讲了一下想到的两种思路, 不是最优, 并且由于时间不够, 也没有写完. 面试官最后提了一下最优思路(用Double Stack)并且让我问了几个问题后就结束了.

大概不到一个小时后收到邮件表示可以move on.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Onsite:
第1轮: OO Design. 设计Excel. 本身不难外加面经见到过, 所以准备充足. 现场手提接上投影直接在IDE里面code, 用IntelliJ那叫一个爽快 :) 结束后对方还问了我一些关于Java的问题.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

第2轮: System Design. 设计Instagram. 全程对话, 基本就是画图解释回答问题. 由于准备有好好地准备这一块, 所以基本还是能流畅的进行. 虽然总体感觉一般般.

第3轮: Project & Algorithm. 先是展示自己的Project, 现场我也是直接打开IDE来展示Code, 解释主要的Component, 并且回答疑问. 接着在白板上做了一个简单的算法题: 给一个linked list, 返回一个reversed copy, 原来的不能改变. 我先写了一个用Stack的简单解法, 然后对方要求再来一个O(1)空间的, 思考一小会后就解释一下思路并且写了code. 写完后提示有bug, 检查发现后改掉了. 最后要求整洁代码, 又被提示有个小bug, 囧... 在提示下改了.
.1point3acres缃
第4轮: All kinds! 先简单展示自己的一个Project, 然后问了一些Javascript和Java语言特性的问题(顺道写了一个Singlinton的例子). 接着问了一个判断Palindrome的题, 讲了各种解法后写了一个双指针的代码, 然后又问了一个关于Binary Search的算法题. 最后是一些传统的Behavior questions.

前三轮都是Engineer, 最后一轮是Team Manager. 总体感觉, 每个人都很Nice, 包括前后两个Recruiter, 所以现场一点压力和紧张感都没有. 而且还有最喜欢的伊藤园茶免费喝.... 难度的话, 仅就算法来说的话并不算太难. 但是考察的还是相当全面的, 并且感觉Behavior question也很重要. 所以是有必要好好的准备一下的.

不得不说的是, Uber的效率的确很高, 两天后就收到了Offer. 也总算可以喘口气了.. From 1point 3acres bbs
最后祝愿大家都能拿到Dream Offer :). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-3-27 15:35):
Phone Screen Follow Up Example:
"This, is a - test" -> "test, a is - This"

评分

houqingniao 发表于 2015-4-26 05:35:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
CONG LZ!
Uber 都有考这么多design么
LZ是new grad?

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 05:37:56 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
houqingniao 发表于 2015-4-26 05:35. more info on 1point3acres.com
CONG LZ!
Uber 都有考这么多design么
LZ是new grad?

多谢 :)

是New grad.  看了很多面经, 感觉他们家很常考.

houqingniao 发表于 2015-4-26 05:41:24 | 显示全部楼层
chongzizil 发表于 2015-4-26 05:37
多谢 :)

是New grad.  看了很多面经, 感觉他们家很常考.

看来他家很注重设计啊

感觉没准备过,毫无头绪~~

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 05:51:11 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-4-26 05:41

看来他家很注重设计啊
. visit 1point3acres.com for more.
没关系, 我也是电面后才开始准备的. 资源网上都有 :)
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

houqingniao 发表于 2015-4-26 06:20:16 | 显示全部楼层
chongzizil 发表于 2015-4-26 05:51
没关系, 我也是电面后才开始准备的. 资源网上都有 :)

恩 多谢。
店面不要design吧
他家店面难度还好吧 你就一轮吗

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 06:32:33 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-4-26 06:20
恩 多谢。.1point3acres缃
店面不要design吧
他家店面难度还好吧 你就一轮吗

电面我只能说肯定没有System Design, 不好说会不会来个OO Design.

sosoking 发表于 2015-4-26 07:55:07 | 显示全部楼层
"先是展示自己的Project, 现场我也是直接打开IDE来展示Code",这里是当场展示自己做过的project?

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 09:05:05 | 显示全部楼层
sosoking 发表于 2015-4-26 07:55
"先是展示自己的Project, 现场我也是直接打开IDE来展示Code",这里是当场展示自己做过的project?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴没错的, 包括Code和运行效果.

Frank27 发表于 2015-4-26 11:46:55 | 显示全部楼层
请问是所有题目不论算法还是设计题都要能run出结果么?谢了

flslamdunk 发表于 2015-4-26 13:14:54 | 显示全部楼层
多谢分享!楼主可不可以把设计excel这题详细讲讲,这题经常见但是一直不明白具体要实现什么功能

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 13:22:54 | 显示全部楼层
Frank27 发表于 2015-4-26 11:46
请问是所有题目不论算法还是设计题都要能run出结果么?谢了
. 1point3acres.com/bbs
电面是要写完跑的.

Onsite算法题我都是白板, OO Design没跑. 主要就是讲思路, 写相对容易.

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 13:26:58 | 显示全部楼层
flslamdunk 发表于 2015-4-26 13:14
多谢分享!楼主可不可以把设计excel这题详细讲讲,这题经常见但是一直不明白具体要实现什么功能
. 1point3acres.com/bbs
最基本的就是数据结构和实现Put和Get. 先解释清楚, 最后code.
Follow up 就是涉及到一个cell可能包含其他cell的pointer的时候, 如何获取这个cell的值. 紧接着更新一个cell如何保证所有指向它的cell也能更新.

鱼吃鱼翅 发表于 2015-4-26 13:54:17 | 显示全部楼层
lz什么组啊?现在还在招new grad。准备接offer不?

flslamdunk 发表于 2015-4-26 14:05:40 | 显示全部楼层
chongzizil 发表于 2015-4-26 13:26
最基本的就是数据结构和实现Put和Get. 先解释清楚, 最后code.
Follow up 就是涉及到一个cell可能包含其 ...
. From 1point 3acres bbs
了解了,那看来首先获得xy坐标然后转换为一个key,build一个map来存value应该可以吧,如果仅仅是这样的话好像不是很复杂

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 22:01:15 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-4-26 13:54
lz什么组啊?现在还在招new grad。准备接offer不?
-google 1point3acres
API. 已经接了 :)

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-26 22:02:48 | 显示全部楼层
flslamdunk 发表于 2015-4-26 14:05
了解了,那看来首先获得xy坐标然后转换为一个key,build一个map来存value应该可以吧,如果仅仅是这样的话 ...

用Map<Integer, Map<Integer, Cell>>而不是Map<Position, Cell>.

mileschen2008 发表于 2015-4-26 23:24:39 | 显示全部楼层
恭喜,LZ啥时候毕业。我好想听说这段时间new grad不太好找工作,因为挺多公司不校招。不过拿到Uber的offer就没遗憾啦。

鱼吃鱼翅 发表于 2015-4-27 00:02:22 | 显示全部楼层
那你加我微信,我把你拉进群hanyuchi :)

楼主| chongzizil 发表于 2015-4-27 00:06:31 | 显示全部楼层
mileschen2008 发表于 2015-4-26 23:24. from: 1point3acres.com/bbs
恭喜,LZ啥时候毕业。我好想听说这段时间new grad不太好找工作,因为挺多公司不校招。不过拿到Uber的offer ...

5月下旬毕业. 的确很多大公司到了3月后都差不多满坑了. 所以蛮幸运的 :)