一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UIUC还是浙江大学?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Brian0129 发表于 2015-4-26 10:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位好~ 我目前是浙江大学的大二学生,我想转学到美国,也做了申请,计算机专业。目前知道结果的只有两个学校:UIUC 工学院,计算机录了。 Umich,工学院,计算机,拒了。。。(因为Prerequisite Course要求化学课程,但是我没有学过化学)

大家能帮我评一评我是去UIUC呢还是应该在浙江大学继续呆着?分析一下利弊?

UIUC感觉综合排名不太好(虽然计算机专业排名很强),而且听说中国人很多,当然,出国并不是为了回避中国人,毕竟身为中国人我还是很自豪的,但是感觉在美国读一个中国人比较多的学校也不太好。   大家多提提建议啦,想法啦~~~非常欢迎~~~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-5-2 09:04):
早上刚查到,被University of Virginia 录了
但是!!!Rice 被Waitlist 了。。。不过我还想努力一下,争取Rice转正!

话说,UIUC和UVa比的话,应该就是UIUC了?

补充内容 (2015-6-22 19:15):
上个礼拜,突然间被Rice录取了。。。所以,我就应该去Rice University了。
cheese_harry 发表于 2015-4-26 19:07:15 | 显示全部楼层
楼主是通过什么方法转校的啊。。WACE? UIUC CS神校了。。根本没必要纠结 你还只是和浙大比较。。就是和清华比也不虚吧。
回复 支持 0 反对 1

JerryCheung 发表于 2015-4-26 10:12:10 | 显示全部楼层
UIUC的计算机在我心中是神校……绝对的神校……如果想去计算机中国人少的学校,除非是学校控制中国人口比例,比如UT-Austin, UW-Seattle的CS,否则就是中国人和印度人的天下。UIUC的CS绝对值得去。UIUC计算机的研究生你看有几个人申请到了你就知道他的价值了。
回复 支持 1 反对 0

血精灵王子 发表于 2015-4-26 10:08:00 | 显示全部楼层
“计算机专业不管你去哪个学校都是一半中国人,一半印度人”一位学长这样对我说……

wny 发表于 2015-4-26 10:09:37 | 显示全部楼层
想回避中国人只有读文科去才行吧。感觉UIUC很好啊。

seuzbw 发表于 2015-4-26 10:19:42 | 显示全部楼层
UIUC....
我同学在UIUC,他说他们把CS的学生奉为神...

jimmyhbx 发表于 2015-4-26 10:21:17 来自手机 | 显示全部楼层
uiuc无疑问

JimmyZhuang 发表于 2015-4-26 10:26:09 | 显示全部楼层
不用考虑了,果断UIUC的CS啊!!!楼主在犹豫什么

gzy13245 发表于 2015-4-26 10:45:31 | 显示全部楼层
UIUC啊,即使毕业申ms或phd UIUC好申很多,浙大要申top的不是那么容易,况且玉米地的CS真心神啊

又见紫风铃 发表于 2015-4-26 10:58:46 | 显示全部楼层
浙大的出,果断UIUC的CS啊,UIUC的CS本科简直godlike啊

NicklX 发表于 2015-4-26 11:27:07 | 显示全部楼层
CS@UIUC 路过
回9L 今晚被 GOD LIKE 神课狠狠艹了

UIUC 适合自己打拼的人
浙大的话如果国内关系紧密,毕业创业什么的比 CS@UIUC 出去 SF MTV 什么的打工赚的多啊 #如果你想的是钱

但如果来的话请务必加入「苏轼客栈」(请谷歌)……

闲庭听雨 发表于 2015-4-26 11:35:23 | 显示全部楼层
UIUC 不太值。。 浙大出国很强的。本身名气在国内也很受认可。我同学在浙大基本研究生怎么申都是top10,刷分氛围很好
当时我也申请转学被UMich cs也录了后来还是来了washu..

闲庭听雨 发表于 2015-4-26 11:39:40 | 显示全部楼层
友情提示 楼主一定要还要问清楚转了多少学分。据我所知umich和uiuc都有学分洁癖, 你基本过去要从大一下开始读,当时就给我转了十几分。

zhenyuym 发表于 2015-4-26 11:55:01 | 显示全部楼层
UIUC本科路过,说实话,进UIUC的CS本科一点都不难,无论是新生还是来了转专业的。说在UIUC CS专业都被捧成神,没有的事,一是并非每个人都想学CS,二是因为CS挺容易进的,而且现在CS专业的本科生水平非常参差不齐,非常厉害的自然是有,次次作业都要抱别人大腿的也有。我觉得楼主过来之后会发现浙大的同学整体实力是更强的,UIUC本科生源质量一般,而且我认为楼主在浙大努力的话,申请研究生也一定能有不错的结果。而UIUC的优势在于CS在美国的认可度高,课程设置不错(没比较过国内的),在这边拿到Google,Facebook,Dropbox,Linkedin这些公司的面试比较容易,招聘会也多。选择在于如果楼主家里经济上全力支持,而且楼主确实想好要来这边试试新的环境,那就来UIUC吧。

评分

laoxie09 发表于 2015-4-26 12:17:44 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2015-4-26 11:35
UIUC 不太值。。 浙大出国很强的。本身名气在国内也很受认可。我同学在浙大基本研究生怎么申都是top10,刷 ...

UIUC在CS届也是妥妥的top10啊

复活节兔子 发表于 2015-4-26 12:26:23 | 显示全部楼层
楼主,我觉的你看你毕业什么打算,要是对UIUC不满意就不要来了。你们应该也有交换项目,实在不行来交流一个学期什么的,实地感受一下再决定也不晚

Mr.V 发表于 2015-4-26 12:36:39 | 显示全部楼层
没有经济压力果断选UIUC

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:16:21 | 显示全部楼层
JerryCheung 发表于 2015-4-26 10:12
UIUC的计算机在我心中是神校……绝对的神校……如果想去计算机中国人少的学校,除非是学校控制中国人口比例 ...
. visit 1point3acres.com for more.
哦!恩恩,我中午已经交了deposit

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:16:29 | 显示全部楼层
血精灵王子 发表于 2015-4-26 10:08
“计算机专业不管你去哪个学校都是一半中国人,一半印度人”一位学长这样对我说……

哎。。是呀

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:16:54 | 显示全部楼层
wny 发表于 2015-4-26 10:09
想回避中国人只有读文科去才行吧。感觉UIUC很好啊。
.1point3acres缃
恩恩,deposit已交

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:17:05 | 显示全部楼层
seuzbw 发表于 2015-4-26 10:19
UIUC....
我同学在UIUC,他说他们把CS的学生奉为神...
-google 1point3acres
。。。为什么