一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UIUC还是浙江大学?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Brian0129 发表于 2015-4-26 10:03:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位好~ 我目前是浙江大学的大二学生,我想转学到美国,也做了申请,计算机专业。目前知道结果的只有两个学校:UIUC 工学院,计算机录了。 Umich,工学院,计算机,拒了。。。(因为Prerequisite Course要求化学课程,但是我没有学过化学)

大家能帮我评一评我是去UIUC呢还是应该在浙江大学继续呆着?分析一下利弊?

UIUC感觉综合排名不太好(虽然计算机专业排名很强),而且听说中国人很多,当然,出国并不是为了回避中国人,毕竟身为中国人我还是很自豪的,但是感觉在美国读一个中国人比较多的学校也不太好。   大家多提提建议啦,想法啦~~~非常欢迎~~~

补充内容 (2015-6-22 19:16):
上个礼拜突然间被Rice University录取了,所以,我应该去Rice University了

评分

ysyyork 发表于 2015-4-27 00:58:20 | 显示全部楼层
出国读书和国内读书完全两条路子。作为ZJU校友,我是绝对不会后悔在ZJU读了本科的。不过UIUC确实计算机排世界前列,吊得一逼。
你如果纠结于这个问题,好好考虑自己今后的人生规划。出国不是我去一个顶尖的地方读书这么简单的事情。实话实说,读书是为了以后的生活,你以后想要什么样的生活,很大程度上可以给你一个选择的参考。

如果你是一个非常学术的人,我觉得UIUC好与ZJU,毕竟美国总体科研水平远高于中国,而且UIUC又是出了名的学术大村。不过反过来看,你读本科其实和学术实力没啥关系,主要是有个好的跳板可以帮你申请到更好的学校的PHD。

如果你是想单纯找个码农工作就业的,我觉得UIUC和ZJU没差太大。UIUC给了你上美国工作的跳板,可能你能够进入到世界一流的IT企业,但是说句实话,做个简单的码农,在美国做还是在国内做差别不大。国内BAT的实力也不逊色多少,逊色的可能也只是科研能力罢了。

如果要创业,那就看你想在哪发展了。按我自己的经验,中国人在美国创业毫无优势,也没有必要。ZJU创业氛围这么好,留在国内也蛮好的。

除去职业规划问题,就看你喜欢什么环境了。没出国前大家都觉得国外是个好地方,环境好,自由,民主balabala。但出国以后,会发现每个社会都会有弊端,国内的时候看准了国内社会的弊端大肆批判,到国外你也会慢慢发现一大堆弊端。所以家家有本难念经,美国不是天堂,只是看你适不适合。而且在美国不得不回避的一个问题就是远离了亲友,心里还是很难过的。虽然有很多中国人,但是大家都是浪子心态,不会又在国内那种感觉的。至少我是不适合美国社会,所以我读完书也会回国。

综上,这一类问题永远没有对错,只有自己感受哪种生活是你想要的,那就是最好的。不过你现在估计也不知道自己喜欢那种生活,那就挑一种尝试吧,没有人能把自己未来想得十全十美,只有亲身经历了才会感受到自己喜欢的是什么。
回复 支持 2 反对 0

cmhcbb 发表于 2015-4-26 10:09:34 | 显示全部楼层
UIUC的计算机还不去。。。

kurtwang 发表于 2015-4-26 10:14:24 | 显示全部楼层
中国人多没啥不好的。。。UIUC果断去。。

Mr.Brain 发表于 2015-4-26 10:31:41 | 显示全部楼层
哈哈,从大西湖跑到玉米地,也不错

nannnnn 发表于 2015-4-26 10:58:14 | 显示全部楼层
果断去,uiuc懂行的人一看就是好学校~绝对top tier

go7going 发表于 2015-4-26 16:12:28 | 显示全部楼层
果然是被出国洗脑的一代人

haoziadad 发表于 2015-4-26 16:29:53 | 显示全部楼层
UIUC吧 没什么好犹豫的

sjjvic 发表于 2015-4-26 16:40:37 | 显示全部楼层
从三墩大农村到玉米地= -

zhushouya 发表于 2015-4-26 16:43:18 | 显示全部楼层
cs的,UIUC都录了,还纠结啥,果断去。

南方的狼 发表于 2015-4-26 16:47:30 | 显示全部楼层
果断去UIUC啊。。。顶级的CS学校啊
毕业以后无论找工作还是继续深造都是绝佳的选择
我一高中同学就是UIUC的本科,硕士申到了stanford的全奖啊

McLovin_Feng 发表于 2015-4-26 17:01:44 | 显示全部楼层
恭喜校友!没啥犹豫的。。(除非你实在反感玉米地环境)
本科没有选择转学美本是我今生一大憾事

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:09:21 | 显示全部楼层
cmhcbb 发表于 2015-4-26 10:09
UIUC的计算机还不去。。。

是很不错,因为UIUC的计算机排名很好

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:09:48 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-4-26 10:14
中国人多没啥不好的。。。UIUC果断去。。

恩恩,我确实今天中午已经交了UIUC的deposite了

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:10:11 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2015-4-26 10:31
哈哈,从大西湖跑到玉米地,也不错

是呀,我也是醉了,玉米地是不是不好找实习呀

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:10:32 | 显示全部楼层
nannnnn 发表于 2015-4-26 10:58
果断去,uiuc懂行的人一看就是好学校~绝对top tier

哦,但是是不是不好找实习?因为地方比较偏僻?

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:10:46 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-26 16:12
果然是被出国洗脑的一代人

确实是被洗脑了。。。

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:11:16 | 显示全部楼层
haoziadad 发表于 2015-4-26 16:29
UIUC吧 没什么好犹豫的

恩恩,确实决定要去了,中午已经交了deposite

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:11:45 | 显示全部楼层
sjjvic 发表于 2015-4-26 16:40
从三墩大农村到玉米地= -

哎,确实玉米地比较偏僻,现在纠结会不会实习难找

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:12:53 | 显示全部楼层
McLovin_Feng 发表于 2015-4-26 17:01
恭喜校友!没啥犹豫的。。(除非你实在反感玉米地环境)
本科没有选择转学美本是我今生一大憾事

谢谢学长,但是学长为什么这么说呢?

楼主| Brian0129 发表于 2015-4-26 17:14:01 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-4-26 16:47
果断去UIUC啊。。。顶级的CS学校啊
毕业以后无论找工作还是继续深造都是绝佳的选择
我一高中同学就是UIUC ...

哦!这么厉害!博士全奖!
我也要努力