一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

北美Civil MS 在读, 打算读第二个CS MS, 求一些选校推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
郁郁青青 发表于 2015-4-26 13:35:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说说自己的经历吧, 本科985 Construction management 一枚, 当时因为学校名气还不错,没有考虑过转专业的事情, 申请国外研究生一方面是想再学习一些东西  另一方面也确实不想再加入考研大军

当时申请完以后收到了几枚offer,临出国前开始慢慢接触到美国的就业形势,,虽然很心凉,但是还是硬着头皮来读..今年第一年读完了, 就业形势确实如前辈所说,临近16年的MS申请,打算再读一个MS. 希望前辈们和一同奋斗的朋友们给一些选校的意见,谢啦

目前的情况:
1 NEU MS第一年读完, 已经把除了必修学分之外的所有课程都选了CS相关(由于学校的选课限制, 我选了尽可能相关的课程),.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2 上学期学了data managmt&database design,成绩b+(老师给分比较严, 全班似乎只有一个A,B+也不多),虽然知道这门课不算很CS, 我找了这位老师给我写推荐信,他同意了,我们有final project,小组做了一个简单的数据库模型.
3 本学期学了objective oriented design, IS系主任上的课,一直都是在讲java, 最后final project我自己用java和mysql做了一个师生的成绩评定查询系统和点对点的邮件收发聊天系统. 成绩还没出来 但是感觉应该还行. 主任同意写推荐信但是只限于简单描述考试成绩和project的情况. 应该是比较懒的那种推荐..
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
4已选下学期的web design(enterprise software design)这两门是一个老师同时上的,其实是一门课. visit 1point3acres.com for more.

4目前civil的主课成绩基本上都是A B+等, 我想修data structure 和algrithm 但是看学校的情况来说选的难度比较大(我尽量最后一个学期选上)... more info on 1point3acres.com

5.关于网课我学了一些 比如mooc的java入门课程都看完了, 网易公开课cs106A 这些非常基础的.. 接下来打算再看一些.

目前的疑问(希望各位朋友们解答疑惑谢谢~:
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1 麻烦大家针对我的情况列几个目前比较能接受像我这种转专业的申请学校 ,冲刺的保底的, 我目前对CS的学校还不是很了解,在美国读过一个MS会对申请加分吗? [最主要的就是选校问题啦~]
. visit 1point3acres.com for more.
2 如果CS不能直接申请, 那么类似相关专业(比如我们学校IA, information assurance, 虽然不是CS但是与CS共享coop资源选课资源, 就业机会一样很好)有哪些比较好的学校和项目?. visit 1point3acres.com for more.

3 我本科成绩不是特别高,申请的时候是主要靠本科成绩还是我现在的研究生成绩呢?

4.还有我托福过期了..目前打算再考一个..GRE没过期,数学满,verbal很低..不太想再考了..这个致命吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
5.关于推荐信,如果我找的都是美国的教授,这边据说是在线写推荐信,如果我申请学校太多,教授会不会比较懒,只愿意写一两封的情况出现? 我是不是不能泛申?

6其他比较好的建议都可以!
. more info on 1point3acres.com

多谢

go7going 发表于 2015-4-27 13:06:39 | 显示全部楼层

=。=
回复 支持 1 反对 0

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-26 18:40:04 | 显示全部楼层
我基本跟楼主情况类似。本科ce。马上要去美国,打算试着修一些cs的课然后转cs。。。。

go7going 发表于 2015-4-26 20:18:46 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-26 18:40
我基本跟楼主情况类似。本科ce。马上要去美国,打算试着修一些cs的课然后转cs。。。。
-google 1point3acres
本科是土木吗?
我本科也是土木想转cs,加个qq交流一下吗

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-26 21:07:29 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-26 20:18
. more info on 1point3acres.com本科是土木吗?

qq1245139564

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-26 21:10:39 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-26 20:18
本科是土木吗?. From 1point 3acres bbs

我发不出去。说是在审核。。

go7going 发表于 2015-4-27 10:02:31 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-26 21:10
我发不出去。说是在审核。。

没事。。。我加你q细聊

楼主| 郁郁青青 发表于 2015-4-27 12:10:37 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-27 10:02
没事。。。我加你q细聊

你是在美国读的civil本科吗

go7going 发表于 2015-4-27 12:57:21 | 显示全部楼层
郁郁青青 发表于 2015-4-27 12:10
你是在美国读的civil本科吗

嗯我在VT读civil

楼主| 郁郁青青 发表于 2015-4-27 13:01:00 | 显示全部楼层

留个QQ呗?

go7going 发表于 2015-4-27 13:05:43 | 显示全部楼层

好的 q353622588
(我现在在曼谷实习半年。。。公司对外封网可能会晚一点回)

go7going 发表于 2015-4-27 13:06:20 | 显示全部楼层
郁郁青青 发表于 2015-4-27 13:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
留个QQ呗?

好的q 353622588

(居然还被审核了=。=)

luzhaokuan 发表于 2015-4-27 13:19:07 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-27 13:06
353622588. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
=。=

同加一下qq呗,15fall AOE

go7going 发表于 2015-4-27 13:20:36 | 显示全部楼层
luzhaokuan 发表于 2015-4-27 13:19
同加一下qq呗,15fall AOE

好啊。。。
多多交流。。。你也想转cs吗

luzhaokuan 发表于 2015-4-27 13:21:03 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-27 13:20
好啊。。。
多多交流。。。你也想转cs吗
.1point3acres缃
是啊,我加你了!

go7going 发表于 2015-4-27 13:22:31 | 显示全部楼层
luzhaokuan 发表于 2015-4-27 13:21
是啊,我加你了!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我现在在曼谷实习半年。。公司是对外封网的。。。
要等下班晚上回去才行=,=