一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Apple Watch onsite面试面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GabrielYeah 发表于 2015-4-26 14:39:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Apple - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
四月二十一日面试,苹果二日游的第二天,也是求职季的最后一场面试了。
关于面试感受,其实跟我前一次iOS Safari的面经贴中所说一样,非常的愉快,大家都非常nice,也很聪明,不少都是非常有经验的大牛。然后后来才发现有一个面试我的三姐才毕业一年多,竟然去年已经去WWDC的session上做presentation了,当时就震惊了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

每一个面试官都戴着Apple Watch,而且有三个都戴着金光闪闪的大金表,亮瞎了。大多数是两个面试官一起面,面经如下:

第一轮,OOD设计,两个工程师,让设计一个pacman游戏。

第二轮,behavior面,两个manager,问了很多经历的问题,没问太多技术,聊得很High。. more info on 1point3acres.com

第三轮,白板coding,一个三姐一个美国女生,第一题是找两个Array的intersection,中间用HashSet,她们顺势问了一下HashSet的实现方法;第二题是实现MinStack;第三题是有非常多的坐标点,返回离原点最近的1000个,其实就是用MaxStack。

第四轮,白板coding,两个资深framework工程师,第一题让建一个DNS查询的cache,follow-up问了多线程访问该如何处理;第二题是接上一题,让限制cache size,于是实现了一个LRU cache。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第五轮,白板coding+behavior面,一个director,聊了很多项目经历,然后coding题忘了,但是绝对是Leetcode的easy级别,瞬秒。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第六轮,behavior面,一个senior manager,同样问了很多项目经历。

总的说来,Apple不怎么考算法,主要还是看背景match,然后很看重交流。因为有Google的pending offer,HR第二天就回复说给offer了,然后纠结了三天之后,最终决定去Apple Watch组了,到时候入职之后会开始内推。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-4-27 02:29):
第三轮那个笔误,应该是MaxHeap

评分

47985924 发表于 2015-4-26 15:05:10 | 显示全部楼层
恭喜!
apple watch待遇会比google好很多么?

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-26 15:13:09 | 显示全部楼层
47985924 发表于 2015-4-26 15:05
恭喜!
apple watch待遇会比google好很多么?

其实没有,RSU甚至比Google还少两三万,但是听说Apple会根据performance来refresh RSU,感觉给的还挺多

47985924 发表于 2015-4-26 15:18:14 | 显示全部楼层
GabrielYeah 发表于 2015-4-26 15:13
其实没有,RSU甚至比Google还少两三万,但是听说Apple会根据performance来refresh RSU,感觉给的还挺多
. visit 1point3acres.com for more.
多谢答复~ 顺你在apple发展顺利!

.1point3acres缃
补充内容 (2015-4-26 15:18):
祝*

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-27 02:30:52 | 显示全部楼层
47985924 发表于 2015-4-26 15:18
多谢答复~ 顺你在apple发展顺利!

谢谢啦~听说Apple加班不少,希望我不要被累死。。

bluestarwing 发表于 2015-4-27 15:25:05 | 显示全部楼层
信息太有用了!感谢分享!

啊啊啊啊 发表于 2015-7-2 03:11:43 | 显示全部楼层
请问楼主有没有电面面经呀? 马上要电面watch组~~

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-7-2 20:52:51 | 显示全部楼层
啊啊啊啊 发表于 2015-7-2 03:11
请问楼主有没有电面面经呀? 马上要电面watch组~~

电面好久之前的事了,有点忘记了。。但是不难,形式是在collabedit上面写一道算法题,估计也就是LeetCode easy题的档次。联系你的recruiter是Josie么?

啊啊啊啊 发表于 2015-7-5 00:28:04 | 显示全部楼层
GabrielYeah 发表于 2015-7-2 20:52
电面好久之前的事了,有点忘记了。。但是不难,形式是在collabedit上面写一道算法题,估计也就是LeetCode ...

对答对答,先是kerie, 然后是Josie, 本来6月要面,我想多准备一下这个月约个时间面,我之前搞iOS的,算法题学要用objective-c写吗?

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-7-5 20:35:59 | 显示全部楼层
啊啊啊啊 发表于 2015-7-5 00:28
对答对答,先是kerie, 然后是Josie, 本来6月要面,我想多准备一下这个月约个时间面,我之前搞iOS的,算法 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
算法题最好用OC,但是Java啥的也没问题,你对面试之类的东西有问题可以加我微信,就是我论坛的昵称。