一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Northwestern的CS 还是 JHU的MSF?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
佛门小僧 发表于 2015-4-26 20:13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是美本金融专业,在录取里面最后选出了这两所:northwestern CS和 JHU msf。我打算从事金融方面的工作,对quant方面比较感兴趣。但是显然JHU的MSF不quant。如果读西北大学的CS会不会更有优势呢?退一步来讲,如果单从金融这个方面就业来看哪个项目比较有优势呢?对了,目标还是希望留美工作一段时间,长远来说回国发展。求大家给点意见,我能猜到不少人开始吐槽JHU的MSF啊,大家吐槽没问题啊,但是我真的是很认真地问这个问题,希望有高人给我一点意见。万分感激~
joycevernon 发表于 2015-4-26 20:27:03 | 显示全部楼层
硕士出来去做quant主要还是要编程好呢

如果编程基础一般还是去读CS吧~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
个人意见~

楼主| 佛门小僧 发表于 2015-4-26 20:42:02 | 显示全部楼层

Northwestern的CS 还是 JHU的MSF?

我是美本金融专业,在录取里面最后选出了这两所:northwestern CS和 JHU msf。我打算从事金融方面的工作,对quant方面比较感兴趣。但是显然JHU的MSF不quant。如果读西北大学的CS会不会更有优势呢?退一步来讲,如果单从金融这个方面就业来看哪个项目比较有优势呢?对了,目标还是希望留美工作一段时间,长远来说回国发展。求大家给点意见,我能猜到不少人开始吐槽JHU的MSF啊,大家吐槽没问题啊,但是我真的是很认真地问这个问题,希望有高人给我一点意见。万分感激~

sjjvic 发表于 2015-4-26 20:43:40 | 显示全部楼层
吐槽JHU的MSF是什么梗?

沉-CS 发表于 2015-4-26 20:45:41 | 显示全部楼层
申了NWU的CS,但还没有消息,估计凶多吉少了...

楼主| 佛门小僧 发表于 2015-4-26 20:54:21 | 显示全部楼层
sjjvic 发表于 2015-4-26 20:43
吐槽JHU的MSF是什么梗?

找的人多,然后大家都说水咯

楼主| 佛门小僧 发表于 2015-4-26 20:54:57 | 显示全部楼层
沉-CS 发表于 2015-4-26 20:45
申了NWU的CS,但还没有消息,估计凶多吉少了...

我也是最近才有消息,所以应该有的

楼主| 佛门小僧 发表于 2015-4-26 20:56:44 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2015-4-26 20:27
硕士出来去做quant主要还是要编程好呢

如果编程基础一般还是去读CS吧~

基本零基础。。。

jzhu1 发表于 2015-4-27 02:39:31 | 显示全部楼层
这两个项目基本都不能让你找到quant职位。。。如果认为回国进券商工作比在美国做码农好的话就JHU,反之就NWU

楼主| 佛门小僧 发表于 2015-4-27 11:28:12 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-4-27 02:39
这两个项目基本都不能让你找到quant职位。。。如果认为回国进券商工作比在美国做码农好的话就JHU,反之就NW ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果选NWU的cs加上我本科金融背景,能进国内券商?是不是有个cs背景更好找工作,我感觉JHU的课程有一部分是我本科学过的~