一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业读Northwestern的CS能行吗?活得下来吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
佛门小僧 发表于 2015-4-26 20:28:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我本科是商科,几乎没什么cs背景,甚至数学背景也是标准的商科背景。申到了northwestern的cs,看了一下论坛,大家甚至包括本科就是cs的同学都说这个项目学的很难,压力很大啊。我这种背景能学得进吗?我也算是比较努力的那种,但是肯定不是学神级别的。美本GPA3.9。但是我还是很担心学不进,跟不上。有跟我情况类似的转专业同学吗?有西北的学长吗,能分享一下经历吗?非常感激~
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-28 02:52:09 | 显示全部楼层
goldpanda 发表于 2015-4-28 01:36
我不是,我去的uchicago,但是基础不是很好,我觉得没关系,努力就好

感觉你们转专业可以申上这几个学校都好牛啊。。。
方便知道你原来是什么专业的么?美本的么?
回复 支持 1 反对 0

UCLA_andy 发表于 2015-4-26 22:54:00 | 显示全部楼层
西北应该是一年半的program,课时上应该很紧,而且他们是一年3个semester,所以一开始过去会吃力吧。至于有没有把握还是去看看课程表吧,我觉得数学背景的学CS应该还好。好运。

goldpanda 发表于 2015-4-27 11:26:07 | 显示全部楼层
我也是今年转专业,也想过这个问题,但是既然决定学cs了,再难也要坚持下来呀,感觉只要努力,虽然成不了大神,至少也不会太差,楼主可以趁假期多补补cs的课,肯定没事的,加油哦

楼主| 佛门小僧 发表于 2015-4-27 11:56:13 | 显示全部楼层
goldpanda 发表于 2015-4-27 11:26
我也是今年转专业,也想过这个问题,但是既然决定学cs了,再难也要坚持下来呀,感觉只要努力,虽然成不了大 ...

你也是NWU么?

goldpanda 发表于 2015-4-28 01:36:11 | 显示全部楼层

我不是,我去的uchicago,但是基础不是很好,我觉得没关系,努力就好

goldpanda 发表于 2015-4-28 06:36:12 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-28 02:52
感觉你们转专业可以申上这几个学校都好牛啊。。。
方便知道你原来是什么专业的么?美本的么?

我是美本的,本科数学,层主可以去结果汇报版里看看,里面基本都有背景信息

shiloh00 发表于 2015-7-6 13:07:22 | 显示全部楼层
西北的CS不要太水

go7going 发表于 2015-11-11 03:54:52 | 显示全部楼层
请问一下有做TA的机会吗

shiloh00 发表于 2015-11-11 06:09:34 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-11-11 03:54

有 但是工资很低 学费也没有减免

shiloh00 发表于 2015-11-11 06:09:55 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-11-11 03:54

应该不是叫ta 叫grader 负责批卷子作业

jessebest 发表于 2015-11-15 01:54:34 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2015-7-6 13:07
西北的CS不要太水

你是西北的吗?我在西北读大二,想转CS专业,你了解本科CS的难度吗?