一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 求教O-1 visa相关事宜

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hustla 发表于 2015-4-27 00:12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟到目前还没收到H1的任何消息,感觉跪的几率很大。虽然明年还有一次抽奖机会,但不想完全押宝在这上面,所以在考虑一些其他possible options。网上大概了解了一下有关O-1的申请,但是对不少细节了解甚微,如果各位童鞋对此有所了解,可以畅所欲言,以便小弟跟HR商量。问题有一下这些,非常感谢各位资深人士指点迷津。
1. O-1要求是否高不可攀?(小弟水phd一枚,文章4篇一作,4篇挂名,没有任何patent和award)
2. 在O-1申请材料中,需要具体准备哪些?(e.g. 推荐信要多少封)
3. 在帮助申请O-1的过程中,公司需要出多少钱?公司在此过程中需要准备的东西是否复杂(主要担心他们觉得麻烦不帮忙办). 1point3acres.com/bbs
4. O-1申请是随时可以开始嘛?审核时间大概多久?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5. 如果O-1不幸被拒,是否会影响后面H1和绿卡(EB-1B)的申请。

riceball314 发表于 2015-5-11 01:53:47 | 显示全部楼层
楼主,我认识很多学习设计和艺术的同学都办了O-1. 可能和你的专业领域不是很一样。但是也把我知道的信息给你,希望有帮助:
1. O-1要求是否高不可攀?(小弟水phd一枚,文章4篇一作,4篇挂名,没有任何patent和award)
RB:这个和所在专业的情况相联系。建议找个你所在城市的O-1律师咨询下。
2. 在O-1申请材料中,需要具体准备哪些?(e.g. 推荐信要多少封)
RB:我知道的,艺术领域是:简历,作品集,获奖作品和证书,3封推荐信。sponsor的信息
3. 在帮助申请O-1的过程中,公司需要出多少钱?公司在此过程中需要准备的东西是否复杂(主要担心他们觉得麻烦不帮忙办)
RB:O-1貌似比H1-B要便宜些,大约3500-5000的样子。材料不复杂, 但对于权威性要求很高。而且是case by case,因此好的律师很重要
4. O-1申请是随时可以开始嘛?审核时间大概多久?
RB:随时可以开始,O-1成功后可以立即开始申请杰出人才绿卡。我朋友们大多是递交材料后1个月拿到
5. 如果O-1不幸被拒,是否会影响后面H1和绿卡(EB-1B)的申请。
不会的,O和H1是可以同时平行申请的

楼主| hustla 发表于 2015-5-11 03:30:38 | 显示全部楼层
riceball314 发表于 2015-5-11 01:53
楼主,我认识很多学习设计和艺术的同学都办了O-1. 可能和你的专业领域不是很一样。但是也把我知道的信息给 ...

感谢LS热心帮助。我也准备向不同律师多咨询一下。公司的律师告诉我需要满足几项要求,需要一段时间积累。没抽中H1就是麻烦的要命

riceball314 发表于 2015-5-11 03:40:45 | 显示全部楼层
是啊,表示理解和同情。O-1有的时候是需要“制造证据”的,比如马上加入一些行业协会的会员,多去些conference,想办法做guest speaker之类的。加油!祝你好运

weifengpdx 发表于 2015-5-11 11:27:59 | 显示全部楼层
哥们我跟你情况一模一样,一起研究一下吧。

楼主| hustla 发表于 2015-5-11 23:30:12 | 显示全部楼层
weifengpdx 发表于 2015-5-11 11:27. 1point 3acres 璁哄潧
哥们我跟你情况一模一样,一起研究一下吧。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
刚加你好友了

anna-1080 发表于 2015-5-12 00:47:32 | 显示全部楼层
楼主四篇papaer全是journal么?可以直接eb1,据说审批很快,一年内应该能拿到绿卡

楼主| hustla 发表于 2015-5-12 05:50:24 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-5-12 00:47
楼主四篇papaer全是journal么?可以直接eb1,据说审批很快,一年内应该能拿到绿卡

paper倒都是journal的,但没啥引用,毕竟做的太engineer了。总体背景很弱,现在和提公司提eb1b又太早,我才干半年多,所以近期只能试试o1,这公司还没和我商量呢,只能自己先多咨询咨询,顺便临阵磨枪准备一下

weifengpdx 发表于 2015-5-12 10:43:57 | 显示全部楼层
hustla 发表于 2015-5-11 23:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
刚加你好友了

我刚注册的这里账号,试图给你发消息,发现还没权限。. 1point3acres.com/bbs

我也是今年H1B没抽中,虽然还没收到拒信,但这个时候还没收到99%是没戏了。我也是水博士去年毕业的,巧的是咱俩publication都基本一样,我5篇一坐4篇蹭的。我比你还惨的是我现在的公司不是E-verify的,而我opt7月下旬就到期了, 我必须得在这之前找到另一个E-verify的雇主才能延期opt。。。所以最近又在找工作又在打听其他工作签证,O-1不知道怎么样,eb1b我现在单位不qualify还不能申请,eb1a要求又太高怕申不下来还想再攒攒citations和reviews,你有微信么,我微信weifengpdx

zach 发表于 2015-5-13 05:45:16 | 显示全部楼层
1.只要满足最低条件就可以试试,nothing to lose。。。
2. 对理工科来说,和艺术不一样,基本就是那些要求,论文、审稿、引用、媒体报道、etc,自己看那几条吧。
3. 不比H1B麻烦吧,H1B还有什么劳工证啊之类的规定
4. 随时
5. 不影响,EB1和O1可以一起申。但是EB1b必须要求是research position,O1没要求这个吧……

anna-1080 发表于 2015-5-13 07:06:25 | 显示全部楼层
weifengpdx 发表于 2015-5-12 10:43
我刚注册的这里账号,试图给你发消息,发现还没权限。

我也是今年H1B没抽中,虽然还没收到拒信,但这 ...
-google 1point3acres
考虑跟公司谈谈,找个everify的vendor公司把你转出去

weifengpdx 发表于 2015-5-14 10:40:38 | 显示全部楼层
多谢,正在跟老板谈呢