一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 面试IBM Research和Microsoft Research是怎样一番体验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
萌神考拉哥 发表于 2015-4-27 01:21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[14]CS博士+3个月-1年 - Other| Other实习@IBM Research - Almaden & Microsoft Research其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看地里没什么人报IBM,出来报一个
. 1point 3acres 璁哄潧
前天收到Microsoft Research的offer,但是昨天我把它拒了,最终选择了去IBM Research做我的暑期Research Intern,在此之前还要先去Berkeley的 Cryptography Boot Camp (Boot Camp 貌似翻译成**训练营?) 感觉这个暑假还是蛮充实的,本来想回趟家看来是没有时间了。

为什么不选Microsoft,我觉得这和我的研究方向有关。我现在做的项目(全同态加密,支付系统什么的) 和IBM比较Match,而且IBM的Manager是DSA(Digital Signature Algorithm) Standard的制定者之一David W.Kravitz,他以前是NSA的科学家,已经搞密码三十多年了,应该也是算泰斗了,而且人特别nice,和我打电话的时候总是不自觉地就笑起来了,而且在给我发正式offer前一周还特意电话通知我,真的心里特别感谢他。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Microsoft Research的面试可能是因为太晚(上周三面的)的原因,所以只面了一次,第二天就发offer了,给他做了45分钟的presentation,把我简历上的projects都给他扯了一遍。IBM Research的面试主要是以问答为主,传统的IBM式conference call面试,对方三个人,一个group manager, 也就是David,一个recruiter manager,还有一个不知道是干嘛的,感觉像高级工程师之类的人,因为他唯一关心的问题是我习惯用的编程语言是什么(这里我说我习惯的语言是C++,JAVA,Matlab and sometimes Python,他居然说这是good match,我也是醉了), 问题主要是David问的,问的都是CV上和我personal homepage上的问题(这里再次感谢David,真的有人会看我的personal homepage),我记得的问题有如下几个:
- Have you ever implemented pseudorandom generator
- 你毕业论文里面证明了什么?主要内容都是啥?
- 你的payment system做到什么程度了
- Who is your advisor (这里他没听清我的advisor是谁,第二天又发邮件确认了一遍名字)
- 你现在是什么课的TA?
- blablabla
David问完以后recruiter manager上来例行公事地说了一堆,什么我们的salary非常competitive啊,我们提供housing啊,我们这里风景很美丽呀,还有什么我们给你发了offer你如果不接受的话这个offer就算做废了,就不能再给别人了等等等等,感觉当场就给口头offer了,最后我和他们说你们的offer要早发啊,要办cpt啊,结果第二周周一offer就来了。。。

其实一开始去IBM我是拒绝的(傲娇状。。。)

gn00927711 发表于 2015-4-27 04:52:43 | 显示全部楼层
同学友情推  推分享

评分

wonderful93 发表于 2015-4-28 01:34:37 | 显示全部楼层
楼主是有内推的还是网投的?

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2015-4-28 01:55:02 | 显示全部楼层
wonderful93 发表于 2015-4-28 01:34
楼主是有内推的还是网投的?

算是内推吧

sugar 发表于 2015-5-9 17:44:19 | 显示全部楼层
学长,我是山大计算机学院大二的,准备出国,qq1812343768,能加下好友联系一下么,O(∩_∩)O谢谢

xin1q1q12 发表于 2015-5-27 02:19:50 | 显示全部楼层
楼主  Microsoft Research 是哪个?

xin1q1q12 发表于 2015-5-27 02:20:20 | 显示全部楼层
面试 research 职位  会有 coding 面试题吗

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2015-5-27 14:36:50 | 显示全部楼层
xin1q1q12 发表于 2015-5-27 02:20
面试 research 职位  会有 coding 面试题吗

没有。。。

xin1q1q12 发表于 2015-5-27 23:23:48 | 显示全部楼层
那真不错啊 求联系方式  想问问更多的问题我今phd毕业~ 感觉 MSR 更难进一些吧  楼主很多 publication吗

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2015-5-28 11:26:53 | 显示全部楼层
xin1q1q12 发表于 2015-5-27 23:23
那真不错啊 求联系方式  想问问更多的问题我今phd毕业~ 感觉 MSR 更难进一些吧  楼主很多 publication吗

我PHD第一年= =

xin1q1q12 发表于 2015-5-28 23:26:32 | 显示全部楼层
你拿的是intern offer ?

xin1q1q12 发表于 2015-5-28 23:32:36 | 显示全部楼层
看清了 不好意思

zyhswr 发表于 2015-10-3 01:59:29 | 显示全部楼层
萌神考拉哥 发表于 2015-5-27 00:36. visit 1point3acres.com for more.
没有。。。

请问楼主,是否onsite了?

楼主| 萌神考拉哥 发表于 2015-10-8 05:39:16 | 显示全部楼层
zyhswr 发表于 2015-10-3 01:59
请问楼主,是否onsite了?

intern offer....并没有