一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我是来安利NEU-Seattle MIS项目的(CS也适用)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JunoJ 发表于 2015-4-27 08:05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][MIS@NEU]通知时间: 2015-04-27
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-04-27
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    是的 我没有写错 MIS在西雅图也开班了!本人刚刚收到小米邮件 成功从波士顿校区转到西雅图校区啦
    我知道很多人对西雅图校区有疑问 下面就我所搜集到的信息做个总结:
    1)西雅图项目特别适合一心找工作的同学,不仅因为校区氛围,更多的是西雅图这个大环境,大家都知道西雅图有多少IT公司吧,虽然说波士顿就业环境也不错,但是比不上西雅图(根据现在西雅图同学的介绍,上一届暑期实习多半去FLAG大公司啦,当然这里指的是CS的,MIS之前不在这个校区,但是也能做参考嘛)
    2)也许西雅图校区刚开始很小,只有四层楼,但是现在硬件设施一直在逐步提升,这个月学校买的新楼已经装修好了,2015Fall入学肯定能搬进去,整个校区规模建设呈上升趋势
    3)不得不提的就是班级规模,大家都知道CS/MIS这种项目基本都是由国人和阿三组成,一届人数可能多达200+,大锅饭式的上课肯定会让人对课程质量产生疑问,这正是西雅图校区的优势。
    特别感谢@jayjia同学的信息分享 NEU-Seattle-MIS AD+简介
    http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=132591&fromuid=89688
    根据这位同学的介绍,MIS今年西雅图第一届只招一个班10人,毫无疑问可以跟教授有更多的互动 特别适合喜欢小班教学的同学哈哈 (CS我不太清楚 好像也就小几十个)
    4)另一个不得不提的就是上课形式 很多人担心在西雅图都要网上授课 还不如在家看视频 其实不是这样的噢 有没有网课取决于你选的是什么课 可能有的课只在波士顿开 如果你选的话肯定只能上网课啦 而且根据I-20的规定 每个学期有一半课是oncampus的 甚至选课得当的话可以全部都是oncampus的 所以不用担心 即使是网课 每周也都会有oncamous答疑时间的
    5)学校在downtown 第一栋楼就在Amazon对面 可以住在UW附近坐公交去downtown上学(哈哈说到房价 在西雅图租很好的房子华大附近的1000+拿下 波士顿至少1300+还旧)
    暂时只想到这么多啦 大家还有疑问就留言吧 尽量解答. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    拜托大家顶顶顶 让15Fall-NEU-Boston-MIS以及以后申请的同学看到~~(不知道有没有发对版啊 要不要再去院系介绍发一个?)

补充内容 (2015-4-27 08:13):
    西雅图的天气也比波士顿好噢 波士顿可是半年冬天啊。。。

补充内容 (2015-4-27 08:15):
    现在被波士顿校区录取的同学想转西雅图的抓紧给小米发邮件啊g.takasugi@neu.edu. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-4-28 10:17):
    学校的新楼已经开始使用啦,两栋楼都在一条街上,过个马路就是亚马逊. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-4-29 06:21):
    大家不好意思,看来打听来的消息不一定准确,可能误导群众了,下面14楼有西雅图CS学长现身说法,非常抱歉!

补充内容 (2015-4-29 09:19):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    纠正一下,小米答复了,西雅图可以选三门课的

补充内容 (2015-4-29 09:23):
    关于校区多大的问题,还有人说是三层楼的,总之不适合有校园情节的人啦哈哈

补充内容 (2015-4-29 16:19):
    关于实习,引用西雅图CS学长原话:中国人基本还是去大公司,印度人有去小公司的

CS基本都能找到,只不过转专业的可能要多花点时间
    相信大家只要认真找 肯花时间 一定可以找到的!

补充内容 (2015-4-29 16:22):
    小米说预计招10-20人,第一届一定是小班
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2015-4-30 19:35):
    分享一段我在别的帖子看到的信息,我觉得讲的很对“人少、公司多是很大的优势,本地供少于求,卖方市场。
    类似的问题我在mitbbs上提过,那里工作过的大叔一致认为西雅图好,因为就在Amazon门口。参见硅谷神校sj...

补充内容 (2015-4-30 19:35):
    如果是纯以工作为导向的话,以后面试onsite是有成本的,中小公司会更多考虑local,这样西雅图的优势比较明显。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-4-30 20:53):
    55楼有最新更新,是mitbbs上poly和seattl的比较. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-5-1 06:27):
    小米最新回复 15Fall开始会有更多白天的课,因为校区扩大了,教室资源更充足,还有可以边做Coop边上一门课(但是要提前向系里申请批准)

补充内容 (2015-5-1 15:18):
    大家看帖子的时候也要认真看评论噢,因为评论里还有很多对帖子内容的纠正和补充

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

mhbkb 发表于 2015-5-1 15:23:01 | 显示全部楼层
    前面大家都说seattle校区的优点,我来说些缺点吧。
    1, neu-seattle真的很小, 只有两层楼, 小到说不定都不如大家的幼儿园大。
    2, 有的老师是在neu boston拿到的phd然后来seattle工作,他们在读phd时就代neu boston教课了,所以比较有教学经验; 有的没有教学经验,教学水平比较一般,上课就是在读ppt,但有时boston会有开这门课, 所以我们就看boston上课的视频。不过每个学校都会有讲得很一般的课。
    3, 我知道的neu seattle去Amazon实习的,包括印度人、美国人,不会超过10人。另外去F、L的都有,还有去start up的,pay都不低, 找到实习的比例还是很高的。表面很光鲜,但是背后大家都付出了很多,找实习的同时还有好大的课业上的负担,我这两学期每学期都会有一门神课,一门课一周得花个20到30个小时. 另外有的同学来之前基础本身就很好了,有的有国内cs、ee硕士学位;有的有国内SE的工作经验; 有的同学从拿到录取到找到实习,每天都在狂补cs基础和刷题。  所以在seattle校区能找到实习,在boston校区100%一样能找到实习。在我看来,在CS如此火爆的今天,找实习和全职并没有地域限制。4, 至于boston和seattle的天气,我觉得一半一半吧。要说boston雪多,那不是把nyc的学校都黑了一遍了么; 要说seattle雨多,那seattle的夏天这么赞呢!
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    对补充个seattle校区的好处, 这边的职工都特别nice, 效率也特别高, 需要办什么事都会倾向学生。另外办cpt也是,比较灵活,能给绿灯绝对不拖沓。
    最后neu-seattle 和 poly比,还是会投neu-seattle, poly招生略多,同校竞争略大(poly的大神勿喷);neu-seattle 和 neu-boston比,如果再给我一次选择的机会,如果没有在seattle遇到现女友的话,我宁愿再等半年去boston校区。. 1point 3acres 璁哄潧

总之大家还是得自己衡量,毕竟做决定的是自己。

回复 支持 4 反对 1

king_flames 发表于 2015-4-29 23:32:42 | 显示全部楼层
    JunoJ 发表于 2015-4-29 00:12
    15个月毕业要怎么分配课程呢,summer也可以上课吗

毕业总共要上8门课,暑假可以上0~2门课
    相当于15fall选两门课,16 spring summer fall各选两门课,这样最快16年12月就可以毕业
    回复 支持 1 反对 0

king_flames 发表于 2015-4-29 00:01:21 | 显示全部楼层
    1. 实际上NEU校区就两层楼,225 Terry的三楼和401 Terry的一楼
    2. “上一届暑期实习多半去FLAG大公司啦”  主要是A,CS的人投A的实习基本一投一个准,都能拿到面试。当然还是有不少人跪在面试上了
    3. “每个学期有一半课是oncampus的 甚至选课得当的话可以全部都是oncampus的 ”  一个学期只能选两门课其实.... 1point3acres.com/bbs
    4. 小班教学倒是真的,和教授交流的机会也多,不过目测以后几个学期人会越来越多。知道有个印度同学找老师内推了Twitter
    5. “西雅图一年300天在下雨”  一周下三天雨算多了,就算下雨也大多是在晚上下一点毛毛雨,完全不影响生活
    6. UW附近租房没有那么贵,差不多600~700/month。downtown要1000左右

评分

楼主| JunoJ 发表于 2015-4-29 06:20:51 | 显示全部楼层
    大家不好意思,看来打听来的消息不一定准确,可能误导群众了,下面14楼有西雅图CS学长现身说法,非常抱歉!

christywu1989 发表于 2015-4-30 20:40:43 | 显示全部楼层
    在mitbbs上有帖是比较NYU-POLY的cs与NEU-SEATTLE的cs的,特把众大叔的神回复搬运过来,供统计。

n**:
    “西雅图和纽约机会上差不多。两个学校也差不多。硕士不必太看重排名。应该考虑学费高低,哪个毕业快。本科已经是CS,随便搞个硕士够找工作了”

top**:
    主要取决与自己以后的打算. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果想做纯软件 那就去西雅图 以后去Amazon然后再跳槽去弯曲也方便
    如果打算往金融这块靠 或者喜欢大城市 那就纽约 纽约的机会要多很多 不止纯IT
    仅供参考 祝好运!

sw**: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    显然西雅图啊,就在Amazon门口,而且Amazon的技术平台不错的,个人感觉只在GF之后,比某家和另一个A强很多

wq**:
    俩学校半斤八两
    去离男朋友近的学校

pe**:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    扯,Amazon的技术绝对比FB高一个档次

sw**:
    好吧,只要狗狗是第一,咋fight都行
    . visit 1point3acres.com for more.
    ja**:
    很明显的选择,NEU

tu**:
    都一样,没什么好挑的。唯一就是要离自己哥哥近就好了。如此而已。
    出来都是对着电脑码的命,哪里学校出身真不重要。只要程序玩得转即可

bj**:
    nyc 既有金融也有it

ne**: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    别纠结了。区别真心不大

wq**:
    SJSU CS的人混的好的都多了去了。。混口饭吃而已,为了一所只是并入NYU但是大家都
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷知道那不是NYU的学校的虚名,不值得。

补充内容 (2015-4-30 20:48):
    NEU从13fall在seattle设校区,春季各招10~20+人cs(含align),目前据说已有40+人去了Amazon实习。可谓亚麻的后花园......当然,刷题还是靠自己

补充内容 (2015-4-30 20:49):
    去了Amazon实习or工作。据说F家也有几个。。

JunlinZhu 发表于 2015-4-27 08:31:42 | 显示全部楼层
    为什么不说西雅图要下300天的雨一年。。。

yucheyang2 发表于 2015-4-27 08:19:18 | 显示全部楼层
    还有一个就是西雅图天气非常非常好,和美国东部没法比。

楼主| JunoJ 发表于 2015-4-27 08:20:32 | 显示全部楼层
    yucheyang2 发表于 2015-4-27 08:19
    还有一个就是西雅图天气非常非常好,和美国东部没法比。

就是啊 哈哈多谢大神支持

吱吱 发表于 2015-4-27 08:30:25 来自手机 | 显示全部楼层
    西雅图校区看上去好棒,又是小班教学,地理位置又好,如果申了NEU我也想去西雅图

楼主| JunoJ 发表于 2015-4-27 08:49:36 | 显示全部楼层
    JunlinZhu 发表于 2015-4-27 08:31
    为什么不说西雅图要下300天的雨一年。。。

也没有下300天那么夸张,冬天雨多吧,雨多总比雪多好吖

楼主| JunoJ 发表于 2015-4-27 08:57:33 | 显示全部楼层
    吱吱 发表于 2015-4-27 08:30
    西雅图校区看上去好棒,又是小班教学,地理位置又好,如果申了NEU我也想去西雅图
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    芝麻么么哒 没关系以后工作来!

云绾Yuqing 发表于 2015-4-27 10:09:30 来自手机 | 显示全部楼层
    一萱吗?嘿嘿 没想到这里看到你啦 微信群里的~

楼主| JunoJ 发表于 2015-4-27 10:14:21 | 显示全部楼层
    云绾Yuqing 发表于 2015-4-27 10:09. From 1point 3acres bbs
    一萱吗?嘿嘿 没想到这里看到你啦 微信群里的~

恩恩 就是我发的链接啊哈哈

云绾Yuqing 发表于 2015-4-27 10:47:34 来自手机 | 显示全部楼层
    JunoJ 发表于 2015-4-27 10:14
    恩恩 就是我发的链接啊哈哈

啊啊啊才发现  之前先看论坛来了=_= 研究研究 哈哈哈

jerrytim 发表于 2015-4-28 07:43:52 | 显示全部楼层
    拿到Ad才能申请转过去?等结果中可以申请么?

楼主| JunoJ 发表于 2015-4-28 10:14:56 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-4-28 07:43
    拿到Ad才能申请转过去?等结果中可以申请么?

应该可以,给小米写邮件 让她帮你改campus

jerrytim 发表于 2015-4-28 22:26:36 | 显示全部楼层
    JunoJ 发表于 2015-4-28 10:14
    应该可以,给小米写邮件 让她帮你改campus

楼主还知道有别的中国学生去的吗?

楼主| JunoJ 发表于 2015-4-29 06:07:58 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-4-28 22:26
    楼主还知道有别的中国学生去的吗?

有啊~字数字数

楼主| JunoJ 发表于 2015-4-29 06:14:52 | 显示全部楼层
    king_flames 发表于 2015-4-29 00:01
    1. 实际上NEU校区就两层楼,225 Terry的三楼和401 Terry的一楼
    2. “上一届暑期实习多半去FLAG大公司啦”  ...

哇学长现身说法了,看来打听来的消息多少还是有点失真,为什么一学期不能选三门课啊,那不是一定要两年才能毕业,还有 租房1000我说的是华大旁边的高级公寓的价格啦,谢谢学长解答!

楼主| JunoJ 发表于 2015-4-29 06:33:59 | 显示全部楼层
    king_flames 发表于 2015-4-29 00:01

西雅图除了FLAG大家实习还会去什么公司呢

楼主| JunoJ 发表于 2015-4-29 09:23:43 | 显示全部楼层
    校园确实小,但是人少 校园小也算正常啊

Teenieweevie 发表于 2015-4-29 09:48:23 | 显示全部楼层
    king_flames 发表于 2015-4-29 00:01.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

大家基本都能找到实习的对么?