一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 求问去国外暑期修课对申请转cs有帮助吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hcl0601 发表于 2015-4-27 09:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想下半年申请16Fall的cs MS,但是是转专业,本科和研究生都是机械,上过的cs课只有数据结构,c,c++,数据库,unix,还是有很多课没有上过的,刚在论坛上看到有暑期修课这一回事,不知道如果暑假去修几门没上过的先修课会有助于下半年申请吗?去国外暑期修的课会被承认吗?或者我也可以用暑假的时间刷题找个实习来做,不知道怎么规划最有效呢?

之前走了好多弯路啊,求各位指点,不想再走弯路了,先谢谢各位啦!
goldpanda 发表于 2015-4-27 10:42:59 | 显示全部楼层
我也是转专业的,楼主比我上过的cs课要多,而且基础课基本都上过了,感觉楼主如果下定决心转,是肯定能转成的。个人感觉实习会帮助更大吧,不光是申请,以后找工作也会有帮助。个人观点,楼主可以考虑下。

楼主| hcl0601 发表于 2015-4-27 16:22:44 | 显示全部楼层
goldpanda 发表于 2015-4-27 10:42
我也是转专业的,楼主比我上过的cs课要多,而且基础课基本都上过了,感觉楼主如果下定决心转,是肯定能转成 ...

嗯嗯,其实我本来也一直计划找实习,只是今天早上看到那暑期课有点点小心动,我还是老老实实找个好实习吧,也好丰富一下简历,感谢建议啦!

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-27 23:46:34 | 显示全部楼层
我倒感觉有学分的一些课程还是挺有用的,如果你人在美帝的话上一些课对申请很有帮助。

楼主| hcl0601 发表于 2015-4-28 12:20:16 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-27 23:46
我倒感觉有学分的一些课程还是挺有用的,如果你人在美帝的话上一些课对申请很有帮助。

哦,我人在国内诶,去的话感觉要掏不少银子,我再纠结一下吧!就是说暑期修的这些课申请的时候会被认可是么?

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-28 22:01:38 | 显示全部楼层
hcl0601 发表于 2015-4-28 12:20
哦,我人在国内诶,去的话感觉要掏不少银子,我再纠结一下吧!就是说暑期修的这些课申请的时候会被认可是 ...

只要开出了学分证明就是你transcript的一部分了。