一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

水人水AD求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
karte_polo 发表于 2015-4-27 11:39:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][IEOR@OR@USC]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@Data Science@WPI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,特别是DATA方向的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来已经从了WPI 的Data Science,拿到I-20就签证去了 ....结果USC这时候刷个AD出来

USC OR的优势:首先CS和OR的综排专排甩WPI N条街,此外听说系内转专业很容易。去年ISE开设了一个MS IN analytics的专业,课程设置上基本是STAT+OR+几门CS课(不多,多偏DATABASE和R的应用)。考虑到加州那块DATA 方向机会比BOSTON多很多,如果能顺利转的话,从找工角度上说会不会比WPI的DS更好?
    USC OR的劣势: 作为一个前身是应数的专业,OR学的比较难,但就业还是和普通的ISE十分尴尬。。

WPI Data Science: 很偏CS的DS 项目,也是2年 除了一门数学课一门INTRO其他可以全选CS...虽然是这个项目14FALL才开设,但学长学姐的反应情况找实习很容易,找工的话基本和CS差不多。课程设置上也比较不错,什么算法 数据结构 机器学习等等一应俱全,毕设方面既可以选论文也可以选PROJECT
    WPI的劣势:综排专排和USC没法比,而且BOSTON那边DATA方向的坑肯定比加州要少。

综合来说,USC(如果能顺利转到ANALYTICS的话),毕业出来应该是个会码的STAT/OR,在加州找工 ;WPI毕业后应该是个会统计(可能还不太扎实)的码工,在BOSTON或者美东找工。
    现在LZ纠结的就是哪个选择更好了。。希望大家能给我些建议,我了解到的信息中有错误或者不足的地方也欢迎指正与补充,谢谢!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Deelers 发表于 2015-4-27 12:44:35 | 显示全部楼层
    会码的STAT/OR和会统计的码农,哪个好找工作?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    就看楼主放不放得下排名了。。。

楼主| karte_polo 发表于 2015-4-27 12:59:02 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-4-27 12:44
    会码的STAT/OR和会统计的码农,哪个好找工作?
    就看楼主放不放得下排名了。。。

如果不回国的话,排名如浮云,能找到工才是重点;我主要担心的是这些综排专排,是不是也一定程度上反映了教学水平?这样的话WPI会不会有点水啊?

Deelers 发表于 2015-4-27 13:04:25 | 显示全部楼层
    karte_polo 发表于 2015-4-27 12:59
    如果不回国的话,排名如浮云,能找到工才是重点;我主要担心的是这些综排专排,是不是也一定程度上反映了 ...

综排主要是针对本科生,专排主要是参考学术实力。。。至于硕士项目质量,排名无法体现,只能看口碑了吧,个人觉得除了有名的水项目,其他差别不大。。。除非学校非常不重视这个项目,都安排些最年轻的AP来教,或者学生人数太多,几十个人上大课。。。否则应该教学水平上差异应该不大。。。

sihaow 发表于 2015-4-27 16:29:38 | 显示全部楼层
    我觉得不考虑回国的话WPI应该好一点吧,全选CS的课,在boston找份码农的工作问题不是很大。IEOR的就业肯定无法跟CS比啊。有时间看下我发的比较贴,帮我朋友出出主意?

楼主| karte_polo 发表于 2015-4-27 21:16:48 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-4-27 13:04
    综排主要是针对本科生,专排主要是参考学术实力。。。至于硕士项目质量,排名无法体现,只能看口碑了吧, ...
    . 1point3acres.com/bbs
    所以你的意思是说不看排名的话,还是WPI好些咯?可是USC在加州啊,那边坑多机会多,会码的STAT/OR机会也应该不少吧?

楼主| karte_polo 发表于 2015-4-27 21:18:18 | 显示全部楼层
    sihaow 发表于 2015-4-27 16:29
    我觉得不考虑回国的话WPI应该好一点吧,全选CS的课,在boston找份码农的工作问题不是很大。IEOR的就业肯定 ...

目前我也是倾向于WPI,就是不知道加州地理位置加成几何了。。。
    亲发的比较贴我看了,可是我实在不了解STAT啊,不好意思哈