一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 护照只剩两年有效期了,要换本新的再去签F1吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
惜若公主 发表于 2015-4-27 17:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,因为新政策F1有五年嘛。。可是我护照只剩下两年有效期,签证官会不会因为这个所以只给我一年的F1啊?
另外,大使馆官网写“前往美国的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月”, 我读的是MS,给预计两年的话,那护照得有两年半的有效期才合法吧?
所以我是不是应该先换本新护照再去签啊??? 真诚求解答~~ . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
ranchoking 发表于 2015-4-27 20:42:55 | 显示全部楼层
换护照必须是有效期在一年内或者签证页不足四页,不是我们想换就能换的,签证该多长时间多长时间,和护照没关系的,到时候护照过期就两本一起用,放心吧

补充内容 (2015-4-27 21:27):
不好意思,晕了......应该得满足使馆对有效期要求吧,建议打个电话问问出入境管理局. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-27 21:37:23 | 显示全部楼层
ranchoking 发表于 2015-4-27 20:42. from: 1point3acres.com/bbs
换护照必须是有效期在一年内或者签证页不足四页,不是我们想换就能换的,签证该多长时间多长时间,和护照没 ...

就是这个很纠结呢。。I-20是两年的,但我是计划一年半读完,那其实两年就够这个要求拉。。
可是大使馆的要求貌似会以I-20为标准。。。
我换又不行 不换又不行 好心塞啊。。。
打电话问出入境管理局可以吗?感觉对每个国家要求是不是不同?

ALucardnr 发表于 2015-4-27 22:30:31 | 显示全部楼层
没有你们想象得这么复杂,这个问题我来回答楼主吧。护照就是想换就换的东西,我跟楼主碰到同样的问题,而我的护照还有4年到期,审核的哥们就看了基本材料马上就换了。建议楼主带上i20和美国使馆网页上那条要求,万一他问你可以跟他解释,不过我觉得他是不会看的,就是付200换个本子。

评分

ranchoking 发表于 2015-4-27 22:51:14 | 显示全部楼层
ALucardnr 发表于 2015-4-27 22:30
没有你们想象得这么复杂,这个问题我来回答楼主吧。护照就是想换就换的东西,我跟楼主碰到同样的问题,而我 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想换就能换吗?我当时打电话问的出入境,她坚定告诉我换不了....

ALucardnr 发表于 2015-4-27 23:14:58 | 显示全部楼层
ranchoking 发表于 2015-4-27 22:51
想换就能换吗?我当时打电话问的出入境,她坚定告诉我换不了....
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你是哪里的出入境。接线员自己业务不熟,肯定不能说可以换,她不想担责任。换发护照的规定这条是这么写的:2、普通护照有效期不足六个月的,或者经公安机关认可的有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;这里的材料就是I20和美国使馆对护照的要求。办业务的时候那哥们啥都没看只看了户口本

评分

ranchoking 发表于 2015-4-27 23:48:16 | 显示全部楼层
ALucardnr 发表于 2015-4-27 23:14
你是哪里的出入境。接线员自己业务不熟,肯定不能说可以换,她不想担责任。换发护照的规定这条是这么写的 ...

我问的大连的,看来提供证明想换是可以做到的,我也是像你这种情况,剩三年过期,不知道给不给换

ranchoking 发表于 2015-4-27 23:49:16 | 显示全部楼层
ALucardnr 发表于 2015-4-27 23:14
你是哪里的出入境。接线员自己业务不熟,肯定不能说可以换,她不想担责任。换发护照的规定这条是这么写的 ...

这么说来我也去换个护照,谢谢了!

ranchoking 发表于 2015-4-27 23:50:26 | 显示全部楼层
惜若公主 发表于 2015-4-27 21:37
就是这个很纠结呢。。I-20是两年的,但我是计划一年半读完,那其实两年就够这个要求拉。。
可是大使馆的 ...

楼主也去换个护照吧,可行的

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-28 00:01:22 | 显示全部楼层
ALucardnr 发表于 2015-4-27 23:14. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

谢谢呀!!看来是可以换的!
就是有点纠结 换下来要等多久才能拿到新的啊?
还有 换了新护照 面签的时候是不是会有点劣势?(因为以前的出国记录都没了,变成大白本。)
还是说面签的时候可以两本都给签证官看?

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-28 00:04:06 | 显示全部楼层
ranchoking 发表于 2015-4-27 23:50
楼主也去换个护照吧,可行的

嗯嗯!就是不知道换了新护照的话,以前的出国记录都没了,面签的时候会不会变成劣势?
面签的时候可以两本护照都给签证官看吗?

houpy 发表于 2015-4-28 00:13:39 | 显示全部楼层
惜若公主 发表于 2015-4-28 00:04
嗯嗯!就是不知道换了新护照的话,以前的出国记录都没了,面签的时候会不会变成劣势?
面签的时候可以两 ...

这不简单么,2个护照一起带着给他看啊

评分

ALucardnr 发表于 2015-4-28 01:13:59 | 显示全部楼层
惜若公主 发表于 2015-4-28 00:01
谢谢呀!!看来是可以换的!
就是有点纠结 换下来要等多久才能拿到新的啊?
还有 换了新护照 面签的时 ...

一周可以拿到,面签的时候所有护照都要带的

评分

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-28 01:33:12 | 显示全部楼层
ALucardnr 发表于 2015-4-28 01:13
一周可以拿到,面签的时候所有护照都要带的

噢!谢谢呀~~
最后一个问题啊。。见签证官前交DS160和护照的时候,是不是两个护照都会收进去呀?
因为我怕作为辅助材料的话 即使带去了 签证官也不一定看了

楼主| 惜若公主 发表于 2015-4-28 01:36:21 | 显示全部楼层
houpy 发表于 2015-4-28 00:13
这不简单么,2个护照一起带着给他看啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也这么想。。但是不知道旧护照是不是也能作为必须材料交进去呢??. more info on 1point3acres.com
因为我怕只作为辅助材料的话 即使带去了 签证官也不一定看。。。。

houpy 发表于 2015-4-28 03:37:29 | 显示全部楼层
惜若公主 发表于 2015-4-28 01:36-google 1point3acres
我也这么想。。但是不知道旧护照是不是也能作为必须材料交进去呢??
因为我怕只作为辅助材料的话 即使 ...
.1point3acres缃
你都带着就好了,现在签证没有那么难,不用如此担心。好好用口语沟通,都好说

评分