一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Rej变Ad了!!!怎么能酱好纠结!!INSTORE@UNC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mushroomvv 发表于 2015-4-28 00:34:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@INSTORE@UNC]通知时间: 2015-04-27
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-119648-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-02-28
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    帮我写推荐信的UNC Stat Admissions Director刚发了封邮件给我,附上INSTORE的Ad Letter。。。他之前答应我帮我跟INSTORE那边说优先考虑我的,收到rej的时候心灰意冷……怎么现在才变卦!!都已经要为哥大stat面签了啊!怎么办不知道如何选了。。。

UNC INSTORE:. 1point3acres.com/bbs
    PROs:
    曾经交换过一学期,有认识的教授
    之前问过UNC学长,INSTORE在UNC三个STOR项目中最抢手,项目很好~
    对OR有一定的兴趣,虽然很初步…….1point3acres缃
    和哥大相比师生比大大的提高
    一年花费比哥大少10万RMB
    CONs:
    呆在北卡没有NYC的那种吸引力
    没有开疆拓土的新鲜感
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Columbia Stat:
    PROs:
    NYC~
    Ivy reputation
    自己也很喜欢哥大~
    账号注册、宿舍申请、I20什么的都办好了,visa正在办就等着面签了。。。sunk cost啊sunk cost
    CONs:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    项目招的人太多……以及项目的名声.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    走学术路线不太有优势??(当然还是要看自己。。。)
    学费小贵啊!肉疼

其实我不太确定自己是走学术还是就业路线,还是需要多试试才知道。。。现在就是不知道未来的路怎么走啊。。。希望能得到地里一些建议!

. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-4-28 00:41):
    还有Columbia Stat Pros:
    好多在UNC认识的小伙伴都搬到NYC工作了,说好要一起玩耍了~

补充内容 (2015-4-28 01:29):
    又仔细看了遍录取信发现是被stat录了。。。这样UNC pros里面第二三条都没有了……>_>

评分

qgai 发表于 2015-4-28 03:16:48 | 显示全部楼层
    congrats。Unc stat比较理论吧,籍好像只看某些学校的和自己认识的,据说也不重视硕士。我觉得疙瘩统计除了名声不太好和贵以外其他都很好。
    回复 支持 1 反对 0

asycesc 发表于 2015-4-28 01:13:14 来自手机 | 显示全部楼层
    请问楼主说的stat的director是Ji吗。。个人感觉unc肯定比哥大stat好

楼主| mushroomvv 发表于 2015-4-28 01:26:24 | 显示全部楼层
    asycesc 发表于 2015-4-28 01:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    请问楼主说的stat的director是Ji吗。。个人感觉unc肯定比哥大stat好

是老季啊~~~突然发现不对是被stat录了。。。。。。

sandyli 发表于 2015-4-28 03:37:37 | 显示全部楼层
    统计的也出了。lz申的是instore?好像unc不用response去不去。我当初把instore看成了stat才申请的stat...我觉得instore好些,感觉unc这几个项目都比较理论。

shunge 发表于 2015-4-28 08:34:30 | 显示全部楼层
    Cong, 感觉unc不重视硕士项目,gradcafe上都给他骂花了。听说chuanshu ji真人很好接触,但是从来不回邮件?我已经withdraw unc了,等不起

shunge 发表于 2015-4-28 08:34:36 | 显示全部楼层
    Cong, 感觉unc不重视硕士项目,gradcafe上都给他骂花了。听说chuanshu ji真人很好接触,但是从来不回邮件?我已经withdraw unc了,等不起

sandyli 发表于 2015-4-28 10:37:51 | 显示全部楼层
    shunge 发表于 2015-4-28 08:34
    Cong, 感觉unc不重视硕士项目,gradcafe上都给他骂花了。听说chuanshu ji真人很好接触,但是从来不回邮件? ...

对unc stat的印象其实越来越不好了,完全不理人,申请据说也是只看一部分。

asycesc 发表于 2015-4-28 11:45:24 来自手机 | 显示全部楼层
    mushroomvv 发表于 2015-4-28 01:26
    是老季啊~~~突然发现不对是被stat录了。。。。。。

stat。。。我的还没有反应是不是悲剧了。。。怎么选择就看楼主想就业还是搞学术~如果不去unc求refer

花花支支 发表于 2015-4-28 12:27:33 | 显示全部楼层
    cong啊~~楼主是我看到的今年第一个unc stat ms……

qgai 发表于 2015-4-28 23:47:05 | 显示全部楼层
    asycesc 发表于 2015-4-28 11:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    stat。。。我的还没有反应是不是悲剧了。。。怎么选择就看楼主想就业还是搞学术~如果不去unc求refer

refer不认识的人会有效果吗?籍传恕可能是负责录取的里面最不负责任的了。

asycesc 发表于 2015-4-29 19:48:51 | 显示全部楼层
    qgai 发表于 2015-4-28 23:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    refer不认识的人会有效果吗?籍传恕可能是负责录取的里面最不负责任的了。

应该是有点的吧~至少人家会知道谁还想去他们项目

Deelers 发表于 2015-4-29 20:08:15 | 显示全部楼层
    cong,,其实真的是个好项目啊,不过因为录取的问题,thegradcafe上已经被喷得不成样了。。。

楼主| mushroomvv 发表于 2015-4-29 23:26:14 | 显示全部楼层
    shunge 发表于 2015-4-28 08:34
    Cong, 感觉unc不重视硕士项目,gradcafe上都给他骂花了。听说chuanshu ji真人很好接触,但是从来不回邮件? ...

UCDavis的Jie Peng才从来不回邮件的!!感觉他们都对不认识的人不太会回复的。。。但是老季真的是很忙,我给他发邮件都要重发等一周,然后他回复说他的邮箱有些问题或者最近几周真是crazy这样的话。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哈哈真人真是很好接触的~还和同学一起踢足球~

楼主| mushroomvv 发表于 2015-4-29 23:29:41 | 显示全部楼层
    qgai 发表于 2015-4-28 23:47

据我所知UNC的录取基本早就内定了。。。三个项目都是这样。首先本身quota就有限,然后去交换的学生去套套近乎基本就不剩什么名额了,真的很难申。。。那边读研的学长跟我说的

楼主| mushroomvv 发表于 2015-4-29 23:34:16 | 显示全部楼层
    asycesc 发表于 2015-4-29 19:48
    应该是有点的吧~至少人家会知道谁还想去他们项目

求UC Davis的refer啊!!!我自己就不知道对不认识的人怎样refer,所以虽然找到人愿意refer我了还是不知道让她怎么写。。。

楼主| mushroomvv 发表于 2015-4-29 23:35:59 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-4-29 20:08
    cong,,其实真的是个好项目啊,不过因为录取的问题,thegradcafe上已经被喷得不成样了。。。

想知道这个“好”的定义~~~~~

楼主| mushroomvv 发表于 2015-4-29 23:42:29 | 显示全部楼层
    sandyli 发表于 2015-4-28 03:37
    统计的也出了。lz申的是instore?好像unc不用response去不去。我当初把instore看成了stat才申请的stat...我 ...

确实很偏理论,这点也被去那里的学长吐槽。。。相比之下INSTORE就会应用一些,所以最抢手~

shunge 发表于 2015-4-29 23:47:12 | 显示全部楼层
    mushroomvv 发表于 2015-4-29 23:29
    据我所知UNC的录取基本早就内定了。。。三个项目都是这样。首先本身quota就有限,然后去交换的学生去套套 ...

对的,这个也是早有耳闻了,但是每年unc申请的人都不少,我觉得如果和那边没有联系没有必要申请了。unc要命的是秘书也不回邮件,davis那边jie pwng好像是把邮件forward到秘书那里,他们秘书还是很负责任的。

shunge 发表于 2015-4-29 23:47:26 | 显示全部楼层
    mushroomvv 发表于 2015-4-29 23:29. visit 1point3acres.com for more.
    据我所知UNC的录取基本早就内定了。。。三个项目都是这样。首先本身quota就有限,然后去交换的学生去套套 ...

对的,这个也是早有耳闻了,但是每年unc申请的人都不少,我觉得如果和那边没有联系没有必要申请了。unc要命的是秘书也不回邮件,davis那边jie pwng好像是把邮件forward到秘书那里,他们秘书还是很负责任的。