一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rk1990 发表于 2015-4-28 00:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][ME@OSU]通知时间: 2015-04-27
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 82/100: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA 3.7/4: 海外研究生
  • T单项和总分: 98
  • G单项和总分: 158+164+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我现在情况有点纠结,希望大家帮我出出主意。我先是拿了AD,然后套了一个最喜欢的Prof. A(方向非常match) 四月初的时候面试,然后让我等他的决定。结果等了很久都没消息,就以为没戏了,然后两个礼拜钱套了另外一个Prof. B(方向不是很match),面试后说很可能给RA,但是近期比较忙,让我等他的offer letter。结果没想到的是前几天A又联系我了,说可以给我RA,问我是否还想加入他的group,想的话再聊一下。我当然说想了,因为反正B也还没发正式的offer。然后就余约了今天晚上再电话聊一下。可是今天早上A发邮件给我,说他听系里说有另外一个老师给我RA了,问我是不是有这么回事。我回复说是联系过一个老师,但是没确定。
    那现在的情况就是,看来B已经跟系里上报给我RA了(虽然正式的offer letter我还没收到)。这种情况下我还能再跟A聊吗?因为真的是非常想跟他,而且方向也特别match。这样脚踩两条船(不知道我现在这样算不算),是不是不好?如果跟A也谈妥了的话,既然B还没给正式的offer,可不可以跟B说句不好意思。。。?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

希望大家能给我一些建议,多谢了!

补充内容 (2015-5-1 20:15):
    担心了几天终于有结果了。两个老师商量了一下,最后决定让我跟Prof A了。终于可以回国探亲了。。

评分

elviszou 发表于 2015-4-28 04:36:07 | 显示全部楼层
    建议跟AB俩教授都好好解释清楚吧。。不然人家误会了你两边一起套。。感觉B已经把RA报给系里了  很难改了吧  不然B教授还要重新找学生。。 可以问问能不能跟A教授co-advise好了。。

Beaglebone 发表于 2015-4-28 04:36:21 | 显示全部楼层
    碰到这种事,我只想说,真是日了狗了

楼主| rk1990 发表于 2015-4-28 05:14:41 | 显示全部楼层
    elviszou 发表于 2015-4-28 04:36
    建议跟AB俩教授都好好解释清楚吧。。不然人家误会了你两边一起套。。感觉B已经把RA报给系里了  很难改了吧  ...

给了offer之后真的就不能反悔了吗?而且毕竟没发正式offer。co-advise不太可能,这两个教授方向完全不同的。我给两边都解释了,也没回复我。

楼主| rk1990 发表于 2015-4-28 05:16:19 | 显示全部楼层
    Beaglebone 发表于 2015-4-28 04:36
    碰到这种事,我只想说,真是日了狗了
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    关键是这种事真的没办法啊,一个老师拖着不给答复,我又不能干等着错过别的机会。现在倒好,还不如A干脆就一直不答复了。。。

Beaglebone 发表于 2015-4-28 09:14:24 | 显示全部楼层
    最坏也就是可能两边都不发。。这个我觉得你没有太多责任,毕竟415不给结果当然要考虑一下其他选择。我同学在系里找funding也是挨家挨户的找的呀,这并没有什么不对的

Beaglebone 发表于 2015-4-28 09:18:11 | 显示全部楼层
    等会儿我貌似看明白一点儿了,A今天才给你回复这也太不上心了吧,你之前有木有催催他啊?老板们确实会不记得,像我三月中去学校见了导师了,到4月头几天联系他说你不给我钱我就去别家了,结果三天内offer就发下来了

楼主| rk1990 发表于 2015-4-28 09:58:26 | 显示全部楼层
    Beaglebone 发表于 2015-4-28 09:18
    等会儿我貌似看明白一点儿了,A今天才给你回复这也太不上心了吧,你之前有木有催催他啊?老板们确实会不记 ...

我就是没催啊。。那天面的自己感觉也不是太好,那么长时间没联系我,估计就是没戏了,所以就开始套其他老师了。谁成想他过了三个多礼拜了竟然又联系我了。。这叫我如何是好。。我现在就是怕把两边都给得罪了

迎春2015 发表于 2015-4-28 11:13:22 | 显示全部楼层
    教授最忌讳的就是同时套同一个学校的老师,发现了确实不太好, 你只有诚恳的向A解释清楚,说明申请B的原因 相信他会谅解的。

elviszou 发表于 2015-4-28 12:07:13 | 显示全部楼层
    rk1990 发表于 2015-4-27 20:58
    我就是没催啊。。那天面的自己感觉也不是太好,那么长时间没联系我,估计就是没戏了,所以就开始套其他老 ...

A这就是把你当备胎了。。而且415过了这么久才给你估计可能还是第二个备胎。。

楼主| rk1990 发表于 2015-4-28 19:07:40 | 显示全部楼层
    迎春2015 发表于 2015-4-28 11:13. from: 1point3acres.com/bbs
    教授最忌讳的就是同时套同一个学校的老师,发现了确实不太好, 你只有诚恳的向A解释清楚,说明申请B的原因  ...

关键是我感觉我不算同事套两个啊。是迟迟等不到A的回复我才套B的。我担心越解释越心虚,因为我毕竟跟B已经有口头offer了,在这种情况下还答应A的二次面试

楼主| rk1990 发表于 2015-4-28 19:09:48 | 显示全部楼层
    elviszou 发表于 2015-4-28 12:07
    A这就是把你当备胎了。。而且415过了这么久才给你估计可能还是第二个备胎。。

我也知道他肯定是把我当备胎了,而且可能是第N备胎。但不管怎么样他又联系我,而且我又真的很想进他的组,所以不想轻易放弃这个机会,结果现在反而弄乱了

santsoot 发表于 2015-4-28 23:03:04 | 显示全部楼层
    LZ幸福的烦恼

楼主| rk1990 发表于 2015-4-28 23:45:19 | 显示全部楼层

这居然算幸福。。万一两个老师都不要我了。。

楼主| rk1990 发表于 2015-5-1 20:17:12 | 显示全部楼层
    担心了几天终于有结果了。两个老师商量了一下,最后决定让我跟Prof A了。终于可以回国探亲了。。