一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 想请教各位大牛,关于H1B审批时间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
evansylvia 发表于 2015-4-28 01:03:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五刚刚收到receipt number,想请教下论坛里面大牛们,一般从拿到number到case审批结果需要多久,还是说要等到5月11号PP处理完了才开始处理NPP的?. visit 1point3acres.com for more.
同时,考虑自己申请的公司很小,去年就被RFE了,所以今年做好RFE思想准备的话,这等待时间需要多久。。。。。。。主要是从去年实习熬到开口申请到准备材料到等抽签,实在太久了。。。想知道个大概时间也稍微好安慰一下自己。

. 1point3acres.com/bbs
非常感谢啊!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-5-1 23:17):
分享iphone上面一个可以查到case状态的app:USCIS CASE TRACKER & SEARCHER
chamabow123 发表于 2015-4-28 02:39:28 | 显示全部楼层
能不能麻烦说明下去年是因为什么被RFE了呢,我的也是小公司,刚刚抽中,不知道审批需要多久

zx928nk 发表于 2015-4-28 02:40:13 | 显示全部楼层
rfe之后去年是deny还是approve了?

楼主| evansylvia 发表于 2015-4-28 03:29:55 | 显示全部楼层
zx928nk 发表于 2015-4-28 02:40
rfe之后去年是deny还是approve了?

approve过了

楼主| evansylvia 发表于 2015-4-28 03:32:31 | 显示全部楼层
chamabow123 发表于 2015-4-28 02:39-google 1point3acres
能不能麻烦说明下去年是因为什么被RFE了呢,我的也是小公司,刚刚抽中,不知道审批需要多久
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不太清楚,因为是mkt职位,好像是证明该职位存在的合理性和必须性。

chamabow123 发表于 2015-4-28 03:51:15 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2015-4-28 03:32
不太清楚,因为是mkt职位,好像是证明该职位存在的合理性和必须性。

STEM做mkt职位么?

zx928nk 发表于 2015-4-28 03:56:05 | 显示全部楼层

那lz今年是transfer咯?

楼主| evansylvia 发表于 2015-4-28 04:03:29 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
不是的,我是第一次申请,OPT只有12个月,只有一次机会的。我说的是去年公司相同职位的申请者被RFE了,但是最后也是获批了。

楼主| evansylvia 发表于 2015-4-28 04:04:02 | 显示全部楼层
zx928nk 发表于 2015-4-28 03:56
那lz今年是transfer咯?

不是,我是第一次申请,想transfer要等到今年10月份生效,呜呜。。。。

dimitrilyyl 发表于 2015-4-30 04:58:08 | 显示全部楼层
chamabow123 发表于 2015-4-28 02:39
. 1point 3acres 璁哄潧
已经被RFE的飘过,具体要什么还不知道。同小公司但年初刚刚被收购……

楼主| evansylvia 发表于 2015-4-30 05:01:55 | 显示全部楼层
dimitrilyyl 发表于 2015-4-30 04:58
已经被RFE的飘过,具体要什么还不知道。同小公司但年初刚刚被收购……

RFE不一定是坏事,我问律师说,如果RFE的话,基本上还是会通过的。不然也不会让补充材料了。

dimitrilyyl 发表于 2015-4-30 05:19:18 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2015-4-30 05:01
. From 1point 3acres bbsRFE不一定是坏事,我问律师说,如果RFE的话,基本上还是会通过的。不然也不会让补充材料了。

我本来就有一堆烂事,SSN, I94都有错,有的resolve了,有的找了各种部门也没法resolve……

楼主| evansylvia 发表于 2015-4-30 05:52:25 | 显示全部楼层
dimitrilyyl 发表于 2015-4-30 05:19
我本来就有一堆烂事,SSN, I94都有错,有的resolve了,有的找了各种部门也没法resolve……

?这个是律师填错了?我律师之前还把我名字写错了,还要我自己一个一个检查。

dimitrilyyl 发表于 2015-5-1 01:11:28 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2015-4-30 05:52
?这个是律师填错了?我律师之前还把我名字写错了,还要我自己一个一个检查。

USCIS 和 credit bureau 给我弄得一堆烂账,律师给我写的东西都看不着啊,全要通过HR……

lucie4now 发表于 2015-5-1 01:37:02 | 显示全部楼层
看到这个帖子我来说几句。RFE 如果是小公司,mkt职位并不是好事。我去年一个情况RFE以后悲剧了。我身边同样情况的悲剧了不下5个。所以我今年还是很忐忑。很多时候批准是侥幸。

riceball314 发表于 2015-5-1 02:33:51 | 显示全部楼层
我来跟帖留名: MFA 奢侈品管理专业,职位是 intl marketing coordinator
今年PP ADV VT,20号收到中签email。今天自己查status发现被RFE了。
律师特别不主动沟通,早上打电话过去说RFE要两个月时间递交材料到approve。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
也不告诉我具体要求什么材料。HR也是刚刚才被我通知,知道了这件事。. visit 1point3acres.com for more.
求大牛分析今年的时间线,看看什么时候会知道结果。OPT9月30过期。拜托~~~

楼主| evansylvia 发表于 2015-5-1 02:57:04 | 显示全部楼层
lucie4now 发表于 2015-5-1 01:37
看到这个帖子我来说几句。RFE 如果是小公司,mkt职位并不是好事。我去年一个情况RFE以后悲剧了。我身边同样 ...

说的对! 小公司RFE主要是职位存在合理性、为啥要ADV学位,有没有资金支持,主要是这些方面。我公司去年MKT申请人也是被RFE了,但是通过了。所以希望今年能顺利一点,律师i帮我按照去年RFE的要求准备的,但是她说被RFE的可能性很高。

楼主| evansylvia 发表于 2015-5-1 03:00:06 | 显示全部楼层
dimitrilyyl 发表于 2015-5-1 01:11
USCIS 和 credit bureau 给我弄得一堆烂账,律师给我写的东西都看不着啊,全要通过HR……
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
烂账?是说公司的情况,还是你个人记录?感觉财务只是跟公司相关,我也没法看到公司信息,我只是负责自己简历成绩单和自己准备的材料。

Connieconnie 发表于 2015-5-1 03:07:57 | 显示全部楼层
my lawyer said better not to apply with "marketing" in the title..

楼主| evansylvia 发表于 2015-5-1 03:14:51 | 显示全部楼层
Connieconnie 发表于 2015-5-1 03:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
my lawyer said better not to apply with "marketing" in the title..

我当初也是尽量想避免,但是背景和岗位都必须有那词,伤心啊~~~