一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B已抽中 OPT回国续签F1的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SoporAeternus 发表于 2015-4-28 06:49:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年运气比较好, 第一次就抽中h1b。 我现在想知道的是 我如果五月底回国三个礼拜的话会不会有问题?
我目前的opt是7月中到期。我查了很多资料也询问了公司的律师。
目前得到的有这几种说法:
假设我等到H1B确定approve以后回国(最晚5月15,因为是PP), 5月23到6月6日期间回国。

1. 出美国以后就必须在国内签H1B 并且要等到9月22日才能再拿H1B进来
2. 可以续签F1回美国因为OPT还有将近两个月    2a 回到美国的时候 change of status失效 需要10月1日前出美国签h1b
    2b 回到美国的时候 一切照旧, 等到10月1日以后自动转身份

请问哪个说法才正确?
我并不介意需要10月份再回一次国,比较担心的是我五月份回国的时候,opt还剩将近2个月,h1b已经通过,这样的情况容易续签F1吗?
谢谢大家的帮助啦!
chyiz 发表于 2015-4-28 07:34:02 | 显示全部楼层
应该是2a。
但是也有说用OPT续签也有风险。

woaibai 发表于 2015-4-28 08:43:33 | 显示全部楼层
If you intend to travel internationally after the case is approved but before October 1, you must get up-to-date travel advice from your school's Designated School Official (DSO).  If you are in the “cap gap” period after the expiration of your F-1 status (see below), you do NOT have international travel authorization.  If you remain in valid F-1 status, however, the DSO will still need to ensure the SEVIS database is updated prior to your travel and will provide you with guidance regarding your F-1 visa and Form I-20. If you do travel after consulting with your DSO, please inform us of your travel plans right away and please provide us with a copy of your new I-94 card and updated Form I-20 (if any) after you return to the United States.

smile-ophelia 发表于 2015-4-30 22:03:22 | 显示全部楼层
我有同学的同学根你情况一样,5月回国后一直没让回来,在国内呆了大半年。。。但是好像9月回国,10月回美国比较好,这样直接换H签证

楼主| SoporAeternus 发表于 2015-5-1 12:48:17 | 显示全部楼层
smile-ophelia 发表于 2015-4-30 22:03
我有同学的同学根你情况一样,5月回国后一直没让回来,在国内呆了大半年。。。但是好像9月回国,10月回美国 ...

嗯。谢谢!我研究了一下也是这么觉得的。 可能八月中旬回去然后九月底回来

smile-ophelia 发表于 2015-5-2 03:57:59 | 显示全部楼层
SoporAeternus 发表于 2015-5-1 12:48
嗯。谢谢!我研究了一下也是这么觉得的。 可能八月中旬回去然后九月底回来
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这种情况回国需要带I797原件吗?

charchang 发表于 2015-5-8 13:37:05 | 显示全部楼层
我现在和你情况一样,OPT16年才到期,但是夏天7月F1就到了。工作7月底开始所以不能等9月才入境。。。你们公司的律师怎么说??

楼主| SoporAeternus 发表于 2015-5-9 00:46:11 | 显示全部楼层
smile-ophelia 发表于 2015-5-2 03:57-google 1point3acres
这种情况回国需要带I797原件吗?

不知道诶。。我打算10月身份转完以后再回国签后h1b了。。

楼主| SoporAeternus 发表于 2015-5-9 00:47:34 | 显示全部楼层
charchang 发表于 2015-5-8 13:37
我现在和你情况一样,OPT16年才到期,但是夏天7月F1就到了。工作7月底开始所以不能等9月才入境。。。你们公 ...

律师说 h1b生效前想要回国续签h1b的话风险比较大, 所以我已经决定10月1号h1b生效以后再回去了

charchang 发表于 2015-5-9 01:02:06 | 显示全部楼层
SoporAeternus 发表于 2015-5-9 00:47
律师说 h1b生效前想要回国续签h1b的话风险比较大, 所以我已经决定10月1号h1b生效以后再回去了

想要回国续签f1风险更大了。。。是吧?

Goldseeker 发表于 2015-5-9 01:19:55 | 显示全部楼层
我也想5月回国一趟,我的情况是,5月份毕业,F-1还是有效的,拿到了EAD card,H-1B刚刚被approve。 我这种情况回国可行么?

楼主| SoporAeternus 发表于 2015-5-10 10:47:44 | 显示全部楼层
charchang 发表于 2015-5-9 01:02. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
想要回国续签f1风险更大了。。。是吧?

对的。。我9月之前回的话就要续签f1。。。本来f1就是会有风险的,再加上h1b已经通过就可能风险更大。。

charchang 发表于 2015-5-12 05:31:46 | 显示全部楼层
SoporAeternus 发表于 2015-5-10 10:47
对的。。我9月之前回的话就要续签f1。。。本来f1就是会有风险的,再加上h1b已经通过就可能风险更大。。

:( 我是出境计划已定,现在决定不续签了,赶在现在的签证到期之前一周回来。希望平安无事。

charchang 发表于 2015-5-12 06:36:10 | 显示全部楼层
smile-ophelia 发表于 2015-4-30 22:03
我有同学的同学根你情况一样,5月回国后一直没让回来,在国内呆了大半年。。。但是好像9月回国,10月回美国 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你同学是续签被拒,还是用本来的F1入境被拒呀?