一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

统计/生统求比较~~麻烦大家了!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dingxiaoxi 发表于 2015-4-28 15:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Rice]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Duke]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了能找到工作,MS、PHD都行
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Rice的Master of Statistics,一年半,据说选课很自由!地点在Houston,一个油服集中的地方,最近油服大裁员,不知道对以后找工作影响大不大~但我觉得可以找找别的工作吧?不知道大家怎么看~. from: 1point3acres.com/bbs
    Duke的Master of Biostat,两年,课很多,据说选课没那么自由,但是最后好像可以做一个论文。好处是医学院挺好(虽然Rice的TMC貌似更好…),而且又在北卡三角,所以一个华丽丽的女神学校。Duke的生统是11年才开的,有点新,而且旁边就有生统牛校UNC和统计牛校NCSU,所以恐怕没太多底气吧

选校的标准呢,就是希望到时候能留在美帝找份工作,争取留下来。还有点想读PhD,或者说不排斥读PhD,但是如果再读Biostat的PhD,那就…可能更希望向DM或ML方向上靠吧,毕竟CS大法好啊。。。所以这样看是不是选课更自由的Rice貌似更有优势呢?但是好纠结好纠结,Rice只有一年半啊,而且综排又没Rice好

复活节兔子 发表于 2015-4-29 02:57:56 | 显示全部楼层
    vote for Rice

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-4-29 08:14:10 来自手机 | 显示全部楼层
    复活节兔子 发表于 2015-4-29 02:57
    vote for Rice

为啥呢为啥呢~

dizi321 发表于 2015-4-29 11:41:04 | 显示全部楼层
    为了找到工作,就DUKE

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-4-29 13:23:45 | 显示全部楼层
    dizi321 发表于 2015-4-29 11:41. from: 1point3acres.com/bbs
    为了找到工作,就DUKE

rice的工作不好找嘛?duke的生统觉得在北卡三角里面并没优势吧

dizi321 发表于 2015-4-29 14:30:29 | 显示全部楼层
    在北卡的学长说duke不管什么都好找工作,北卡有个很大的生统公司----

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-4-29 16:20:58 来自手机 | 显示全部楼层
    dizi321 发表于 2015-4-29 14:30
    在北卡的学长说duke不管什么都好找工作,北卡有个很大的生统公司----

这么棒!

wwtpcsuper 发表于 2015-4-29 22:08:32 | 显示全部楼层
    看你愿不愿意搞生物了,不愿意就不要去生统
    而且duke的贝叶斯也是够了。。

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-4-29 22:20:54 | 显示全部楼层
    wwtpcsuper 发表于 2015-4-29 22:08
    看你愿不愿意搞生物了,不愿意就不要去生统
    而且duke的贝叶斯也是够了。。

熊版主来啦!太好!
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    搞生物的话并不排斥啊,但是不是说生物是个大坑么,不知道生统会不会也是。。。

而且,duke的贝叶斯怎么啦?【・_・?】

wwtpcsuper 发表于 2015-4-29 22:25:04 | 显示全部楼层
    dingxiaoxi 发表于 2015-4-29 09:20
    熊版主来啦!太好!

搞生物的话并不排斥啊,但是不是说生物是个大坑么,不知道生统会不会也是。。。

我就是吐个槽他们LSE都要MCMC..看他们写的code烦死

生统是个远小于生物的小坑。如果去药厂match,去别的地方不如统计好找,但是也能当统计找。

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-4-29 22:28:31 | 显示全部楼层
    wwtpcsuper 发表于 2015-4-29 22:25
    我就是吐个槽他们LSE都要MCMC..看他们写的code烦死
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    生统是个远小于生物的小坑。如果去药厂match,去别 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    熊版,Rice的好处就是选课自由,但是PhD情况未知……Duke知道有些同学申到了PhD…生统就一定一定要去药厂嘛?生统PhD呢?(′・_・`)听某大神说生统的PhD留下几乎没问题。其实想这么多就是希望能够留下来而且有一个还算可以的生活~

wwtpcsuper 发表于 2015-4-29 22:32:35 | 显示全部楼层
    dingxiaoxi 发表于 2015-4-29 09:28. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    熊版,Rice的好处就是选课自由,但是PhD情况未知……Duke知道有些同学申到了PhD…生统就一定一定要去药厂 ...

生统当然不一定要去药厂了,我只是说更match,因为搞一堆clinical trial,survival analysis之类的非临床没啥用。当然survival有些时候在别的地方还有用了。.1point3acres缃
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    统计生统PhD肯定都是找得到工作的,就看喜不喜欢找到的工作了。。就算是生物PhD也就是大家都在黑,其实人家拿卡也很快,拿完卡就可以转行了

最终还是取决于自己想找什么方面的工作

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-4-29 22:33:55 | 显示全部楼层
    wwtpcsuper 发表于 2015-4-29 22:32
    生统当然不一定要去药厂了,我只是说更match,因为搞一堆clinical trial,survival analysis之类的非临床 ...

好像明白了!觉得Duke会更适合去读PhD吧!

Anne12 发表于 2015-4-30 01:38:15 | 显示全部楼层
    所以lz决定了嘛?

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-4-30 10:45:45 | 显示全部楼层
    Anne12 发表于 2015-4-30 01:38
    所以lz决定了嘛?

没呢啊,楼主很难决定……

stevenhxy 发表于 2015-5-17 15:45:25 | 显示全部楼层
    我觉得Durham呆着很舒服。 去玩过一周爽死了