一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大龄女青年转专业,恳请比较。MS CS@StonyBrook or @Northwest

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivikigar 发表于 2015-4-28 17:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Stony Brook]
  • [MS.AD无奖][CS@Northwest]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校了解信息见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我通信专业毕业后,在国企工作了7年多,现在转专业申请cs。目标就是为了能好找工作。因为是转专业再加上工作基本与编程啥的不打交道。所以,申请了N个学校, 最后只拿到了石溪和西北两所的AD。我很感激两所学校给了我机会,现在有点纠结这两所学校:
    .1point3acres缃
    1.石溪
    优势:地理位置好,离NYC近,听在NYC工作的一个前同事说,这个学校的CS专业在州内的认可度还可以。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    劣势:local的影响比较大,出了本州就普普了。
    2.西北.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    优势:名气大。综排名次比石溪高,找工作可能不受州的地域限制?(这个没有数据支持,只是自我感觉的)
    劣势:只有一年时间,太紧张了。而且专排34,石溪专排40,两者差不多,但学费相差很远。

两个学校的就业数据和薪水情况我还没查到,不知道两者相比如何?我明白学校只是找工作的一个敲门砖,最终还是要看自己的水平。因为自己是转专业,几乎没什么cs基础,我想扎扎实实的学习一下cs的课程,所以我感觉西北的一年时间对我而言有点短。但是又觉得西北是个名校,有点不舍。然后还想问问大家,对于毕业3-5年后,是否名校毕业,会不会有什么不一样?比如跳槽的机会?换岗位的机会等等?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

恳请大家给我这个大龄女青年一些建议,非常非常感谢。
    北航小涵 发表于 2015-4-28 20:22:26 | 显示全部楼层
    而且我觉得硕士的课程虽然很高级其实都没啥用。。。尤其是硕士毕业也不能做研发岗 所以那么多特别难的课程就是implement算法而已。coding的量没有增加多少。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    所以LZ不要浪费时间在学校里了,现在开始补一补本科的课程,尤其数据结构,数据库,分布式和web server相关。之后开始刷题 刷project。现在就开始准备面试,一到了美国立即去招聘会,肯定没问题的。。。。
    考虑到楼主可能工作时间长了 惰性比较大,那么2年的项目时间充裕而且可以实习一年。
    一年的话,上来就要直接全职,有一定难度,但是短平快。
    再次说一下。。。我觉得硕士上的课程其实真的不是很有用。。学一堆算法,还都用matlab编的,公司一看你这是糊弄鬼呢么。。
    还是做一个web project啊 做一些mobile啊这些比较靠谱。

评分

回复 支持 1 反对 0

NotAfraid2009 发表于 2015-4-28 17:48:01 | 显示全部楼层
    我投石溪一票,在美国的同学评价都很好。纽约地区,BOS地区找工作肯定比西北有优势,据说那边认可度很高。专排40跟34其实没什么差别,并且石溪很便宜。就业就石溪吧,如果搞研究可以考虑西北,之前有老师在那边读的phd。
    回复 支持 1 反对 0

cljmyth 发表于 2015-4-28 17:51:21 | 显示全部楼层
    我支持西北。如果目的是找美国工业界的工作,学校的牌子会比地理位置稍微重要点。毕竟现在网络+交通发达多了

jimmyhbx 发表于 2015-4-28 18:03:40 来自手机 | 显示全部楼层
    石溪如果时间长的话,选石溪。

jimmyhbx 发表于 2015-4-28 18:04:40 来自手机 | 显示全部楼层
    毕竟lz转专业,nwu学一年就上几门课可能毕业后的水平不会比在石溪好好学更高

JoyForce 发表于 2015-4-28 18:09:25 | 显示全部楼层
    转专业还是选个时间长点的吧

christy.zhang 发表于 2015-4-28 20:36:49 | 显示全部楼层
    一年太紧张了 同大龄女 加油

楼主| vivikigar 发表于 2015-4-28 21:00:41 | 显示全部楼层
    北航小涵 发表于 2015-4-28 20:22
    而且我觉得硕士的课程虽然很高级其实都没啥用。。。尤其是硕士毕业也不能做研发岗 所以那么多特别难的课程 ...

谢谢小涵你的意见。你说硕士课程不是特别有用,是不是已经读完毕业了?如果是的话,在选课方面能否给些建议,还有刷题刷的主要是哪些呢?

北航小涵 发表于 2015-4-28 21:59:37 | 显示全部楼层
    vivikigar 发表于 2015-4-28 08:00-google 1point3acres
    谢谢小涵你的意见。你说硕士课程不是特别有用,是不是已经读完毕业了?如果是的话,在选课方面能否给些建 ...

我快毕业了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    研究生课程是默认你已经会了各种基础(而这些基础才是面试考察的重点)
    所以直接讲各种算法。。。并不是很practical的. more info on 1point3acres.com
    但是有些项目(比如CMU的一些)确实还是会从基础讲,比如讲讲java啊什么的。但是普遍学校是没有这种基础课。
    选课的话 一般学校的硕士 你应该可以选6门左右,我个人的话建议. from: 1point3acres.com/bbs
    分布式,机器学习(如果有应用Machine Learning就不要选theory的),面相对象或者叫做高级面向对象技术(model based 开发或者 OO design一类的名字),数据库系统,网络相关。
    研究生课程已经没有什么introduction to C++这种了。。。但是这种基础课才是重点要掌握的。
    当然你如果想做机器学习的话,那要多学一些统计相关课程了。.1point3acres缃

wait4it 发表于 2015-4-28 22:00:01 | 显示全部楼层
    楼主西北12门课啊 一般一年半啊
    石溪10门课 也是一年半啊
    只有学费之间的差距吧  毕竟西北的名声好很多

北航小涵 发表于 2015-4-28 22:01:33 | 显示全部楼层
    以及web server和 linux一类的课程 不过可能是面向本科的
    还有mobile application development 还有 web development要是有 估计也是面向本科的课程。
    这些才是实用的技能。总之硕士学历只是给你一个身份来找工作。。。

mkcing 发表于 2015-4-28 23:20:12 | 显示全部楼层
    北航小涵 发表于 2015-4-28 21:59
    我快毕业了。。。. From 1point 3acres bbs
    研究生课程是默认你已经会了各种基础(而这些基础才是面试考察的重点)
    所以直接讲 ...

Machine Learning 当然要选theory, 据以前关于machine learning面经, 关于machine learning 的工作,面试的问题都是很偏理论的

Batman 发表于 2015-4-29 01:18:24 | 显示全部楼层
    The longer the program is the batter

北航小涵 发表于 2015-4-29 05:02:55 | 显示全部楼层
    mkcing 发表于 2015-4-28 10:20
    Machine Learning 当然要选theory, 据以前关于machine learning面经, 关于machine learning 的工作,面 ...

那就是applied level的。。

kingtomyu 发表于 2015-4-29 12:55:06 | 显示全部楼层
    这个问题最后肯定是支持你上两所学校的各半,最后还得你根据自己的标准拿主意。老美不会类似国内那般注重排名,关键看你自己的实际能力

beer 发表于 2015-4-30 10:19:41 | 显示全部楼层
    北航小涵 发表于 2015-4-28 21:59
    我快毕业了。。。
    所以直接讲 ...

ML如果只是做developer的话,其实没有太大的用处吧?还有,分布式系统课程是不是比较偏底层啊?以后做应用开发的话,还需要选分布式系统吗?
    比如我的兴趣点在Web Development和Mobile Development,学长叫我做些project,好好准备面试题就行了。

beer 发表于 2015-4-30 10:21:55 | 显示全部楼层
    石溪便宜,选石溪吧
    不过找工作别想太依赖课程给你多大的提升,不可能你上一门算法课自己不花多少功夫就能把面试题全搞定的,这是那边的学长告诉我的。

北航小涵 发表于 2015-4-30 11:34:51 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-4-29 21:19. from: 1point3acres.com/bbs
    ML如果只是做developer的话,其实没有太大的用处吧?还有,分布式系统课程是不是比较偏底层啊?以后做应 ...

分布式那些事系统设计,大公司几乎必考的。。。算法决定offer有无 系统设计决定offer大小。做web和mobile不学分布式那还有什么学。你是说只做前端?不行的,以后成长为好的工程师都要有全端的能力。如果你没有这些系统设计知识,以后跳槽也很难的。这些是工程师必备能力的。不说ios开发 web前端就简单,作为工程师,是应该叫做,有系统全局观念但专注于应用开发的工程师。

beer 发表于 2015-4-30 11:40:12 | 显示全部楼层
    北航小涵 发表于 2015-4-30 11:34. 1point 3acres 璁哄潧
    分布式那些事系统设计,大公司几乎必考的。。。算法决定offer有无 系统设计决定offer大小。做web和mobile ...

design题是不是Object Oriented Languages and Systems这课程里面讲的东西啊?
    还有你说的分布式系统课程,是不是parallel systems这个课程啊?好像没有看到开distributed systems......