一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS61A-Spring 2015

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sky420 发表于 2015-4-28 23:11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]CS61A-Structure and Interpretation of Computer Programs #1 - 05/04/2015@UCBerkely

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Welcome to the CS61A! The first time offered on 1point3acres!

Introduction: CS61A是UCberkely的CS61系列中的第一门课,而CS61系列的三门课,是学习计算机的基础,在berkely没有之一。

Anoucement:
04/29/2015:
  • 我们选用Spring 2015的版本,官网http://cs61a.org/,“山寨”http://gaotx.com/cs61a(我个人整理的网站,包含了必须的资料和课程安排)
  • 国内不能上youtube的同学,请求百度云下载视频http://pan.baidu.com/s/1hqGinfm,密码29mg.
  • 课程历时5周,05/04/2015-06/08/2015,内容包括reading, lecture, lab, discussion, hw, quiz, project, exam (order matters!).

Requirement:
Have a pc or laptop.

Achievement:
  • Basic: Lecture + lab,这是teaching staff (professor,TAs)言传身教的内容,所有核心知识都包含其内。
  • Standard: Basic+hw+project,如果把Basic理解为核心教学内容,那Standard就是把学习和练习相结合。
  • Standard Extension 1: Standard + quiz + exam, 加入自我检测系统
  • Standard Extension 2: Reading + Standard Extension 2, preview and review.

Notice:
  • lab: 当天完成
  • discussion:当天完成
  • hw:下次hw前完成
  • quiz:当天完成
  • exam:当天完成
  • project: based on schedule

P.S. 感谢大家的支持,并对CS61系列抱有如此高的期待,我会尽我能力把内容安排好,大家有任何意见和建议请留言。这个帖子的内容只涉及CS61A,另外有一个活动发起帖子活动发起帖子其他两门课的内容可以在里面找到相关链接。

补充内容 (2015-5-1 00:18):
basic: lecture+lab+discussion

补充内容 (2015-5-3 10:09):
Homework,project,quiz,exam会开专门的帖子,加分。lab,discussion are optional。

补充内容 (2015-5-3 12:59):
如果大家有非知识性的问题,请先去annoucement和补充部分查看。如果没有你需要的答案,可以去微信群提问,或者直接到我的网页下留言

补充内容 (2015-5-4 20:22):
对于lab00, lab01出现的terminology做出一定的解释。Unix是mac的OS内嵌操作系统,通过Terminal输入命令进行操作,就像在Windows中用cmd对DOS系统输入命令行进行操作。

补充内容 (2015-5-4 20:34):
Python不用说了,是我们要使用的programming language。而Sublime是text editor,就像我们常用的“Word”,只不过word写文章方便,而sublime写code方便。

补充内容 (2015-5-4 20:36):
在lab中,有个OK文件是给berkely的学生提交作业用的,我们的提交方式是在地里的帖子中,贴上自己的code,所以忽略掉涉及OK文件的部分就可以了。

补充内容 (2015-5-4 20:39):
对于用Windows的同学,我从yutube下了一个视频,希望能够帮到你们,在我分享的百度云中[Windows] Setting Up and Using Python

补充内容 (2015-5-6 22:44):
WEEK01,作业提交在40楼

补充内容 (2015-5-14 13:14):
WEEK02,作业提交链接在44楼

补充内容 (2015-6-1 14:41):
WEEK03, 作业提交链接在46楼

补充内容 (2015-6-9 12:30):
WEEK04, 作业提交练级在47楼

补充内容 (2015-6-9 12:37):
WEEK05, 作业提交练级在48楼

补充内容 (2015-6-9 12:39):
WEEK06, 作业提交练级在49楼

补充内容 (2015-6-28 12:40):
WEEK07, 作业提交练级在55楼

补充内容 (2015-6-28 12:45):
WEEK07, 作业提交练级在55楼

评分

松松的鞋带儿 发表于 2016-3-8 18:50:33 | 显示全部楼层
freya0226 发表于 2015-10-24 23:00
视频链接失效了>,<
楼主可以再分享一次吗

楼主一直不出现,我只能自己动手丰衣足食了
http://pan.baidu.com/s/1c1cdH6o
回复 支持 3 反对 0

沸点幽兰 发表于 2015-4-29 01:03:01 | 显示全部楼层
赞!!!感谢楼主~~~~

xytian315 发表于 2015-4-29 07:28:04 | 显示全部楼层
支持楼主! some typos in the calendar: Tuesday not Thursday

AaronTiberium 发表于 2015-4-29 09:11:57 | 显示全部楼层
加油!楼主的61A课件里面有些链接不能用,请查阅~

楼主| sky420 发表于 2015-4-29 11:28:42 | 显示全部楼层
xytian315 发表于 2015-4-29 07:28
支持楼主! some typos in the calendar: Tuesday not Thursday

Thanks! I will check!

楼主| sky420 发表于 2015-4-29 11:29:15 | 显示全部楼层
AaronTiberium 发表于 2015-4-29 09:11
加油!楼主的61A课件里面有些链接不能用,请查阅~

能具体点吗?谢谢

LuckyBamboo 发表于 2015-4-29 11:43:42 | 显示全部楼层
赞~~~~加油跟课~

yiliaobailiao 发表于 2015-4-29 11:48:23 | 显示全部楼层
赞楼主。希望自己能够坚持上完!以前上online,总是坚持不下来。。。惭愧

AaronTiberium 发表于 2015-4-29 21:35:53 | 显示全部楼层
sky420 发表于 2015-4-29 11:29
能具体点吗?谢谢

lz你看下,据我测试所有的pps,8pp都不能用,不过那个1pp是slides,不知道是不是能调整下(不过好像也无大碍)

yiliaobailiao 发表于 2015-4-30 05:34:42 | 显示全部楼层
为什么没有看到project呢?

楼主| sky420 发表于 2015-4-30 10:51:29 | 显示全部楼层
AaronTiberium 发表于 2015-4-29 21:35
lz你看下,据我测试所有的pps,8pp都不能用,不过那个1pp是slides,不知道是不是能调整下(不过好像也 ...

哦哦,那几个我是没有更新的,因为觉得没必要(其实也是懒了),有一份就够用了

楼主| sky420 发表于 2015-4-30 10:51:57 | 显示全部楼层
yiliaobailiao 发表于 2015-4-30 05:34
为什么没有看到project呢?

在homework栏里有,例如trend和map

yiliaobailiao 发表于 2015-4-30 11:12:28 | 显示全部楼层
sky420 发表于 2015-4-30 10:51
在homework栏里有,例如trend和map

原来是这样。谢啦。

dreamvsfact 发表于 2015-4-30 12:29:27 | 显示全部楼层
请问现在可不可以就讨论课程问题了呢?

我已经开始在上这门课了,正式装了python-3.4.3.rcl_64, 为啥按照week1 里 reading 1.1的教导后,发现使用urlopen 打开的文档 每个字符前都有个万恶的 'b'. 这是咋回事呢? 可有人知道?我试过很多版本的python, python 3.x 系列, 都有 这个字符, 烦死了。code 完全是copy 讲义里的,如下:

from urllib.request import urlopen
>>> shakes = urlopen('http://composingprograms.com/shakespeare.txt')
>>> text = shakes.read().split()
>>> text[:10]
[b'A', b"MIDSUMMER-NIGHT'S", b'DREAM', b'Now', b',', b'fair', b'Hippolyta', b',', b'our', b'nuptial']

dreamvsfact 发表于 2015-4-30 12:50:40 | 显示全部楼层
dreamvsfact 发表于 2015-4-30 12:29
请问现在可不可以就讨论课程问题了呢?

我已经开始在上这门课了,正式装了python-3.4.3.rcl_64, 为啥按 ...

恩,我发现答案了:

http://stackoverflow.com/questio ... open-read-with-json

kafkagre 发表于 2015-4-30 14:55:30 | 显示全部楼层
支持楼主,关于这门课程相互要怎么交流啊?有qq群之类的吗

yiliaobailiao 发表于 2015-4-30 23:50:37 | 显示全部楼层
楼主可不可以把assignment那一栏的due,根据date那一栏做相应的修改呢?

楼主| sky420 发表于 2015-5-1 00:20:42 | 显示全部楼层
kafkagre 发表于 2015-4-30 14:55
支持楼主,关于这门课程相互要怎么交流啊?有qq群之类的吗

见本帖的P.S.部分

楼主| sky420 发表于 2015-5-1 00:22:07 | 显示全部楼层
yiliaobailiao 发表于 2015-4-30 23:50
楼主可不可以把assignment那一栏的due,根据date那一栏做相应的修改呢?

一定会的!只是我还没具体看作业,不能量化,我保证在每一次作业发布的前一天,都会改当相应地due date。多谢提醒