一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Application Developer电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yamap2749 发表于 2015-4-29 10:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月中投的Google,当时投了五六个职位,大多数是Front End Engineer,都没有理睬我,以及一个Software Engineer-University Graduate。
由于本科不是CS专业,所以先做了一份code accessment,两道题:
1. 给一个string,内容是数字,让你返回一个比它大的最小的数,这个数字左半边和右半边必须相等,比如给你1004,就要返回1010,给你2345,就要返回2424,这样子。
2. 一串int数组,每一个数值都在1-9之间,但不一定把1-9都包括了,可能只有1234神马的,5678从来没出现也是有可能。数组长度在2-100000之间,要把这串数组一分为二,左半边和右半边都必须包含所有出现过的数字,要返回一共有多少种划分方法。

然后不知道为啥,是Applications Developer, University Graduate - Mountain View这个职位的HR给我发了邮件,打电话约了3月中的电话面试。
电面只面了一道题:一串int数组,数值在0-99之间,ascending order,要返回这串数字中缺失的部分,例如,输入是{3, 15, 16, 18, 80},输出就是 "[0-2, 4-14, 17, 19-79, 80-99]". 1point3acres.com/bbs

其实以上每一步,在结束的时候都觉得,应该是挂了……结果都奇迹般地通过了。当晚HR就发邮件约onsite。
. more info on 1point3acres.com
4月中在Sunnyvale分部onsite面试。一共4轮。
第一轮是印度大叔:
1. 一串int数组,ascending order,返回最长的连续的数字串,例如输入是{1,2,3,7,10,11,12,13,16,17},输出就是{10,11,12,13}.
2. 设计一个data structure用作memory,如果要存新的数据进去,当它没有满的时候,就直接存在最后;当它满了的时候,会取代那个最久以前使用过的数据。如果要peek这个stack,会返回最近使用过的数据。

第二轮是印度姐:
1. 一串int数组,有正数有负数,会保证至少有一个正数,要返回相加起来和最大的连续的一串数,如果有多串数相加起来都是最大值,要全部返回。(据说是leetcode题目,我能说我没刷到么=。=)
2. 假设用一个N叉树存一个员工管理系统,从上到下按照级别一级一级递减,最顶端是CEO,往下是各个级别的经理,再是普通员工,所以每一个节点都是一个员工。现在给出任意一个节点,要得到从这一点开始往上的职位层级,问要怎么做,不用写代码,说一说就行。
. 1point 3acres 璁哄潧
第三轮是美国人,问的是System Design:
假设Google有一个内部系统,可以接受来自员工的各种订单,例如定个鲜花,定个蛋糕之类的。内部系统会连到一个外部系统,这个外部系统会处理这些订单,发给相应的vendor去接单。
问,这两个系统有哪些问题需要考虑。
(感想:System Design什么都不会,裸面真的好么。。。自己真是弱爆了😂)
. visit 1point3acres.com for more.
第四轮是美国人,问的是OO Design:
一辆车有Year, Make, Model。假设一个Dealer有很多很多车,如何才能得到每一种unique car有多少辆。unique car的意思是说,Year, Make, Model这三个特征,只要有一个和其他车不同,就是unique car。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

感想:我去Google面试就是去体验一下的。。。秋季不刷题,春季徒伤悲。。。有志向的人务必好好刷题!!!我就打个酱油了……还没收到结果,据说挺慢的,目测拒信在路上😂

评分

贪睡之萨满 发表于 2015-4-30 04:23:49 | 显示全部楼层
2. 设计一个data structure用作memory,如果要存新的数据进去,当它没有满的时候,就直接存在最后;当它满了的时候,会取代那个最久以前使用过的数据。如果要peek这个stack,会返回最近使用过的数据。

这个是LC上的LRU吗

abie0416 发表于 2015-5-5 04:00:04 | 显示全部楼层
说实话 给lz这些面试题我觉得真良心啊。。

kaleo211 发表于 2015-5-5 13:48:14 | 显示全部楼层
楼主真是好人, 相信offer在路上

贪睡之萨满 发表于 2015-5-19 04:10:45 | 显示全部楼层
请问楼主多久之后收到的结果?

57656929bb 发表于 2015-5-19 07:25:20 | 显示全部楼层
abie0416 发表于 2015-5-5 04:00
说实话 给lz这些面试题我觉得真良心啊。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
偶也觉得。。。。羡慕嫉妒恨。。。

guokecccc 发表于 2015-5-21 01:05:29 | 显示全部楼层
请教一下第四题怎么做?

白丁117 发表于 2015-5-31 21:38:25 | 显示全部楼层
lz 是妹子巴,id似乎暴露了>..< 感觉lz这次的面试题比其他人的良心,时间不够准备的话还是挺可惜的...

77777777 发表于 2015-6-4 10:36:05 | 显示全部楼层
楼主我想问问你电面那题怎么做的,我想不出来

77777777 发表于 2015-6-4 10:41:14 | 显示全部楼层
我想到的就是把每个数的上下两个数找出来,组成范围,如果结果是一个范围就输出范围,不是就输出一个数,这样对吗
0 - (3-1),
(3+1)-15,
。。。
(80+1) -99

stevenlordiam 发表于 2015-6-13 04:51:05 | 显示全部楼层
这些题给的好良心啊。。。话说楼主现在有结果了吗?

silenceleaf 发表于 2015-6-15 04:53:57 | 显示全部楼层
说实话,楼主碰到这种题运气真好

July_26 发表于 2015-6-15 15:03:35 | 显示全部楼层
同学你免得是那个internal tools的组吗?怎么跟我当时面试的题目一模一样。。。