一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

STAT Master CMU和UW求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
柠檬CC 发表于 2015-4-29 14:30:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][Stat/Biostat@CMU]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UW-Seattle]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU: Professional Degree,感觉对找工作比较有利;UW:两年的项目,可以多一点时间intern
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    在UW和CMU里纠结了好久,毕业之后的打算是留美找工作,finance institution or market research,不打算继续做research或者读PHD了,说说我的想法吧,求大家的意见:

UW:
    Pros:
    1.两年项目,学的够扎实,主要是第一年summer可以找intern-google 1point3acres
    2.西雅图城市棒棒的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Cons:
    1.过于学术,对日后工作帮助不是特别大,GPA很难拿
    2.西雅图IT公司多,找工作对coding要求很高,本人coding很一般啦,整体来说就业环境没有想象中的好. from: 1point3acres.com/bbs

CMU:
    Pros:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    1.Professional Degree,比较适合毕业之后直接工作
    2.给了小奖,director人又热情
    . visit 1point3acres.com for more.
    Cons:
    1.一年项目太短啦,选课没什么自由,没什么elective给上
    2.城市一般般,不知道就业环境如何,是不是基本上还是要在东岸找
    . 1point3acres.com/bbs
    我了解的就这些,不知道大家有没有什么不同的想法和建议
    maorf100 发表于 2015-4-29 15:45:08 | 显示全部楼层
    CMU Stat啥时候出的结果啊?

楼主| 柠檬CC 发表于 2015-4-29 15:55:47 | 显示全部楼层
    maorf100 发表于 2015-4-29 15:45
    CMU Stat啥时候出的结果啊?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    蛮晚的,上个礼拜才出的,跟director通了电话

mathchenggang 发表于 2015-4-29 18:15:39 来自手机 | 显示全部楼层
    来西雅图吧~工作的话感觉GPA不那么重要
    去了CMU估计也得疯狂coding吧。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实感觉UW的这个项目不是那么学术。。

wwtpcsuper 发表于 2015-4-29 22:06:07 | 显示全部楼层
    mathchenggang 发表于 2015-4-29 05:15
    来西雅图吧~工作的话感觉GPA不那么重要
    去了CMU估计也得疯狂coding吧。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实感觉UW的这个项目不是那么 ...

说得很好,正合我心

当梨子遇到pear 发表于 2015-4-30 00:50:02 | 显示全部楼层
    想问下lz是打电话问出的结果吗?还有lz什么时候submit的呀?谢谢!

楼主| 柠檬CC 发表于 2015-4-30 11:06:22 来自手机 | 显示全部楼层
    时打电话告诉给offer的,2月份交的吧,记不太清楚了

sihaow 发表于 2015-4-30 18:34:02 | 显示全部楼层
    我觉得UW会好一点,西雅图的位置确实是个优势。而且UW毕竟是2年的项目

jzhu1 发表于 2015-5-1 04:10:56 | 显示全部楼层
    只想说CMU如果选错专业是不用老是coding的LOL。。。 读CMU一年了,基本每门课都要写代码,但是统计课的代码绝对是最轻松的(感觉到头来还是背,或者说是记住什么时候要干什么,上课都会讲),虽然其实学的不好。。。 R的coding和java/c++的coding完全是两回事好嘛LOL 不过看了一门纯统计的time series感觉确实比我们学的难不少的,但是也是在理论层面上难,统计coding本身就没多少吧。

我个人感觉倒是,如果楼主想去更偏统计的职位CMU比较好(另外进金融业应该是cmu更好一些,西雅图我能说上来的金融公司也就russell),如果楼主想要去data science/machine learning的话可能UW更好,因为你有更长时间增加这方面知识,增加写代码的经验,而且UW CS也不差

补充内容 (2015-5-1 04:12):
    哦哦,不知道SAS咋样,没用过,不过感觉应该都差不多吧,都是有package写好大部分code,基本只需要调参数?. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-5-1 04:16):
    啊,应该说是统计的代码比较少,刚写完一门课别的课的作业用R,就几次作业就快1000行了