一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 【有米求助】研究方向非常敏感应该如何破?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
firefighter 发表于 2015-4-29 17:04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主研究方向是Robotics,AI(典型被check的方向),之前做的东西有一半跟Robotic相关,一半无关。

导师的研究方向和项目完全是Robotics。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

求助:签证CV和research proposal应该如何写?
-google 1point3acres
1. CV不提robotics研究内容,research proposal 自己YY一个与robotics无关的内容。

2. CV和research proposal中老老实实写robotics相关的研究内容,等着被check。. 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
有米哦~. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-4-29 17:16):
楼主是Computer Science 的PhD
南方的狼 发表于 2015-4-29 17:12:26 | 显示全部楼层
我觉得还是不要骗人比较好
你phd他可能会看你导师cv,到时候很容易穿帮的吧?

评分

楼主| firefighter 发表于 2015-4-29 17:19:51 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-4-29 17:12
我觉得还是不要骗人比较好
你phd他可能会看你导师cv,到时候很容易穿帮的吧?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是呀,主要是导师项目全是robotics,还有DARPA的项目,去了以后的研究方向肯定是robotics,我要是YY的话确实比较容易看得出来。

bigkiss0604 发表于 2015-4-29 17:20:12 | 显示全部楼层
楼主能不能描述一下有多敏感? 我一直好奇为嘛robotics会容易被check
另外,robotics方向要避开敏感词还是很容易的吧,大的方向是机械工程(或计算机?),小的方向如电机控制、机械结构设计、计算机视觉、自主导航、智能控制都可以讲,完全不用提到robot这个词。
我觉得这不算作弊,算是一种技巧吧

楼主| firefighter 发表于 2015-4-29 17:27:20 | 显示全部楼层
bigkiss0604 发表于 2015-4-29 17:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主能不能描述一下有多敏感? 我一直好奇为嘛robotics会容易被check
另外,robotics方向要避开敏感词还是 ...

我主要做多机器人之间的信息共享,任务分配。未来导师研究方向是机器人的路径规划,机器人的任务分配,信息过滤。

根据论坛给出的敏感方向列表http://www.1point3acres.com/bbs/thread-33696-1-1.html,我的方向Robotics, Artificial Intelligence刚好就在里面。

要解释为什么敏感的话,这些研究很容易被用于无人机,战争机器人之类的。

王庆兰 发表于 2015-4-29 17:50:47 | 显示全部楼层
哈工大电机方向是不是敏感专业

bigkiss0604 发表于 2015-4-29 18:28:20 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-4-29 17:27
我主要做多机器人之间的信息共享,任务分配。未来导师研究方向是机器人的路径规划,机器人的任务分配,信 ...

看到那个列表,我觉得完全不用这么担心。
计算机里的Neural networks, Data fusion, 工程学里的UAV, Piloted aircraft都是各个大学里研究大热门,规模大一点的学校,几乎都有老师在从事这方向的研究,但实际上他们的研究内容真的很难被“利用”,原因还是细分方向太多。robotics也是,只要有自主行为能力的机器都可以是robot,真说是敏感,那是一棒子打死一片人,太片面了。
个人认为还是看你怎么去描述研究方向。

评分

samothrace 发表于 2015-4-29 21:13:21 | 显示全部楼层
目测还是不能YY,直接说,要的就是霸气控场.........

评分

2seas 发表于 2015-4-29 22:48:54 | 显示全部楼层
你就大胆真实准备好材料去就是了,
最多是被check而已,check也会过的。
啥也别怕,别为没发生的事情担心。
祝秒过。

评分

qiansherrywang 发表于 2015-4-30 16:35:47 | 显示全部楼层
我觉得基本实说就好,早点安排时间去签,Check无非是晚点拿签证, 又不是拒签,没啥好担心的

评分

number_x 发表于 2015-4-30 16:50:17 | 显示全部楼层
哈哈楼主多虑了。
我是security方向的,周一上海签的。准备的study plan里,讲的是operating system 和 cloud system,然后CV里也没什么敏感的。一样check。当然,他们只要一看我导师的CV和主页,就满眼都是security了。
该来的总是要来的,check就check,咱没干亏心事,也不是为了去美国搞破坏,怕啥?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

另外,我一同学,同美国phd,VO就问了两个问题,what university 和 what major,直接check。所以,CS phd的基本就这样了。不要多虑。

评分