一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

化工15fall申请总结以及结果求比较!这几天就要做决定了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
feifanyujun 发表于 2015-4-29 17:15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Chem/CEng@usc,uci,rutgers,wpi]通知时间: 2015-04-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: 化学工程 @ zjut, GPA 3.2: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-04-29
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    从过年时收到wpi和usc的录取开心到昨天收到uci录取,自己查出佐治亚理工和匹兹堡大学的默据,其间还收到了圣母大学的据信,和罗格斯和康萌的录取,现在还有普渡大学和阿尔伯塔大学处于pending review的状态,应该是黑了.现在的情况估计是在南加大,罗格斯和加州欧文中选一个去念了(meng项目时间太短就不考虑了).
    一个个阐述自己对于手上学校的理解,首先是南加大,专业排名和综合排名在usnews中是最高的,但是询问了在那里毕业的一个学姐,她说毕业论文不需要,学分修满就可以了,她没找到工作,回国了.罗格与欧文的话有做论文的选择,可以多和教授接触,交流啥的.最近老是在论坛里潜水,看到好多同志说的就业的话就是cs和ee比较好找,其他专业则希望不大,询问了在usc读me的高中同学,他也是这么觉得的.那么到底是走研究继续phd,还是走找化工工作甚至是转cs做马农,现在脑子里乱糟糟的.因为家境也就小康,还是希望能回点本的,毕竟这么多钱都是父母辛苦赚回来的,希望大家能多给点意见.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    在zhihu上也考了好多,希望在美念化工的前辈们能多给点意见,谢谢

评分

donnice 发表于 2015-5-1 12:50:45 | 显示全部楼层
    feifanyujun 发表于 2015-5-1 12:24
    前辈,那询问一下,据你了解南加州乃至加州这块化工企业多吗?找实习的话是局限于自己学校在的这个州呢还 ...
    -google 1point3acres
    加州我自己不了解,有一个在usc读化工的同学,3月份的时候据她说除了EECS其他专业连面试机会都没有,不知现在如何。我UM同系有一个LA来的同学(MS),他说附近有工业城,包括钢厂,药厂什么的很多,对油气工程也很看好,但他是green card holder。我一开始确实是强调“技术类实习”相对好找些,与“实验类”相对应,所以掌握模拟设计毫无疑问是属于“技术类”范畴。目前我做的化工类实习确实是主要做CFD,我另一个在哥大化工的朋友做的也是技术咨询类实习。当然我也有一位同班朋友找到了材料类的实习,是做实验的(免费实习)。目前找到实习的人不多,样本太少,不足以说明问题。但我想走技术路线总是不会错的。
    . more info on 1point3acres.com
    找工作确实是在自己州好找些,因为对方容易给你onsite。尤其是对化工这种依赖小公司解决问题的专业来说,地理位置挺关键,毫无疑问德州、明州这种是首选。目前看来加州对国际化工MS来说确实可以算是地狱(其实可能也还好,只是周边EECS类同学都太好找工作了,对比过于明显,很容易造成心态失衡,进而错过机会)。当然可以全美找实习,但化工类实习目前没听说有人跨州找的,EECS(对不起还是它)类同学我认识不少很多都跨州在加州找到了实习。但万事无绝对,有机会还是试试看吧。毕业后可以尝试搬去德州住,这样就有机会拿到当地中小公司的面试了。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    但我个人还是强调机遇才是决定你能不能找到工作的主要因素。密歇根州再穷,我还是很幸运地找到两份工,我想这要归功于UM的名声和地位(一个学校找工作网,一个学院推荐,一份化工一份CS)。但我也知道一些EECS的同学(不是水人)没找到实习,暑假打算回去的。我想如果这是在加州的话,像UM这样地位的学校的EECS学生是几乎不可能遭遇这种尴尬的吧。所以我认为机遇才是最关键的,好的学校好的州能提供给你很多机遇。

这样的回答你满意吗?

补充内容 (2015-5-1 12:56):
    另外,地里确实有一位gatech学civil的同学跨洲在chicago找到了暑假civil intern的,可以给你点信心。但请注意gatech的土木全美排名第五的。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| feifanyujun 发表于 2015-4-29 17:16:58 | 显示全部楼层
    忘了说了,uci给的ddl是5月10号,usc说是5月底之前就行,罗格斯是6月一号,所以这几天肯定得至少决定uci的去留

楼主| feifanyujun 发表于 2015-4-29 17:44:31 | 显示全部楼层
    不要沉啊,求建议阿求建议

陈_Chen 发表于 2015-4-29 17:58:40 | 显示全部楼层
    想读phd的话去Rutgers早点进组比较好。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    想工作就去加州转码农。那两家差不多,查查哪家好转去哪家。

mavisheelena 发表于 2015-4-29 21:30:19 | 显示全部楼层
    我觉得不缺钱肯定去cornell meng

楼主| feifanyujun 发表于 2015-4-29 21:34:12 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-4-29 21:30
    我觉得不缺钱肯定去cornell meng

但是只有一年呢,感觉连英语都说不利落就回来了呢,花费感觉差不多呢

mavisheelena 发表于 2015-4-29 21:46:01 | 显示全部楼层
    feifanyujun 发表于 2015-4-29 21:34
    但是只有一年呢,感觉连英语都说不利落就回来了呢,花费感觉差不多呢

据说选课挺灵活的,想转cs应该也可以考虑
    而且就算不转的话,cornell的平台也给了个不错的机会,自己努力也未必找不到工作

tyrannus1108 发表于 2015-4-30 18:42:00 | 显示全部楼层
    If I were you I would choose Cornell.

donnice 发表于 2015-5-1 02:35:34 | 显示全部楼层
    既然你提到了知乎,我就来安利一下我写的答案
    http://www.zhihu.com/question/26 ... =576333675310915584

补充内容 (2015-5-1 02:39):
    听说usc转ee很容易,cs稍微难一点。uci也听说了几个转专业的例子。如果考虑转专业的话不妨了解一下这两个学校

评分

tyrannus1108 发表于 2015-5-1 10:11:49 | 显示全部楼层
    I replied this forum yesterday, then I got Cornell MEng AD today. Now I really confused and "drunk" as well. = =

楼主| feifanyujun 发表于 2015-5-1 10:16:35 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-5-1 02:35
    http://www.zhihu.com/question/26027967/answer/40147720?g ...

这个我先前看过(知乎搜索美国化工一条条看下来),感触颇多啊,要是像cs,ee那样就业好就好了

楼主| feifanyujun 发表于 2015-5-1 10:21:25 | 显示全部楼层
    tyrannus1108 发表于 2015-5-1 10:11
    I replied this forum yesterday, then I got Cornell MEng AD today. Now I really confused and "drunk"  ...

是啊,有时候太多选择真的还不如没有选择,看别人选择与自己选择感觉也不同,说到底还是心理的名校情结在作祟啊。这几天询问了导师,导师也是说适合你的才是最好的选择,还是不要太急功近利吧,我打算继续等等剩下学校的消息

楼主| feifanyujun 发表于 2015-5-1 10:25:47 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-5-1 02:35
    http://www.zhihu.com/question/26027967/answer/40147720?g ...

哈哈,其实自己最擅长的就是化工计算机模拟这块了,aspen,cosmol,fluent,cad还是用的很熟练的,有机化学从小就不太擅长,所以感觉自己继续做研究的话有点乏力(比较好发文章的材料,有机等方向),是不是有点太急功近利了,哎

donnice 发表于 2015-5-1 10:56:17 | 显示全部楼层
    feifanyujun 发表于 2015-5-1 10:25-google 1point3acres
    哈哈,其实自己最擅长的就是化工计算机模拟这块了,aspen,cosmol,fluent,cad还是用的很熟练的,有机化 ...

我就是喜欢急功近利的人,干净,纯粹,利索,不矫情

楼主| feifanyujun 发表于 2015-5-1 12:24:03 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-5-1 10:56
    我就是喜欢急功近利的人,干净,纯粹,利索,不矫情

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷前辈,那询问一下,据你了解南加州乃至加州这块化工企业多吗?找实习的话是局限于自己学校在的这个州呢还是全美?然后实习是照你这么说的模拟类设计类的比较好找嘛?最后毕业了找工作是的话是不是自己州的更容易些?可能问题有些杂乱,麻烦了呀,其实免费的实习我也可以接受,毕竟最终的目的还是留下来,生存即可
    据了解是计算机的企业较多,然后在linkdin上搜了下,都是要么要经验3年啊啥的,好悲观

楼主| feifanyujun 发表于 2015-5-1 13:08:25 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-5-1 12:50
    加州我自己不了解,有一个在usc读化工的同学,3月份的时候据她说除了EECS其他专业连面试机会都没有,不知 ...
    .1point3acres缃
    非常感谢这么详细深入的回答,也为自己的选择提供了好多正能量;没有如果,我也就不去后悔选校时只注重专排,不去好好调研那些排民下面的东西,例如地理位置啊,校企合作啊,历年就业啊等等,希望后来人如果看见这些能做决定的时候好好思考。
    还有家里人比较赞同去南加州大学,所以能私信下前辈usc读化工的同学的qq嘛?想进一步的去交流下,因为这个决定一做的话,就是60w软妹币,所以想对自己负责。
    如果真的是一会很少的话,会选择去能进组研究的学校,继续做化工模拟类的方向去念博士。

donnice 发表于 2015-5-1 13:28:39 | 显示全部楼层
    feifanyujun 发表于 2015-5-1 13:08
    非常感谢这么详细深入的回答,也为自己的选择提供了好多正能量;没有如果,我也就不去后悔选校时只注重专 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    是这样,这位同学最近在考试周,所以忙的焦头烂额。等她考试周过了我再让你联系她好吗?

楼主| feifanyujun 发表于 2015-5-1 13:44:50 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-5-1 13:28
    是这样,这位同学最近在考试周,所以忙的焦头烂额。等她考试周过了我再让你联系她好吗?

好的,没问题,真的麻烦前辈了,哈哈,其实我把你的那些帖子都翻出来看过了,包括知乎,早就想结交了。能加下前辈qq吗?我的是438170735

楼主| feifanyujun 发表于 2015-5-1 13:50:00 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-5-1 13:28
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    好的,前辈,谢谢了啊,前人的经验真的是非常宝贵的,机遇+努力!