一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg 0427 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gzwenyue 发表于 2015-4-29 18:52:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很早之前投的,结果没过简历关。一个月以前换了个邮箱投,给安排了27号面试。面试的人michael, 应该是个美国人,问了一下了解bb么,没有问为啥要投bb。估计都懒得问了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
之后就是聊简历,和简历上的一些project. 之后又让我说一个numerical 的project,我说了之前cfd做有限元计算的项目。然后就让说说怎么取网格大小。
之后问了一个c 的static.我说我不是很熟,就没问下去了。
然后就是reverse words, 用python两行就搞定了。 可能觉得写得太容易了,让我把python里reverse函数自己写一遍,然后又让我把split函数写一遍。之后问了问如果要test 这个函数,有什么case要试的。再之后就让写了写 一次有多个空格,要保持这么多空格怎么办。
之后第二个问题是linkedlist判断是否有环,有环的话怎么找交点。这个算法为啥能实现。这里估计他觉得我题目都刷过了吧,也就问了问,没让写代码
第三题是设计题,有很多信息,如何一直保持最新的20条。我说用queue. 然后又问,顾客想找一个公司的信息,该怎么办。答用hashmap 或者 dictionary. 问了时间复杂度。 又问了如果一下子一个公司有很多信息更新,然后顾客搜寻这个公司信息的时候会出现什么问题。这里随便答了一下。然后问我听说过这方面的算法么,我说没有……感觉自己啥都不知道…………
之后,我问了一下他们的training program的情况。小哥很热心的介绍了。
我说我差不多问完了。结果小哥说一般大概1-2周有消息,不过现在hr貌似很快,应该一周就有消息了。然后28号一大早登机回国前发来邮件说onsite……. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉bloomberg的面试碰到一个好面试官还是很重要的,否则随便找个毛病,都能轻轻松松被刷

评分

gl891011 发表于 2015-5-6 13:25:55 | 显示全部楼层
敢问楼主电面有结果了吗???我后天电面,好紧张,感觉BB可能一轮游了

楼主| gzwenyue 发表于 2015-5-6 14:03:40 | 显示全部楼层
gl891011 发表于 2015-5-6 13:25
敢问楼主电面有结果了吗???我后天电面,好紧张,感觉BB可能一轮游了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试的第二天就发onsite通知了。好好发挥就行了,不用太紧张。从面经上来看,面试题目根据不同的面试官风格差别挺大的。最好地里的帖子都看一看,准备准备吧。祝好

gl891011 发表于 2015-5-12 22:52:16 | 显示全部楼层
gzwenyue 发表于 2015-5-6 14:03
面试的第二天就发onsite通知了。好好发挥就行了,不用太紧张。从面经上来看,面试题目根据不同的面试官风 ...

楼主你约了多会儿的onsite?还有就是你是什么地区的?纽约地区吗?

楼主| gzwenyue 发表于 2015-5-12 23:25:58 | 显示全部楼层
gl891011 发表于 2015-5-12 22:52
楼主你约了多会儿的onsite?还有就是你是什么地区的?纽约地区吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
约了2号的。是纽约啊。

楼主| gzwenyue 发表于 2015-5-12 23:26:51 | 显示全部楼层
gl891011 发表于 2015-5-12 22:52

本来让我约这周,或者下周的。不过因为还在国内,所以推到6月了