一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] Cap-gap和grace period的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Nocturne 发表于 2015-4-29 21:12:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是在opt过期后的60天grace period里提交h1b的。所以这个情况不能申请cap-gap i20,就是说在h1b批准前不能工作。但是可以待在这。

那么问题是,假如我6月1日收到h1b的rejection,那我之后还有grace period么?还是立马走人必须?
Adamskingman 发表于 2015-4-29 22:52:34 | 显示全部楼层
h1被拒和60天嘚瑟期没有多大关系啊,你要是抽中h1那么就由F1变成H1,
如果没抽中,你的60天嘚瑟完了你就要么回国,或者换个学校I20继续,不过觉得临时换i20时间好像来不及。。。

sunhmt 发表于 2015-4-30 02:20:04 | 显示全部楼层
Adamskingman 发表于 2015-4-29 22:52
h1被拒和60天嘚瑟期没有多大关系啊,你要是抽中h1那么就由F1变成H1,
如果没抽中,你的60天嘚瑟完了你就要 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
不过有人说 你转F1必须和你 OPT无缝衔接

楼主| Nocturne 发表于 2015-4-30 12:19:14 来自手机 | 显示全部楼层
Adamskingman 发表于 2015-4-29 22:52
如果没抽中,你的60天嘚瑟完了你就要 ...

我今天问了律师,其实我就是想知道,要是没抽中,那60天得瑟日子还给不给。给的话我就游山玩水回国去了……哈哈。

Adamskingman 发表于 2015-4-30 22:53:22 | 显示全部楼层
我说的意思就是60天和你h1没关系,你抽中或者被拒了不会影响60天,60天你可以用来转身份,也可以用来游山玩水,反正60天到期了你如果还没有合法身份(h1,h4, f1, f2)你就得走了,

highsky 发表于 2015-5-1 02:13:20 | 显示全部楼层
Adamskingman 发表于 2015-4-30 22:53
我说的意思就是60天和你h1没关系,你抽中或者被拒了不会影响60天,60天你可以用来转身份,也可以用来游山玩 ...

即使LZ抽中了H1B, 身份还是得到10.1之后才变成H1B的吧?那这段时间以什么身份呆在美国呢?

Adamskingman 发表于 2015-5-2 07:39:02 | 显示全部楼层
highsky 发表于 2015-5-1 02:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
即使LZ抽中了H1B, 身份还是得到10.1之后才变成H1B的吧?那这段时间以什么身份呆在美国呢?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷抽中之后可以合法留着,这叫cap gap,即使opt用完了也可以