一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 新农关于EE留学的一些问题,望指点,谢谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiran 发表于 2015-4-29 22:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科是武汉的一所985的,念的是物理,GPA是86,20/144
研究生跨专业考到TOP2的一个IT专业,做信号处理的,现在研一.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
喜欢能看得到物理和几何意义的数学,而且EE就业还行,所以两年以后我还是会申请EE
. 1point3acres.com/bbs
希望能在研究生阶段能做出点成绩出来,申请个好学校
如果是TOP10的大学,无奖的AD也会去上

所以来这问两个问题
1:美国TOP10大学,一年生活费学杂费总共多少?在那勤工俭学又能赚多少?. From 1point 3acres bbs
    这个问题我在网上搜过,但各种说法都有,我也不知道哪个是对的。

2:以我这样的背景,想拿到美国TOP10大学的Ph.D的offer,至少需要发多少论文?我好做个规划
     我网上找到的研究生申请TOP10成功案例大多是香港的,一打听才知道,美国学校在港台的招生名额和大陆的招生名额是分开的,不具备参考意义。所以想知道几个内地研究生申请成功的案例。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
望版上前辈指点一二,谢谢!
likita1002 发表于 2015-4-29 23:00:35 | 显示全部楼层
1.学费请自行搜索学校主页,一般是一个学分$1000左右。 生活费看城市,村里1000出头吧,纽约这种城里1500大概。当然村里的话还要考虑买车
1.1 要是phd有TA/RA的话,一年能给个两万大概,看学校
1.2 自己找校内工作 grader什么的 15-20/hr
. more info on 1point3acres.com
2.top10 phd,艾玛,那就去找导师套磁吧

楼主| yiran 发表于 2015-4-29 23:08:30 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-4-29 23:00
1.学费请自行搜索学校主页,一般是一个学分$1000左右。 生活费看城市,村里1000出头吧,纽约这种城里1500大 ...

找教授陶瓷作用很大吗?
因为有个在MIT念Ph.D的学长告诉我那边是由committee来决定是否录取的,单个教授的决定没用,所以我也没往这方面想过。. 1point3acres.com/bbs
不知道是不是只有MIT这样?

likita1002 发表于 2015-4-29 23:24:13 | 显示全部楼层
yiran 发表于 2015-4-29 23:08
找教授陶瓷作用很大吗?
因为有个在MIT念Ph.D的学长告诉我那边是由committee来决定是否录取的,单个教授 ...

这个。。。我不是phd我也不知道,还是等phd们来回答吧