一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大,西北,机械MS 求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiaygao 发表于 2015-4-30 04:05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@Northwestern University]
  • [MS.AD无奖][ME@Columbia University]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 西北工院排名低于哥大 但是有专业排名更好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位坛友, 小弟正在纠结西北和哥大机械工程MS的录取。 小弟首要目标是在美国工作,这样一来哥大名声是一个不错的加分点,可能对找工作更有帮助。但是西北的专业排名更好,而且综排也不低。 小弟以后首要目标是去加州找工作,求分析求比较西北哥大肿么选!多谢!T T
    liusicong999 发表于 2015-4-30 05:18:59 | 显示全部楼层
    知道一个哥大ME毕业去特斯拉工作的

calalia 发表于 2015-4-30 07:25:54 | 显示全部楼层
    当码农 当码农!!

calalia 发表于 2015-4-30 07:26:54 | 显示全部楼层
    话说 名气的话==
    哥大并没有比西北好很多啊
    . from: 1point3acres.com/bbs
    如果在国内知名度会差而已 美国不会啊

楼主| jiaygao 发表于 2015-4-30 07:29:16 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-4-30 07:26
    话说 名气的话==
    哥大并没有比西北好很多啊

哈哈其实楼主编程也不差 = =但是真心不想天天coding
    anyway, 楼主纯属是从找工作这个方面来思考 感觉西北项目更力 但是感觉哥大会不会机会更多 OvO

calalia 发表于 2015-4-30 10:27:02 | 显示全部楼层
    jiaygao 发表于 2015-4-30 07:29
    哈哈其实楼主编程也不差 = =但是真心不想天天coding-google 1point3acres
    anyway, 楼主纯属是从找工作这个方面来思考 感觉西 ...

芝加哥也是大城市啊
    如果从事金融的话纽约机会多些
    ME去加州的话 加州的那些人眼里 就算看学校的话 也是记着伯克利和S大

我个人觉得说硕士,反而觉得西北比哥大好些
    说ME的话
    总感觉 Umich Gatech UIUC之类的工科学校拿来比 名气上要超过哥大吧
    . 1point3acres.com/bbs
    不过工程的话,找工作真的不太看学校。吹牛的商科文科 金融咨询要看学校哒

楼主| jiaygao 发表于 2015-4-30 10:31:57 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-4-30 10:27
    芝加哥也是大城市啊
    如果从事金融的话纽约机会多些
    ME去加州的话 加州的那些人眼里 就算看学校的话 也 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Soga! 多谢大大分析T.T 我觉得还是从了西北好了!毕竟专排高哈哈哈哈

calalia 发表于 2015-4-30 10:35:47 | 显示全部楼层
    为神马我看到的专排西北15 哥大30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    以及虽然我以前是修一些ME的不过我从大二开始就翘ME相关的所有课了
    妹子表示 机器好恐怖 锤子好重拎不动

我男票本科是EE+ME 感觉ME动手能力很重要啊 虽然也不是要你去抡锤子,可是去加州的啥startup之类的 设计一个东西然后做出来
    其实感觉还是蛮爽哒 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    ME的人招人 心里名校的感觉基本是按照专排或者工学院来的。说起来Umich UIUC Gatech的 学校名声应该比耶鲁 哈佛 哥大更有优势才是。
    对了我老板本科有三个学位,期中有一个是ME,本科出来直接HBS,然后去了GM。你猜她是哪个学校哒,不是耶鲁不是哈佛的ME,是Kettering  University
    每个学校的教育各有侧重,感觉还是去专排更好的吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    当然如果考虑在国内的名气 反正国内就知道这么几家 ==哈佛耶鲁哥大都可以去。。。

calalia 发表于 2015-4-30 10:40:38 | 显示全部楼层
    jiaygao 发表于 2015-4-30 07:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哈哈其实楼主编程也不差 = =但是真心不想天天coding
    anyway, 楼主纯属是从找工作这个方面来思考 感觉西 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    机会让我想想 manufacturing的厂子纽约有啥我还真不知道
    我们专业IEOR神马的 在哥大那边都做金融的 找到供应链管理工作的都是去LV Gucci~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

不过你反正去加州嘛

芝加哥那边附近厂子倒是挺多 我认识一个蜀黎在John Deere神马的
    我觉得考虑就业的话 可以看下往年的placement以及job fair有哪些公司来。

楼主| jiaygao 发表于 2015-4-30 10:43:44 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-4-30 10:40
    机会让我想想 manufacturing的厂子纽约有啥我还真不知道
    我们专业IEOR神马的 在哥大那边都做金融的 找到 ...

哈哈原来大大是妹子=。=哎我本科爱荷华大学。。john deere天天来但是实在对这个公司没有感觉。 我主要是搞FEA和CAD,所以还是想往高科技公司发展。打算九月开学了就天天去career center骚扰人=。= 哎西北也有几个牛导但是不想读博想工作T.T

楼主| jiaygao 发表于 2015-4-30 10:54:05 | 显示全部楼层

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres多谢

阿里郎 发表于 2015-5-11 07:39:01 | 显示全部楼层
    西北妥妥的