一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Marvell,ASIC Validation Engineer,电话+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crossbow_z 发表于 2015-4-30 06:01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 电路/电子/半导体类 硕士 全职@Marvell - 网上海投 - HR筛选 技术电面 Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先是投的高通,然后高通的朋友帮忙转给了Marvell的朋友,面了两轮,跪了。
就把它家网上的都投了。然后是一个engineer电话联系我的,面试了以后,大约一到两周,去onsite。
当时投的还是txt的简历。经验就是,关键词要多。. from: 1point3acres.com/bbs

这是bluetooth组,拿到RTL后在FPGA上写FW. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以也是一个同时需要硬件+软件的职位

二月电话面试:
非常详细地逐条过简历
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷因为我做了几个比较复杂的HW project,还有几个prototype project
有些东西可能不是一个领域,他听起来还挺有意思.1point3acres缃

问了我做FPGA的流程
我大概就是Verilog/VHDL -> Modelsim -> Add restrictiong file -> ... -> SignalTap -> .... visit 1point3acres.com for more.
问题都是网上常见的FPGA、verilog问题
例如blocking,wire / reg
如果做memory
如何在两个不同时钟工作(据说这个会被常问,但我用过ping-pong buffer,FIFO,他说就不问我了)

onsite:
45分钟一个人
四五个tech,一个manager考察fit

1)问了我以前做的一个东西,设备有独立时钟,不同设备如果同步时钟
2)如何做阻抗谱匹配,为什么做阻抗匹配,如果不做阻抗匹配,画电路波形
3)问了问一些仪器的使用(如何设置示波器的trigger。如果朋友只用过电平trigger的话,tek的示波器有的是有宽度做trigger的,在数电测误码率的时候常用)
4)现场写二分法搜索
5)现场写一个生成某个mapping的算法(大概是类似路由什么的的,大概大概吧,有个名字,我是这个方向不懂啊。具体问题是:每一组设备都有个ID,给定参数m,那么这一组ID可以是1到m任何一个数,每个设备用一个数字表示ID。每一组ID中必须从1开始。参数n表示这一组中有多少个ID。例如,如果给了m=8,n=3,给了几组ID的例子,1、2、3;1、3、4;1、7、8;给了说明,1、7、8和7、8、1等价。然后给了参数N,表示一共生成多少个数。给定参数n,m,N,写个函数生成这样的数组,当总数到达N的时候return就行)
6)setup time,hold time,为什么要注意,以及温度对他们的影响,
我回答的,如果不对,会出现亚稳态,然后在时钟边沿的时候,可能不是我们要的电平. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
他问我,为什么一定要电平稳定
我回答,不稳定的话,读到的会不对,逻辑可能错
面试官好像还觉得不够,问为什么不能错……
请好心人帮我解答一下
7)给了两份Verilog,比较代码不同.1point3acres缃
一个是同步rst,另一个是异步
不过写法不是我们常见的那种,但不同是同步异步
8)给了另外两份verilog,比较
输出有些区别
assign out=set | (enable & in) 和assign out = rst & (enable & in)
其实就是比较rst和enable同时发生时,哪个优先级高
9)写FW时,如何操作bit map.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如何置位、如何清零,写出我习惯的macro
bit操作的mask怎么用. From 1point 3acres bbs
10)volatile以及如何实现
11)由于某种调试,需要代码被固化到ROM里,但还需要访问某变量,怎么办
ans:用指针即可
12)从structure开始,写一些链表的函数.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

至今未果……

评分

楼主| crossbow_z 发表于 2015-4-30 06:11:13 | 显示全部楼层
推荐本书High Speed Digital Design: A Handbook of Black Magic
做数电和ASIC的应该都知道吧

zyx0225 发表于 2015-4-30 07:22:08 | 显示全部楼层
看到marvell实在忍不住来吐个槽!!
我请同学帮忙内推的application engineer职位,三月初接到电话面试,两周后onsite,基本流程跟楼主一样,45分钟一个人,一共面了7轮,累个半死。。。。
关键也是至今未果!!而且多次给hr发邮件问进度,都没有回复,不知道他家到底是想怎样,行不行好歹给个通知啊,这拖着都快毕业了-.-||
楼主有没有问hr啊?

楼主| crossbow_z 发表于 2015-4-30 07:33:15 | 显示全部楼层
zyx0225 发表于 2015-4-30 07:22
看到marvell实在忍不住来吐个槽!!
我请同学帮忙内推的application engineer职位,三月初接到电话面试, ...

我直接问了第一次给我打电话的那个engineer,他说还在面其他人。.1point3acres缃
也问了HR,说是有结果告诉我。
所以两个都是至今未果。2月底到现在……

zyx0225 发表于 2015-4-30 08:03:50 | 显示全部楼层
crossbow_z 发表于 2015-4-30 07:33
我直接问了第一次给我打电话的那个engineer,他说还在面其他人。
也问了HR,说是有结果告诉我。
所以两 ...

额,那你这都快两个月了 patpat。。。不知道他家是不是有默拒这一说。。。whatever还是继续找别家吧

buaawj 发表于 2015-5-4 11:23:05 | 显示全部楼层
FYI, 据我所知,他家是默剧的,楼主不用等了。