一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NYU Poly CS终于想起我了,还给了8000刀,可惜已从别家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
miraclefish001 发表于 2015-4-30 09:10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD小奖][CS@NYU Poly]通知时间: 2015-04-30
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ XJTU, GPA 88.56/100 7/151: 本科Top15 211
  • 研究生: Econ @ XJTU, GPA 82/100: 研究生Top15 211
  • T单项和总分: 103(S22)
  • G单项和总分: 325 V157 Q168 AW3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-02-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在想想真是后怕,因为没有找中介。选学校,选项目都是自己看的。也没有选保底的学校,每一个自己申请的学校,只要给了ad,就会考虑去的。选了CS,statistics,金融工程,直到申请结束我自已才意识到,原来在每一个方向上,我都是在转专业的。而且本身自己也已经转过一次专业,学习的方向不具有连续性,然后转专业以后的成绩也不是很理想。其实后来从录取的过程来看,转专业如果没有提前做了很多相关的准备,和完全match的学生相比也是缺乏竞争力的。所以每次有个ad都感觉超级感动,poly还给了小奖,真是太nice了。
    . From 1point 3acres bbs

评分

eternity 发表于 2015-4-30 09:44:38 | 显示全部楼层
    cong
    LZ如果不去求decline

楼主| miraclefish001 发表于 2015-4-30 11:09:46 | 显示全部楼层
    eternity 发表于 2015-4-30 09:44
    cong
    LZ如果不去求decline

会的呀~~~

happyrabbit 发表于 2015-5-2 10:34:34 | 显示全部楼层
    看到你的帖子就想到我前段时间刚清掉了poly,也是八千小奖 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    看来我是清晚了点,有点抱歉
    之前一直犹豫不决

你最后去哪里了啊

楼主| miraclefish001 发表于 2015-5-3 13:33:13 | 显示全部楼层
    happyrabbit 发表于 2015-5-2 10:34
    看到你的帖子就想到我前段时间刚清掉了poly,也是八千小奖
    看来我是清晚了点,有点抱歉. 1point 3acres 璁哄潧
    之前一直犹豫不决 ...

哥大统计~没关系啊,本来也是不准备去了~

guolei329 发表于 2015-5-4 11:20:11 | 显示全部楼层
    校友好 16fall power强申CS更伤不起

楼主| miraclefish001 发表于 2015-5-4 12:04:48 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2015-5-4 11:20
    校友好 16fall power强申CS更伤不起

Power转cs不容啊,其实整个申请下来,感觉很多学校的cs的项目,对转专业的学生很排斥的。我是电信学院的,已经修过CS的基础课程了,但是感觉还是难度会比较大。建议你,可以这学期选修些CS的课,这个其实不太现实,因为power的课本来压力都很大,我在电气学院呆过一年,所以知道。还有就是申请的时候,以ee或者ce为主,通常也能申请到更好的学校和更好的项目,多选点计算机的课程。找工作的时候,基本上就是看你,代码写的好不好,多刷题就可以了。
    . 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2015-5-4 12:06):
    有的学校ee和ce可以选cs的课程的,或者是申请一些专门给转专业的学生开的项目,千万别强申,不然连怎么死的都不知道。

guolei329 发表于 2015-5-4 15:54:08 | 显示全部楼层
    miraclefish001 发表于 2015-5-4 12:04
    Power转cs不容啊,其实整个申请下来,感觉很多学校的cs的项目,对转专业的学生很排斥的。我是电信学院的 ...

我目前是准备EECS混申的…但是的确看地里也有很多纯EE背景申到不错的,还有我已经大三下了,我们学校不允许跨院选课啊,即使选也是大四了,没有用的。申EE去了再转的确更现实些,但总觉得拿的不是CS的学位很不爽

guolei329 发表于 2015-5-4 15:55:48 | 显示全部楼层
    miraclefish001 发表于 2015-5-4 12:04
    Power转cs不容啊,其实整个申请下来,感觉很多学校的cs的项目,对转专业的学生很排斥的。我是电信学院的 ...

还有 学长(姐)没有申CMU吗?CMU的非CS项目是对EE背景比较友好的

楼主| miraclefish001 发表于 2015-5-4 21:03:09 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2015-5-4 15:55
    还有 学长(姐)没有申CMU吗?CMU的非CS项目是对EE背景比较友好的

申了啊,悲剧了啊,今年CMU被申爆了啊,我申请了两个cmu的项目,都悲剧了。基本上看录取的xjtuer都是神牛级别的,你可以搜一下。可能申请ece下面的会好一点吧,我申请的是cs department下面的项目。

狂暴CNM地 发表于 2015-5-5 01:32:33 | 显示全部楼层
    感觉就业的话  POLY CS > 哥大 统计

楼主| miraclefish001 发表于 2015-5-5 11:50:36 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2015-5-5 01:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    感觉就业的话  POLY CS > 哥大 统计

我是坚定的回国党,也是不想做cs呀,不然当年也是不会转到econ啦~~~谢谢你的建议呀~~~

guolei329 发表于 2015-5-7 14:07:29 | 显示全部楼层
    miraclefish001 发表于 2015-5-4 21:03
    申了啊,悲剧了啊,今年CMU被申爆了啊,我申请了两个cmu的项目,都悲剧了。基本上看录取的xjtuer都是神牛 ...

那个 为什么要申CS department下的啊,那个EE背景是很难的,INI都需要至少两门CS的必修课吧,今年华南理工86GPA的伸到了Ebiz啊, 电气学院有三个拿到CMU ECE主校区AD的不过 GPA都90+

guolei329 发表于 2015-5-7 14:08:16 | 显示全部楼层
    miraclefish001 发表于 2015-5-4 21:03
    申了啊,悲剧了啊,今年CMU被申爆了啊,我申请了两个cmu的项目,都悲剧了。基本上看录取的xjtuer都是神牛 ...

请问申了那两个项目你?

补充内容 (2015-5-7 14:10):
    你-》呢?

guolei329 发表于 2015-5-7 14:10:20 | 显示全部楼层

我准备试试ECE-SV 我背景挺普通的GPA86.5 科研也都是EE的 。。还有我还是不清楚为啥没申CMU的非CS项目

补充内容 (2015-5-7 14:12):
    哦,才反应过来楼主本科修过CS的基础课的,怪不得申CS下的项目,理解了,那INI呢?我准备INI冲刺(送钱),主申Ebiz和ECE-SV的两个项目,据说都挺水的。。。

guolei329 发表于 2015-5-7 14:15:05 | 显示全部楼层
    楼主应该是学姐吧,感觉今年好难啊,前年华科电信本科86的都能伸到INI的,楼主88.5的GPA INI也拿不到吗。。。哭死

guolei329 发表于 2015-5-7 14:15:45 | 显示全部楼层
    求QQ 可以私底下聊下

vincent_shiwei 发表于 2015-5-7 16:00:27 | 显示全部楼层
    先恭喜楼主~
    我是6000小奖,仪器专业转的CS
    已经收了N多大牛学校的rej了 心碎
    如果剩下几个都拒了我的话就Poly了

楼主| miraclefish001 发表于 2015-5-7 19:12:03 | 显示全部楼层
    vincent_shiwei 发表于 2015-5-7 16:00
    先恭喜楼主~
    我是6000小奖,仪器专业转的CS
    已经收了N多大牛学校的rej了 心碎
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢啦,poly很不错的呢,地理位置,学校,都没有的说的,还是宇宙最强专业cs,哈哈哈~~~

楼主| miraclefish001 发表于 2015-5-7 19:14:35 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2015-5-7 14:07
    那个 为什么要申CS department下的啊,那个EE背景是很难的,INI都需要至少两门CS的必修课吧,今年华南理 ...

我申请了INI,但是被拒了呢,CMU是一年比一年难了,但是感觉不需要迷信CMU啊,可以选一些综排高,专排没有那么高的学校,难度会低一点,其实就业也是很不错的。CS也是越来越难申请了,尤其是CS的牛校,申请的时候综合考虑一下。