一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求助,如果父母破产,子女能否留学?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
longway 发表于 2015-4-30 09:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
题主的叔叔是开酒店的,由于现在经济不景气很可能面临破产,我叔之前的很多贷款是我父母替他签字的,这会导致我父母也受到牵连,可能会导致连飞机都不让我,我妈担心这样是否会影响我出国留学,特此来求助各位。我已经在网上搜索过了,没有看到类似的例子,所以希望大家能替我帮帮我。ps:父母有一些存款足够我念完书,还有就是家里的亲戚关系比较好,如果我们家出现困难他们是肯定会帮助我们的(舅舅,姨姨之类)。
xingyejun 发表于 2015-4-30 10:54:34 | 显示全部楼层
额,只要你能够保证留学的费用就行了,以及你的父母即使破产也不会影响到你留学所需的费用。。。学校只看存款证明,又不查你父母的经济状况,但是这样会不会影响你父母在国内的生活?

楼主| longway 发表于 2015-4-30 11:55:27 | 显示全部楼层
xingyejun 发表于 2015-4-30 10:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
额,只要你能够保证留学的费用就行了,以及你的父母即使破产也不会影响到你留学所需的费用。。。学校只看存 ...

这个不会 如果影响他们的生活我做孩子的也不会想出去的 如果他们破产了那他们也能做担保人吗?银行是会冻结他们的资金的,留学费用要存在谁的名下呢?

AveMaleficum 发表于 2015-4-30 12:06:18 | 显示全部楼层
longway 发表于 2015-4-30 11:55
这个不会 如果影响他们的生活我做孩子的也不会想出去的 如果他们破产了那他们也能做担保人吗?银行是会冻 ...
.1point3acres缃
我觉得如果这样还是别出来了吧,心理压力太大了这样。

watertcafe 发表于 2015-4-30 12:17:28 | 显示全部楼层
别着急,看一下能不能临时把你父母留给你的钱转到亲戚账户上,让亲戚做担保人开银行存款证明去签证。签完证再把钱取出来就是了。
不过涉及到钱的问题最好谨慎行事。。。只有你非常确定这个亲戚可靠的情况下才推荐这样做。。。

楼主| longway 发表于 2015-4-30 13:07:50 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2015-4-30 12:17
别着急,看一下能不能临时把你父母留给你的钱转到亲戚账户上,让亲戚做担保人开银行存款证明去签证。签完证 ...

就是说亲属也是可以做担保的对吧?

楼主| longway 发表于 2015-4-30 13:17:00 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-4-30 12:06
我觉得如果这样还是别出来了吧,心理压力太大了这样。

其实情况并没有那么严重,我会多和他们沟通沟通,谢谢你的回复。

pro 发表于 2015-4-30 13:56:43 | 显示全部楼层
为什么不存到你自己的名字下面……?

楼主| longway 发表于 2015-4-30 14:36:12 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-4-30 13:56
为什么不存到你自己的名字下面……?

自己的账户也可以吗?不用管钱是哪里来的?

pro 发表于 2015-4-30 16:32:57 | 显示全部楼层
longway 发表于 2015-4-30 14:36
自己的账户也可以吗?不用管钱是哪里来的?
. more info on 1point3acres.com
签证可能会问,就说家里人给的呗(Family funding)。

xingyejun 发表于 2015-5-1 03:43:23 | 显示全部楼层
对 存到自己名下也是可以的

samothrace 发表于 2015-5-3 23:04:39 | 显示全部楼层
提前准备,说清楚就好了!好运!