一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 邮件接了offer可以反悔吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
zcy1848 发表于 2015-4-30 09:36:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
Sunday-bright 发表于 2015-4-30 12:02:51 | 显示全部楼层
帮顶!面临同样的问题!

godhascome 发表于 2015-4-30 13:50:16 | 显示全部楼层
想拒就拒吧,没关系的,不过别告诉那家中部的公司你要去哪里工作。

头像被屏蔽
 楼主| zcy1848 发表于 2015-4-30 16:45:03 | 显示全部楼层

Sunday-bright 发表于 2015-4-30 21:15:58 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-4-30 00:50
想拒就拒吧,没关系的,不过别告诉那家中部的公司你要去哪里工作。

可是在先给offer的那家公司的最后一轮面试的时候他们有问我还在面哪些其他公司,我当时有诚实回答如果他们能猜到我去了哪了有什么后果呀?感谢!

godhascome 发表于 2015-5-1 02:29:44 | 显示全部楼层
zcy1848 发表于 2015-4-30 16:45
感谢回复!真是太纠结了,不过因为没签字所以关系不大吧?不过为什么不告诉去哪里工作呢?是怕这边的offe ...

签了字也没关系的。跟HR讲一下就行。别告诉他们你去哪里工作是怕他们把你悔offer的事情告诉你想去的公司,这样很可能对你不利。

godhascome 发表于 2015-5-1 02:31:56 | 显示全部楼层
Sunday-bright 发表于 2015-4-30 21:15
可是在先给offer的那家公司的最后一轮面试的时候他们有问我还在面哪些其他公司,我当时有诚实回答{:4_106 ...
. 1point3acres.com/bbs
这样没关系的,他们就是随便问问了解一下你的实力,不会太上心,而且他们也不知道你最后到底去了哪里。如果他们真的知道你要去哪里工作的话有的傻逼HR会把你悔offer的事情告诉你想去的公司,这样对你伤害挺大的。

crossbow_z 发表于 2015-5-1 02:37:04 | 显示全部楼层
其实,没签文件的话,理论上的不算数吧。
我还见过邮件发了offer,答应了,然后公司还发邮件过来说sorry,撤回offer的……
. 1point3acres.com/bbs
但如果圈子很小,有时候也有不好的影响. 1point3acres.com/bbs
听说有个PHD,在一个大牛老师下面干活,后来,对手实验室来挖人(一个方向),被弄了几次,还是转去了
结果后来这个PHD找一些同行推荐,大家都碍于面子婉拒了。因为得罪不起那个老师

圈子太小……

头像被屏蔽
 楼主| zcy1848 发表于 2015-5-1 05:38:43 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| zcy1848 发表于 2015-5-1 05:42:10 | 显示全部楼层

laoxie09 发表于 2015-5-12 06:14:02 | 显示全部楼层
at will 除了这个公司以后不会再要你别的没啥

头像被屏蔽
 楼主| zcy1848 发表于 2015-5-12 14:23:46 | 显示全部楼层

drphilistine 发表于 2015-5-12 14:25:30 | 显示全部楼层
epic把, 蛤蛤, 走是迟早的

头像被屏蔽
 楼主| zcy1848 发表于 2015-5-15 10:22:14 | 显示全部楼层

weiyi0816 发表于 2015-5-15 10:36:08 | 显示全部楼层
无所谓。告诉对方去了哪里也ok。美国合同本来就没有法律效应,公司可以随时裁你,你也可以随时跳槽

larry_cn 发表于 2015-5-15 11:21:04 | 显示全部楼层
没关系 说下就好了 手续也没办. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就像 找工作 会有很多offer 要比较, 申请学校时也是 看录取比较 挺正常的 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
都是双方 相互选择
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那个phd的 感觉不太一样, 比较像 已经到一个 公司工作 然后 又跳走了

头像被屏蔽
 楼主| zcy1848 发表于 2015-5-17 07:08:52 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| zcy1848 发表于 2015-5-17 07:10:11 | 显示全部楼层