一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

临近截止日期,Rutgers VS ASU,跪求大神指教!!~~~~~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
萨拉爱小鱼 发表于 2015-4-30 16:57:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][DataScience/Analytics@Rutgers University MBS in Analytics]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@ASU Business Analytics]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ASU: 优点凯丽商学院下的MS,课程设都是很实用的项目,感觉技术含量很高;学校虽然综排不好,但商学院在前三十;期限短,九个月的项目,可以早工作早毕业 缺点:地处亚利桑那,没那么多机会?不喜欢那里的气候,orz。。。期限短,会不会英语都没学好就毕业了? rutgers:是Professional Master,给的学位是MBS(Master of Business and Science),3分之2的技术课,三分之一的Business(Finance, Marketing等),课程期限两年,只有晚上和周末上课。 优点:老,名气比ASU好一些?地理位置好,离纽约近,机会多;时间是两年的项目,有充分的时间适应美国的生活和文化,学习语言等 缺点:项目感觉有点水,目前能了解的资源特别有限,课程设置有很多选修课,有很多重要的比如data minning, regression的课都给放到选修里面了;更贵,需要在白天打工;要学商科的课,感觉是在浪费时间 还有个很坑的点在于Rutgers这个项目要求你入学的时候参加一个英语测试,很多人包括英语很好的人都会挂,然后要上一个英文课。觉得这就是变相收钱。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来都打算去ASU,不期然rutgers的offer来了,已经纠结好几天。rutgers的这个MBS项目貌似都没什么人知道。如果有大神也和我情况类似,或知道任何相关信息,恳请赐教!这两天就要定了,没时间再拖了。。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    啰嗦了很多,诚信谢谢各位了!. 1point 3acres 璁哄潧
    .1point3acres缃

补充内容 (2015-4-30 21:47):
    asu的MSBA课人好多的,有300多,rutgers的MBS分为20多个方向额,我找了半天就找到了一个中国人在analytics方向,据她讲去年analytics只有10个人,人会不会太少了。。现在迫切想找到一个和我一届的。

补充内容 (2015-5-5 17:29):
    ASU的MSBA不是300多人,我说错了,很抱歉。。它应该是90多个人。
    l800891 发表于 2015-4-30 18:13:56 | 显示全部楼层
    9个月LZ 担心找工作的事情吗? 好多人说学制长真的很重要

sihaow 发表于 2015-4-30 18:20:23 | 显示全部楼层
    rutgers,学校好一点,位置好一点,时间长一点。有这三个优势当然rutgers

jianyiren0621 发表于 2015-4-30 19:35:36 | 显示全部楼层
    罗格斯除了是professional ms之外其他都是明显好于ASU的...不过考虑大家读的Meng还有cornell的MPS和这都差不多,罗格斯这个其实也还行。ASU的凯丽商学院?你不说我都不知道...排名30多...你不说我还是不知道,你看人们控专拍最多就知道top5的那几个....罗格斯的MBS貌似没人知道...那ASU的那个项目貌似地里也没人知道啊,9个月期限已经很鸡肋了....再说ASU那地方...我要是说像国内某地估计会被说地域黑封号的。

楼主| 萨拉爱小鱼 发表于 2015-4-30 21:42:21 | 显示全部楼层
    l800891 发表于 2015-4-30 18:13
    9个月LZ 担心找工作的事情吗? 好多人说学制长真的很重要

找工作也是我考虑的第一要素,我是打算毕业之后留在美国工作若干时间的,和rutgers的相比,asu的课更好,感觉去asu的话能学到更多东西,好多名校比如哥伦比亚,哈佛什么的不都有很水的项目么,但是对就业真的好么?

楼主| 萨拉爱小鱼 发表于 2015-4-30 21:53:31 | 显示全部楼层
    sihaow 发表于 2015-4-30 18:20
    rutgers,学校好一点,位置好一点,时间长一点。有这三个优势当然rutgers
    . visit 1point3acres.com for more.
    但是我好担心这个项目是哪种打着学校名义但是实际很水的那种,学知识也很重要,老师教得好,项目不水也很关键。可是我现在查了好多,信息量太少了,连个校友都很难找。。。全中国可能去读这个的不超过5个。。。

楼主| 萨拉爱小鱼 发表于 2015-4-30 21:59:40 | 显示全部楼层
    jianyiren0621 发表于 2015-4-30 19:35
    罗格斯除了是professional ms之外其他都是明显好于ASU的...不过考虑大家读的Meng还有cornell的MPS和这都差 ...

谢谢你哟,讲了这么多,asu大沙漠,我也不喜欢。我还是喜欢大纽约地区的环境。希望这两天能搜到更多的信息来支撑我吧。你说要是这个项目真的就跟什么哥伦比亚的统计,或者哈佛的esl那种大水项,还值得去么?我毕业之后打算留美国工作的,就怕学不到知识。听找到的一个在那里读书的同学说,好多课是瞒敷衍的。

jianyiren0621 发表于 2015-5-3 05:47:45 | 显示全部楼层
    萨拉爱小鱼 发表于 2015-4-30 21:59
    谢谢你哟,讲了这么多,asu大沙漠,我也不喜欢。我还是喜欢大纽约地区的环境。希望这两天能搜到更多的信 ...

我说啊,就算地里把哥大的stat黑出翔了也比这个罗格斯的项目好吧。人家是MA,MS,你这个是professional master。而且哥大摆在那里的,哈佛esl不清楚。如果你有哥大stat的AD我觉得哥大stat肯定要去。我只是论你这两个二选一选择罗格斯吧。想留美自己去了好好努力。

吐槽猪 发表于 2015-5-4 20:14:32 | 显示全部楼层
    楼主说的ASU的MSBA专业一届有300多学生是真的吗?难道是那种大课?

楼主| 萨拉爱小鱼 发表于 2015-5-5 17:28:23 | 显示全部楼层
    吐槽猪 发表于 2015-5-4 20:14
    楼主说的ASU的MSBA专业一届有300多学生是真的吗?难道是那种大课?

不是不是。我说错了,搞成另一个学校了,应该是90多个人。。非常抱歉,给你造成误会了!!

吐槽猪 发表于 2015-5-5 22:05:00 | 显示全部楼层
    萨拉爱小鱼 发表于 2015-5-5 17:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不是不是。我说错了,搞成另一个学校了,应该是90多个人。。非常抱歉,给你造成误会了!!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢楼主!楼主已经决定去哪里了吗?

楼主| 萨拉爱小鱼 发表于 2015-5-5 22:17:14 | 显示全部楼层
    吐槽猪 发表于 2015-5-5 22:05
    谢谢楼主!楼主已经决定去哪里了吗?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    没有。。 。。你有什么高见么?你是去哪呢?

吐槽猪 发表于 2015-5-5 22:23:43 | 显示全部楼层
    萨拉爱小鱼 发表于 2015-5-5 22:17
    没有。。 。。你有什么高见么?你是去哪呢?

高见说不上。。。我也拿了ASU的ad,然后现在很纠结,它家项目太短了,感觉适应时间真的不够。纠结的快精分了==

OO0OO 发表于 2015-5-5 22:24:42 | 显示全部楼层
    vote for Rutgers

楼主| 萨拉爱小鱼 发表于 2015-5-8 07:01:48 | 显示全部楼层
    吐槽猪 发表于 2015-5-5 22:23
    高见说不上。。。我也拿了ASU的ad,然后现在很纠结,它家项目太短了,感觉适应时间真的不够。纠结的快精 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    我跟你一样,我也是纠结得快精分了。。。方便加我微信么?咱俩还能商量商量,18510763084

楼主| 萨拉爱小鱼 发表于 2015-5-8 07:02:12 | 显示全部楼层
    OO0OO 发表于 2015-5-5 22:24. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    vote for Rutgers

Thanks for your vote!~~~~

吐槽猪 发表于 2015-5-14 10:24:20 | 显示全部楼层
    萨拉爱小鱼 发表于 2015-5-8 07:01
    我跟你一样,我也是纠结得快精分了。。。方便加我微信么?咱俩还能商量商量,18510763084

我加你微信了哈~这几天都没上论坛才看到你的信息,话说我们都在一个MSBA群啊!