一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] 关于PhD反悔问题,好心塞

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Freesia 发表于 2015-4-30 18:57:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我之前套词到A校的一个教授,4.15过后教授问她要不要去,当时因为没有其他录取她就答应了要去,教授说决定好才能去帮着办手续,我也说决定好了。然后昨天paperwork就下来了,给了TA,系主任说5.7号之前把扫描版确认信发回去,然后就可以给我发i20了。但是也就是在昨天另外一个学校B也发来了offer,我能把A校拒了吗?会有什么不好的影响吗?. from: 1point3acres.com/bbs
两个学校都是药学的PhD,A校综合排名很靠后,可能300吧,不在415协议上。B校综排100左右。
十分纠结因为B校是dream之一之前特别想去的,当时以为没希望了才答应了A校。大家能不能给点建议?因为A校有截止时间,拖着感觉有也不好。好着急啊!谢谢大家了!!
sihaow 发表于 2015-4-30 19:02:29 | 显示全部楼层
确认信没发应该就没问题,只是败人品而已

楼主| Freesia 发表于 2015-4-30 19:04:17 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2015-4-30 19:02
确认信没发应该就没问题,只是败人品而已

就是说我没把确认信发回给学校就没问题?

sihaow 发表于 2015-4-30 19:05:04 | 显示全部楼层
Freesia 发表于 2015-4-30 19:04
就是说我没把确认信发回给学校就没问题?
. visit 1point3acres.com for more.
应该是没问题

yiwen_15 发表于 2015-4-30 19:05:51 | 显示全部楼层
反悔吧,好好解释一下,毕竟一辈子的事儿

楼主| Freesia 发表于 2015-4-30 19:06:16 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好的谢谢啦,觉得特别对不起A校那个老师但是又确实想去B校TAT

ikol1729 发表于 2015-4-30 19:06:19 | 显示全部楼层
楼主发了这贴肯定是打算反悔了啊,如果可能的后果承担的起,楼主就自求多福吧。415纯粹是个道德协议,但还是不建议毁A接B,否则就妥妥的变成泼出去的水又得跪tian回来。

sihaow 发表于 2015-4-30 19:07:34 | 显示全部楼层
Freesia 发表于 2015-4-30 19:06
好的谢谢啦,觉得特别对不起A校那个老师但是又确实想去B校TAT
. 1point3acres.com/bbs
我觉得你可以直接跟那个老师说不去了,不过别说你去哪个学校

楼主| Freesia 发表于 2015-4-30 19:08:27 | 显示全部楼层
ikol1729 发表于 2015-4-30 19:06
楼主发了这贴肯定是打算反悔了啊,如果可能的后果承担的起,楼主就自求多福吧。415纯粹是个道德协议,但还 ...

是呀真的是打算反悔了,但是不知道老师会不会同意我反悔,要是不行的话以后在一个lab就尴尬了

ikol1729 发表于 2015-4-30 19:11:26 | 显示全部楼层
Freesia 发表于 2015-4-30 19:08
是呀真的是打算反悔了,但是不知道老师会不会同意我反悔,要是不行的话以后在一个lab就尴尬了
.1point3acres缃
老师不同意还是挡不住你铁了心要走啊。。。。提出了反悔要是最后不行肯定是自己打脸,真是提出了就非得走不可。但是问题是以后还在业界混,这么做真的大丈夫么。。。。

jianyiren0621 发表于 2015-4-30 19:24:34 | 显示全部楼层
你又不说A到底是哪个学校,什么宗排300,我觉得150以后的学校就不给排名了,真的300名的话我都担心是不是有什么博士点。所以我很怀疑楼主说300是博同情啊......不过话说回来,你没法确认信就可以毁。不过不管怎么说吧,对你自己好就毁,什么败人品,走上社会不良记录啥的也不至于...都随他去吧,读phd这么多年,去个100左右的学校对自己起码是负责的。. 1point3acres.com/bbs

这种情况真的是差太远的学校就毁了,差不多差一点的就别毁了。自己看吧

楼主| Freesia 发表于 2015-4-30 20:35:16 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2015-4-30 19:07
我觉得你可以直接跟那个老师说不去了,不过别说你去哪个学校

为什么呀?怕那个老师让B学校不要收我吗?

楼主| Freesia 发表于 2015-4-30 20:38:39 | 显示全部楼层
jianyiren0621 发表于 2015-4-30 19:24
你又不说A到底是哪个学校,什么宗排300,我觉得150以后的学校就不给排名了,真的300名的话我都担心是不是有 ...

反正是USnews上面都没有的排名,只有什么南部排名,听其他人说的可能在2,300的样子。之前申请的时候是看的专业排名,AB两校专业排名只差一名就是说学术差不多,只是A校综排让我介怀

楼主| Freesia 发表于 2015-4-30 20:41:49 | 显示全部楼层
ikol1729 发表于 2015-4-30 19:11
. 1point3acres.com/bbs老师不同意还是挡不住你铁了心要走啊。。。。提出了反悔要是最后不行肯定是自己打脸,真是提出了就非得走 ...

会有学校不放人的情况吗

ikol1729 发表于 2015-4-30 21:16:27 | 显示全部楼层
Freesia 发表于 2015-4-30 20:41-google 1point3acres
会有学校不放人的情况吗

据我所知非常少。。。毕竟人家想招你去做PhD的话三心二意对他们也不好,跟人家坦率的说清楚比骗人会好很多

tobyljj 发表于 2015-4-30 23:05:34 | 显示全部楼层
唔, 反正research就这么一个小圈子, 转来转去都是这帮人多少都认识 = =楼主想好就行了

Beaglebone 发表于 2015-4-30 23:39:11 | 显示全部楼层
TA不存在什么反悔不反悔的事,TA和老师的funding基本没有任何关系

mry1990 发表于 2015-5-1 02:28:20 | 显示全部楼层
这有什么的 去b啊 什么圈子不圈子的

wwtpcsuper 发表于 2015-5-1 02:53:54 | 显示全部楼层
好好解释,都会理解的

zach 发表于 2015-5-1 03:06:04 | 显示全部楼层
和A实话实说,求得理解。

既然不在415协议上,而且你又没有超5月7的deadline,也没签确认信,A没有办法阻止你去B的。