一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 肥晨攻略:如何3天之内拿到F1续签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
墨水 发表于 2015-5-1 02:57:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.返签通过@Other - 2015-04-29-[F-student] ME.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前情提要:墨西哥Tijuana续签F1
楼主信息:14年5月首次上海,check两个月

1. 适应人群:时间紧迫,无法回国,不怕折腾,要求高成功率。

2. 签证地点:墨西哥U.S. Consulate@Tijuana. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 比加拿大续优势:入境加拿大必须有加拿大签证,鉴于近两年加拿大签证官罢工等事件影响,该过程需至少20天以上,同时材料必须交往纽约等指定城市领馆。
4. TJ在哪:距离San Diego市中心二十公里,边境可乘SD有轨铁路直达,并可走路过境。
5. 墨西哥签证:不需要,官方规定具有valid F1 visa可在墨西哥待30天,且入境墨西哥不需要检查。
6. 签证流程:
a. 找到TJ领馆官网,填DS-160,交费;
b. 根据指示预约ASC拍照、领馆面试的时间,TJ领馆要求第一天在指定ASC机构拍照,第二天才可以面试;
c. 预约的第一天:携带要求材料在ASC拍照;
d. 预约的第二天:携带所有你认为必要的材料面试;(参考:bank statements;官方成绩单;为何TJ签证的支持材料;以前被check的材料;个人与导师学术材料,etc.)
e. 第三天:携带driver license类有效ID、去领馆亲自取签证和i20。. more info on 1point3acres.com
f. 返回美国:排队走路从边境检查入关。
7. 墨西哥住宿推荐:Hotel Real del Rio,性价比、安全性高。
8. 墨西哥交通推荐:打车,步行不一定安全。
9. 建议:签证支持材料宁滥勿缺;请尽早预约时间,不选在周五附近;提早熟悉交通、安排好可能出现的问题解决法。
10. 关于TJ续签的风险:根据官方规定,一旦check,无法回美国,请等待clear。但是,近一年内check过的在TJ基本不会再check。

以上仅为general信息,若需要深入了解,请提问,知必答。祝大家都顺利拿到5年新签证!

评分

北航小涵 发表于 2015-5-1 05:15:51 | 显示全部楼层
直接给了5年吗?

calalia 发表于 2015-5-1 05:18:07 | 显示全部楼层
没有check过的是不是更加不会check
偏商科专业

楼主| 墨水 发表于 2015-5-1 09:55:09 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-5-1 05:18
没有check过的是不是更加不会check
偏商科专业

没有check过:1. 不属于敏感专业,材料齐全,肯定水过;2. 属于敏感专业,depends你的研究

楼主| 墨水 发表于 2015-5-1 23:59:13 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是的,现在所有的f1都给五年

北航小涵 发表于 2015-5-2 00:02:45 | 显示全部楼层
墨水 发表于 2015-5-1 10:59
是的,现在所有的f1都给五年
. visit 1point3acres.com for more.
被check的话 也是给5年吗?

楼主| 墨水 发表于 2015-5-2 00:23:16 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-5-2 00:02. From 1point 3acres bbs
被check的话 也是给5年吗?

与check无关,所有f1通过一律5年

楼兰Wendy 发表于 2015-5-27 08:53:11 | 显示全部楼层
太感谢了,请问楼主学的什么专业

calalia 发表于 2015-6-7 23:45:12 | 显示全部楼层
虽然墨西哥比较近但是感觉好危险!如果有一起去的孩子就最好了-google 1point3acres

而且墨西哥是不是都说西语╭(╯^╰)╮

不过比加拿大好啊 不需要签证
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-6-8 00:03):
啊啊啊 那我先飞去san diego好了!!!希望有同行的小伙伴啊 8月底9月初差不多 不过时间灵活啥时候都可以!

小马3107 发表于 2015-6-29 04:41:30 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-6-7 23:45
虽然墨西哥比较近但是感觉好危险!如果有一起去的孩子就最好了

而且墨西哥是不是都说西语╭(╯^╰)╮

我会说一点西语,求带!
不过我现在正在考虑是去加拿大签证还是去TJ,或者不续签了_(:з」∠)_。我住的地方离加拿大开车距离三小时。

小马3107 发表于 2015-6-29 04:42:19 | 显示全部楼层
墨水 发表于 2015-5-2 00:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

四年以前被check过换了不敏感专业以后去边境签证会被check吗?

dmzjpxwx 发表于 2015-7-2 22:26:38 | 显示全部楼层
墨水 发表于 2015-5-2 00:23

刚拿到了北京续签的f1 phd 只给了一年。。

头像被屏蔽
wangye0523 发表于 2015-7-13 14:43:43 | 显示全部楼层

小马3107 发表于 2015-7-14 08:34:42 | 显示全部楼层
wangye0523 发表于 2015-7-13 14:43.1point3acres缃
近一年内check过的在TJ基本不会再check
你是在mitbbs上看到的一篇帖子吧?
我朋友去,两个都是去年在国 ...

TJ好处就是check以后直接可以买机票回上海

头像被屏蔽
wangye0523 发表于 2015-7-23 11:56:46 | 显示全部楼层

lanluo_violet 发表于 2015-9-30 12:53:03 | 显示全部楼层
请问F1 visa过期了还算valid F1 visa 吗? 还有就是bank statements大概要少钱呢,让父母国内办好扫描过来这样吗?

felicitia 发表于 2015-10-26 00:34:29 | 显示全部楼层
所以续签必须在美国之外的国家啊?我还想查查能不能直接在美国递签。。省的回国办怕来不及呢。。。

106 发表于 2015-11-12 02:49:19 | 显示全部楼层
wangye0523 发表于 2015-7-23 11:56
被check 交500 保证金 可以在美国呆30天
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问这是你的经历吗? check之后也能回美国?