一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 可以在EAD卡开始之前几天上班么,做volunteer之类的那种?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1guangnian 发表于 2015-5-1 03:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来说好的上班时间,最近hr跟我说要更新,然后提供了几个选择,只有一个选择是8.10在我的ead开始(7.6)之后,但是要等一个月多点,还有两个时间是7.1和6.29, 请问有办法赶上前面这两个更早的时间么,还是必须得等到8.10?不想等那么久啊。。。
粗面丸子 发表于 2015-5-1 04:07:17 | 显示全部楼层
应该不能在OPT开始之前工作吧?不确定,坐等解答……

hzhang90 发表于 2015-5-1 04:11:46 | 显示全部楼层
可以的,跟雇主说你以volunteer形式工作,工资等到拿到ead卡之后以奖励的方式补给你。

kunomukou 发表于 2015-5-1 04:38:05 | 显示全部楼层
hzhang90 发表于 2015-5-1 04:11
可以的,跟雇主说你以volunteer形式工作,工资等到拿到ead卡之后以奖励的方式补给你。

正解,我记得vonlunteer不要求你有任何身份。B2也可以做vonlunteer

楼主| 1guangnian 发表于 2015-5-1 07:58:27 | 显示全部楼层
hzhang90 发表于 2015-5-1 04:11

好的 ,谢谢哈

楼主| 1guangnian 发表于 2015-5-1 07:58:35 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-5-1 04:38
正解,我记得vonlunteer不要求你有任何身份。B2也可以做vonlunteer

谢谢拉

windseason 发表于 2015-5-1 14:10:45 | 显示全部楼层
我之前也怕EAD card拿不到,特意去international office 问了一下,他们的答案是 在EAD card拿到之前好像是不能进入公司的。
我之后问了公司的人, 问能不能volunteer, 结果拿回来的答案是不能因为 working insurance 和 liability 的问题。
这个事情还是要看雇主吧。如果是实验室之类的应该就不管了。我们实验室之前有volunteer。  

godhascome 发表于 2015-5-1 15:15:03 | 显示全部楼层
我觉得如果公司急着要你开始工作,可能会同意你以volunteer的身份先开始,否则他们也未必肯折腾这个事情。

楼主| 1guangnian 发表于 2015-5-1 15:54:58 | 显示全部楼层
windseason 发表于 2015-5-1 14:10
我之前也怕EAD card拿不到,特意去international office 问了一下,他们的答案是 在EAD card拿到之前好像是 ...

好的,谢谢了,我问了hr还没回复我,都三天了=。=

hzhang90 发表于 2015-5-1 21:04:21 | 显示全部楼层
windseason 发表于 2015-5-1 14:10
我之前也怕EAD card拿不到,特意去international office 问了一下,他们的答案是 在EAD card拿到之前好像是 ...

在你没有正式成为公司员工的时候,公司没有责任帮你买insurance, 所以不存在因为insurance不能以volunteer身份上班的问题。 这个雇主只是怕麻烦

windseason 发表于 2015-5-1 23:56:56 | 显示全部楼层
hzhang90 发表于 2015-5-1 21:04
在你没有正式成为公司员工的时候,公司没有责任帮你买insurance, 所以不存在因为insurance不能以volunte ...

所以要看雇主。
也要看公司。

楼主| 1guangnian 发表于 2015-5-9 02:21:39 | 显示全部楼层
hr说不能volunteer, 只能等8.10了,EAD卡也不能改日期了=。=

mskidw 发表于 2015-5-9 04:26:58 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2015-5-9 02:21. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
hr说不能volunteer, 只能等8.10了,EAD卡也不能改日期了=。=

嗯,能不能志愿,要看公司。按道理,志愿者不算在OPT接受的工作类型里。但最根本的,在你的工作记录里面,还有你跟学校国际生办公室报上去开始工作的日子,一定只能是8月10号。你现在还有学生身份的健康保险之类,这就是最基本的保障了。现在HR说不能志愿,那你就出去走走,或者在当地找志愿做,反正都是没钱赚了。

楼主| 1guangnian 发表于 2015-5-9 04:32:36 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-5-9 04:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯,能不能志愿,要看公司。按道理,志愿者不算在OPT接受的工作类型里。但最根本的,在你的工作记录里面 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
啊,暑假毕业了没注册选课也能有学生身份的健康保险么=。=

楼主| 1guangnian 发表于 2015-5-9 04:33:48 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-5-9 04:26-google 1point3acres
嗯,能不能志愿,要看公司。按道理,志愿者不算在OPT接受的工作类型里。但最根本的,在你的工作记录里面 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外蛋疼的是,我抽h1b选的美国境内转身份,现在还不知道是死是活,没抽的话,就选择回国了=。=

Connieconnie 发表于 2015-5-9 04:44:59 | 显示全部楼层
For visa problem, yes. I know a lot of indian come with B visa and volunteer.
Depends on company
so you need to ask the company whether they allow or not.

x0857 发表于 2015-5-9 05:07:18 | 显示全部楼层
看公司具体情况吧,理论上 volunteer什么都不需要的。我以前实习的公司是不接受这种情况的。原因就是公司在一开始就要给你各种access,门卡什么的,HR的流程没有走完。他们不能承担这个风险。不过你可以沟通一下。

mskidw 发表于 2015-5-11 20:11:16 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2015-5-9 04:32. From 1point 3acres bbs
啊,暑假毕业了没注册选课也能有学生身份的健康保险么=。=
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这是必须的,学校一定要求学生继续持有健康保险的。如果是暑假,你学校会提供吗?你一定要打电话问清楚。要是不提供,你就让他们提供推荐的健康保险公司。学校肯定不应该不保证这一点的。