一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2月的Google Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
肚子好饿 发表于 2015-5-1 06:09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月11号在Youtube onsite的,有个reviewer度假拖了一个月没交feedback,整个流程拖了特别久结果进HC时差不多招满了。。
team match不上,感觉是炮灰了,写个面经攒RP

1.白人 给了个API 一个商品 每个quantity的cost给出来了 不是linear的关系 现在给一定的钱 问怎样买最多 用binary search做出来了 但很多edge cases 比如买一送一的情况呀什么的要提前问好 然后问了ood的一些基础问题 接着就是谈笑了
2.白人 先问了问web的一些问题 LRU CACHE 但是要求只用一个多余的sentinel node当头当尾做 弄个环切来切去玩
3. 白人 问了一堆java的问题 abstract class, final, singleton class 然后做题 具体记不太清 interviewer表述也不是很清楚 大概是一个不断运行的东西 一直有各种各样的小interval进来 有overlap 一旦某个小interval运行结束了就立刻print出这个完整的interval 我用linkedhashmap做的 主要是考queue 后来问interval特别特别多时注意什么之类的
中午吃饭的哥们告诉我他面了三次google才进来。。
. 1point3acres.com/bbs4. 白人 DP 这轮完全跪了 给了一个长方形的版面 和很多CSS小板块 假设这些小板块都一样宽但长短不一 怎样排列这些小板块 使整个长方形版面占用的总共长度最短 不熟DP一紧张无法思考了
5. 国人+shadow,放水给了两道Leetcode稍微变形的题

题不是很难。。我CS背景不强,从金融转来MIS的。。和dream company失之交臂了,先入职垫脚石公司,以后东山再起
-google 1point3acres
穷逼求大米T_T。。。

评分

ctozlm 发表于 2015-5-1 07:38:52 | 显示全部楼层
lz能仔细说下第四题吗?求总长度最短?是最长吧?

mcry 发表于 2015-5-1 12:51:36 | 显示全部楼层
第四题,贪心可以做吗?

楼主| 肚子好饿 发表于 2015-5-8 04:50:25 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-5-1 12:51
第四题,贪心可以做吗?

面试官让用dp做,上来就让写转换方程

楼主| 肚子好饿 发表于 2015-5-8 04:51:02 | 显示全部楼层
ctozlm 发表于 2015-5-1 07:38.1point3acres缃
lz能仔细说下第四题吗?求总长度最短?是最长吧?

是求最短

ctozlm 发表于 2015-5-11 01:29:04 | 显示全部楼层
肚子好饿 发表于 2015-5-8 04:51. From 1point 3acres bbs
是求最短
. From 1point 3acres bbs
是说这些小方块可以互相挨着,要求总周长最短吗? 谢谢。

楼主| 肚子好饿 发表于 2015-5-12 01:17:45 | 显示全部楼层
ctozlm 发表于 2015-5-11 01:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

说了宽是一样的 其实就是排列组合让高最短啊

楼主| 肚子好饿 发表于 2015-5-12 02:20:27 | 显示全部楼层
ctozlm 发表于 2015-5-11 01:29

补充下,就是让最长的高最短

heavensyu 发表于 2015-5-12 07:26:44 | 显示全部楼层
LZ面的题好难啊,感觉超过一般的New grad难度了。第四题那个每个小方块横着放竖着放都可以是么?感觉和widget layout problem有点像啊。