一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问今年MSFT的期望薪资水平是多少

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abie0416 发表于 2015-5-1 06:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]CS硕士+3个月-1年 - 猎头| 码农类全职@Microsoft在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大神好,
小弟不久前拿了微软的offer,现在正在和hr商议package,在隔壁A家干了一年,预期上想比fresh graduate多一点。
我就恬着囧脸报一下MS给的数字:
base 112k.
$8000 on hire stock. 没有提total stock.
no sign-on. no relocation.

感觉是否有些低?网上搜了半天好像很少有今年ms的package情况。A家的fresh graduate的价格大概是100k + 42k signon两年 + 几万股票吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
FoxRacing 发表于 2015-5-1 14:00:31 | 显示全部楼层
一般新毕业的研究生59级 105k base, 55k stock, sign-on 0-10k之间. from: 1point3acres.com/bbs
看你的base应该是60级的

tbu 发表于 2015-5-1 18:51:00 | 显示全部楼层
LZ哪个team的?

楼主| abie0416 发表于 2015-5-2 01:30:34 | 显示全部楼层
FoxRacing 发表于 2015-5-1 14:00
一般新毕业的研究生59级 105k base, 55k stock, sign-on 0-10k之间
看你的base应该是60级的

我应该是60的 但是我是跳槽过来的 感觉预期薪资低了点

楼主| abie0416 发表于 2015-5-2 01:30:54 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-5-1 18:51
LZ哪个team的?
-google 1point3acres
Microsoft Cloud Infrastructure and Operations

tbu 发表于 2015-5-2 07:01:07 | 显示全部楼层
abie0416 发表于 2015-5-2 01:30
Microsoft Cloud Infrastructure and Operations

好腻害!那之前在A家是AWS咯?

楼主| abie0416 发表于 2015-5-3 15:14:53 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-5-2 07:01
好腻害!那之前在A家是AWS咯?

对啊 mcio这是个新组 你在哪里呢

tbu 发表于 2015-5-8 04:15:27 | 显示全部楼层
abie0416 发表于 2015-5-3 15:14
对啊 mcio这是个新组 你在哪里呢

Office 365
我的package应该是标准的new grads: 105k + $5000 acceptance bonus + $10000 on hire bonus + 50k stock + relocation(因为我不在西雅图)俩选项,拿钱自己搞的话15k
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres问了其他几个小伙伴基本都是这个价,除了bonus略有浮动之外

补充内容 (2015-5-8 04:20):
annual bonus的话0-20%,顺求问怎么negotiate? new grads 是不是不能negotiate?

小桶 发表于 2015-5-8 05:23:45 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-5-7 14:15
Office 365
我的package应该是标准的new grads: 105k + $5000 acceptance bonus + $10000 on hire bonu ...

你好童鞋,借楼问一下,我最近收到了一个邮件,好像是Office 365组的统招,http://cloudjobshub.com/o365event/
不知道你也是走的这个招聘流程吗?我是前阵子被内推了一下,所以可能系统里有我的联系方式,所以就有个HR给我发了这个邮件?MS的招聘都是这样分组的吗?我的意思是,可能会收到不同组的hr的联系?先多谢啦!

楼主| abie0416 发表于 2015-5-8 05:33:21 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-5-8 04:15
Office 365
我的package应该是标准的new grads: 105k + $5000 acceptance bonus + $10000 on hire bonu ...

问下你的level是60还是59?
要讲价的话new hire比较难,除非你有competing offer

补充内容 (2015-5-8 05:34):
说错了,不是new hire,是fresh graduate

楼主| abie0416 发表于 2015-5-8 05:35:16 | 显示全部楼层
小桶 发表于 2015-5-8 05:23. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你好童鞋,借楼问一下,我最近收到了一个邮件,好像是Office 365组的统招,http://cloudjobshub.com/o365 ...

ms的招聘是分组进行的 我电话面试/hr聊了大概十个组,最后最多选两个进行onsite。我onsite了两天一共9轮。

小桶 发表于 2015-5-8 05:43:09 | 显示全部楼层
abie0416 发表于 2015-5-7 15:35
ms的招聘是分组进行的 我电话面试/hr聊了大概十个组,最后最多选两个进行onsite。我onsite了两天一共9轮 ...

这样啊!多谢!!!刚才那个HR回了我邮件,我还没毕业,他说这次招聘不招New Grad。。。那我再等一等。。。

tbu 发表于 2015-5-8 08:02:55 | 显示全部楼层
abie0416 发表于 2015-5-8 05:33
问下你的level是60还是59?
要讲价的话new hire比较难,除非你有competing offer

offer letter里没提,但应该是59,其他几个本科小伙伴的base都是105k,没道理会是60...

tbu 发表于 2015-5-8 08:06:44 | 显示全部楼层
小桶 发表于 2015-5-8 05:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你好童鞋,借楼问一下,我最近收到了一个邮件,好像是Office 365组的统招,http://cloudjobshub.com/o365 ...

不是哇,我算半个return intern吧,1-4月在MS实习,4月底面了不同组的full-time, 当时面的是整个Office大组,完了之后分到office 365的,其他小伙伴还有去其他的譬如office core app之类的

小桶 发表于 2015-5-9 01:17:12 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-5-7 18:06
不是哇,我算半个return intern吧,1-4月在MS实习,4月底面了不同组的full-time, 当时面的是整个Office大 ...

这样!多谢啦!求面试啊~~~

ryanking 发表于 2016-3-18 13:14:18 | 显示全部楼层
楼主最后有argue成功么?

楼主| abie0416 发表于 2016-3-19 01:40:59 | 显示全部楼层
ryanking 发表于 2016-3-18 13:14 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主最后有argue成功么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一年前的帖子啊大哥。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后argu了2w signon和 2w股票,不过对比今年朋友的跳槽还是低了点。
隔壁谷歌给的还要多。

ryanking 发表于 2016-3-19 13:28:56 | 显示全部楼层
abie0416 发表于 2016-3-19 01:40
一年前的帖子啊大哥。
最后argu了2w signon和 2w股票,不过对比今年朋友的跳槽还是低了点。
隔壁谷歌给 ...

所以大哥最后去了狗家么?我也A家想跳跳看。贵软HR还问我现在多少。。听完后很开心😂