一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PSU一年制M.ENG VS 排名150+的 CS PHD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
375314110 发表于 2015-5-1 07:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ已经快纠结死了。。。PSU CSE的一年制MENG前天刚发来AD  
PSU工科在业界的名声和TOP 50的综排 TOP 25的专排 还有一年制的省时间吸引力太大了  除了没有奖之外几乎是dominate 手上 150+的PHD OFFER了

LZ将来目标打算美国工作几年 然后再考回国  现在有个问题就是大家担心一年制的CS课程太紧张 (LZ EE转CS 编程少于1000行  只学过基础JAVA和数据结构) 会不会毕业后找工作依然很难 再加上宾州大农村地段也不好  LZ很担心读完后找不到工作。。还不如安安稳稳来个PHD实在  求大家给点意见哈

补充内容 (2015-5-1 10:36):
谢谢大家回复!可能LZ表述不明确 我是打算美国工作几年积累经验再回国。。不是立马回国  其实LZ的纠结点在于。。EE转CS的 一年MENG毕业  找到码农工作难易程度。。
liusicong999 发表于 2015-5-1 08:40:09 | 显示全部楼层
另一个学校是啥呢

楼主| 375314110 发表于 2015-5-1 08:41:48 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-5-1 08:40
另一个学校是啥呢
. more info on 1point3acres.com
USNEWS没排名的非德州的南方某校。。因为某些原因我不方便帖子里明说。。sorry

noaark 发表于 2015-5-1 09:46:10 | 显示全部楼层
想日后回国的话,必须PSU了,国内声誉好。中国人相比本土人,智商有优势,课程没问题的

ambassador 发表于 2015-5-1 09:54:51 | 显示全部楼层
PSU 的 CS 教的偏理论,不太适合找工,而且只是看cs系,不是很强(相比较其他工科)
不过从你这两个选项来看,不好下结论

daystar2014 发表于 2015-5-1 10:07:11 | 显示全部楼层
一年制的master根本没任何优势,看看英国的master一直被人诟病的就知道了

当然,回国混个事业单位小公务员什么的无压力,不走学术道路的话没区别.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
-google 1point3acres
PHD是走学术道路的,这两个的方向根本就不一样,LZ既然说是要回国来工作的,那就省时省力拿个master回来算了

wny 发表于 2015-5-1 10:24:48 | 显示全部楼层
楼主想在国内工作,何必申出国读cs啊。。。
在美国读cs master的,大多是想以此为移民跳板。现在都挤破头了。(想申个名校不容易)
在美国读cs phd的,都是喜欢科研,想走科研路线的同学。或者是没有条件自费ms的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
想在国内工作,考个top30 985,好好刷题也能拿高薪。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
何必和移民以及科研大军挤呢。

gaohannk 发表于 2015-5-1 10:32:24 | 显示全部楼层
PSU吧,也许能转成cs或phd呢,就算找不到工作,也可以在申请phd无非是耽误一年。

楼主| 375314110 发表于 2015-5-1 10:37:34 | 显示全部楼层
noaark 发表于 2015-5-1 09:46
想日后回国的话,必须PSU了,国内声誉好。中国人相比本土人,智商有优势,课程没问题的

恩  LZ是打算在美国IT公司工作几年 然后回国公司 这样的话所谓的排名啥的 也不是MIT之类的 就区别不大了吧

楼主| 375314110 发表于 2015-5-1 10:38:34 | 显示全部楼层
ambassador 发表于 2015-5-1 09:54
PSU 的 CS 教的偏理论,不太适合找工,而且只是看cs系,不是很强(相比较其他工科)
不过从你这两个选项来 ...

很偏理论吗。。。但是录取是说我们是为工业界准备的 没有研究blabla的 搞不懂。。

楼主| 375314110 发表于 2015-5-1 10:40:31 | 显示全部楼层
daystar2014 发表于 2015-5-1 10:07
一年制的master根本没任何优势,看看英国的master一直被人诟病的就知道了
. 1point3acres.com/bbs
当然,回国混个事业单位小公务 ...

LZ打算在美国工作几年回国内IT公司的。。。这样的话回国就不看重学历而看经历了吧

ChristLee 发表于 2015-5-1 11:36:45 | 显示全部楼层
375314110 发表于 2015-5-1 10:37-google 1point3acres
恩  LZ是打算在美国IT公司工作几年 然后回国公司 这样的话所谓的排名啥的 也不是MIT之类的 就区别不大了 ...

没排名和名校差别不是不大,是太大

Freesia 发表于 2015-5-1 11:43:13 | 显示全部楼层
楼主要是经济条件允许的话还是去PSU吧,我之前也是深受南方某300+学校博士与一系列好学校硕士困扰,但是基于我们专业硕士毕业不好找工作以及硕士两年确实太贵去了博士。楼主一年的项目应该也还好吧,PSU毕竟是名校,现在觉得学校声誉真的好重要

ambassador 发表于 2015-5-1 13:29:56 | 显示全部楼层
375314110 发表于 2015-5-1 10:38
很偏理论吗。。。但是录取是说我们是为工业界准备的 没有研究blabla的 搞不懂。。

我上过Doug Hogan/Berman的data structure,很理论,其他老师不太了解