一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

专业Robotics诚心求指导选校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jean兔01 发表于 2015-5-1 14:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.Offer][EE@EE@Rutgers in NB]
  • [MS.Offer][ME@Engineering of Robotics@WUSTL]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想留在美国工作或者做研究,想了解一下这两个学校在机器人方面的就业情况以及继续读PHD的优势及劣势
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校信息见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科学的自动化,实习2年做机器人方向的研究,发过IEEE的会议,有专利。
    了解到一些关于Rutgers以及wustl的学校信息:
    . 1point 3acres 璁哄潧
    Rutgers in NB:
    pros:1.ee专排44;2.离纽约州近;3.项目是2年的;4.听说学校在美国的名气比较大,环境比较好,在周围找工作比较方便。
    cons:1.在中国的名气不如wustl大;2.没有细分具体方向

WUSTL:
    pro:1.对应专业方向,Engineering of Robotics;2.课程设计比较对应实习期间内容;3.在中国名气挺大
    cons:1.时间短;2.基本可以确定项目内没有学位设计之类的,类似于只上课的形式

wustl给指定的faculty advisor发生了变化,就是一开始指定的跟i20寄过来的录取信里边的不一样,而且i20表格上给出的是system Engineering,不是Engineering of Robotics.
    Rutgers 只是大方向的ee,不知道robotics的具体情况,联系不到相应的学长学姐。

现在比较纠结都是,两个学校的差别感觉不是很大,不太清楚master毕业以后的去向情况。
    想问一下大家,哪个学校的机器人水平高一些呀?如果只念master,哪个学校出来比较好找工作?大概薪资水平是多少?如果念完master想念phd, 哪个学校比较好转phd?

jy_121 发表于 2015-5-1 15:16:26 | 显示全部楼层
    楼主,我也录了WUSTL的这个ROBOTICS ENGINEERING项目,这个是Meng项目,所以基本上是不能读博士的。我申请的也都是机器人方向,所以根据我的了解,WUSTL要高些。找工作要看是找哪方面的,机器人方向的都不算好找,如果转行当码农就看自己的水平了。

楼主| jean兔01 发表于 2015-5-1 15:42:52 | 显示全部楼层
    jy_121 发表于 2015-5-1 15:16
    楼主,我也录了WUSTL的这个ROBOTICS ENGINEERING项目,这个是Meng项目,所以基本上是不能读博士的。我申请 ...

哦,是这个样子呀
    那你还录了哪些呀?

jy_121 发表于 2015-5-1 15:59:03 | 显示全部楼层
    jean兔01 发表于 2015-5-1 15:42
    哦,是这个样子呀
    那你还录了哪些呀?
    . visit 1point3acres.com for more.
    我gpa很水,还录了 poly ucsc arizona clemson Mines等。

楼主| jean兔01 发表于 2015-5-1 16:01:21 | 显示全部楼层
    jy_121 发表于 2015-5-1 15:59
    我gpa很水,还录了 poly ucsc arizona clemson Mines等。

好厉害呀
    我是TG特别水

jy_121 发表于 2015-5-1 16:25:08 | 显示全部楼层
    jean兔01 发表于 2015-5-1 16:01
    好厉害呀-google 1point3acres
    我是TG特别水
    . 1point3acres.com/bbs
    不厉害,申得多。。。

zhaohe_zzu 发表于 2015-5-1 16:28:13 | 显示全部楼层
    请问楼主对robotic了解吗? 这行业现在怎么样?我录了wustl的普通EE,不过对robotics感兴趣

楼主| jean兔01 发表于 2015-5-1 16:29:37 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2015-5-1 16:28
    请问楼主对robotic了解吗? 这行业现在怎么样?我录了wustl的普通EE,不过对robotics感兴趣

听说在国外算军工类的

zhaohe_zzu 发表于 2015-5-1 16:32:11 | 显示全部楼层
    jean兔01 发表于 2015-5-1 16:29
    听说在国外算军工类的

一个博士朋友,说在波士顿地区,搞机器人的公司不少,但有些职位需要身份

楼主| jean兔01 发表于 2015-5-4 19:19:19 | 显示全部楼层
    jy_121 发表于 2015-5-1 16:25
    不厉害,申得多。。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    那你最后决定去哪里了吗?

jy_121 发表于 2015-5-4 20:22:56 | 显示全部楼层
    jean兔01 发表于 2015-5-4 19:19
    那你最后决定去哪里了吗?

应该是去UCSC了。