一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits 点面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
monsterhunter 发表于 2015-5-2 01:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 本科 全职@Zenefits - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天刚面完的, 今天就跪了, 而且跪得很奇怪。分享一下我的经验吧。
面试的是个中国人, 上来就感觉态度很冷,问我学的课程, 发现他跟我是一个学校的, 然后就问我Advance Algorithm 上的是 computer science的 还是 computer engineering的, 我回答我上的是ECE的。。他就说ECE 的超简单, 我就说好吧, 他又说computer science 的最难,因为我是工程的所以鄙视我么。。
====================================================================
然后就开始code. 问题是 randomize inner word, 给一个string, for example, "you are beautiful", 需要对每个 Word 中 char 的位置打乱, 除了第一个和最后一个 Char。
所以“you are beautiful" 可能变成 “you are bfutaieul"。具体问题可以参考地里其他人的帖子。
. from: 1point3acres.com/bbs
上面那道题我之前看过一眼, 连题都没读完,草草读了一下回帖, 所以有个大概思路。 面试的时候我就按照那个思路写, 写完给interviewer讲了一下, 发现了几个bug, 随手都改了。
然后面试官就说他没有题了, 现想了一道题。简单说一下:

假设有个dictionary, 里边有很多单词, a, apple, about, book, beats.. 要求查询的时候输入字母后 返回dictionary里有多少个单词符合查询要求,比如输入"a", 就返回3, 接着输入"p" 就变成 “ap", 返回 1.
问用什么data structure, 然后写出来, 外加写一个insert function to popuate the data structure.
======================================================================. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我想分享的不是题目,是接下来的发生的事。

我写完的时候一个小时就结束了。 面试官说他有最后一个问题, 他说he's shocked that I was able to solve these two problems this fast。 我起初以为是对我的夸奖,他接着说 我第一道题上来就给出了optimum solution, "the senior position candidates can't even do that", 我就觉得有点不对劲, 我赶紧说之前在别的地方见过类似的题目, 所以思路想的很快, 但我是第一次code这道题,  而且第二道题我也是第一次答, 他就说Ok。然后让我问问题, 我就问你是干什么的,工作忙不忙,公司发展什么的, 这小哥每次回答就1 到 2 句话, 然后就挂了。

今天我接到email, 说悲剧了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我面试经验不太多, 请问大家对我这个面试有啥看法? 我哪个地方做的不对么?

-google 1point3acres
补充内容 (2015-5-2 01:09):
我是skype面试的, 当时看面试官没又摄像头, 我也就没开,他有没有可能怀疑我旁边有人指导?

补充内容 (2015-5-2 05:08):
刚刚HR给我Feedback 说我 code level 不够。。 我都蒙了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

zihunlei 发表于 2015-6-16 21:46:55 | 显示全部楼层
似乎很多人在说国人冷淡诶,不过我觉得哈,出门在外遇到自己人都是要互相帮忙的,千万别因为一个人就否定了其他人,另外这个人可能也只是比较苛刻,没那么糟糕。
我刚毕业面试的时候也遇到过一个,笑的特别随和的,坎人的时候可恨了,倒是有个特别严肃的leader相处起来就觉得他很照顾新人的。
总之面试的时候多微笑,自信一点,冰山也会有点喜欢你的。
回复 支持 2 反对 0

yangxican 发表于 2015-5-2 03:32:45 | 显示全部楼层
拍拍楼主,move on吧,碰到这样的国人也是醉了,比烙印都不如
回复 支持 2 反对 0

Xin_walker 发表于 2015-5-2 01:51:01 | 显示全部楼层
看到前面聊天的部分就被这个面试官囧到了。。。大概出的题被碾了觉得不爽吧=_=
顺问楼主 insert function to popuate the data structure 指啥?0.0. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| monsterhunter 发表于 2015-5-2 01:56:41 | 显示全部楼层
Xin_walker 发表于 2015-5-2 01:51
看到前面聊天的部分就被这个面试官囧到了。。。大概出的题被碾了觉得不爽吧=_=
顺问楼主 insert function  ...

就是写个function把dictionary里面的单词放到你design的data structure里。然后搜索的时候用的就是这个data structure。

lzd1127 发表于 2015-5-2 03:14:39 | 显示全部楼层
有的中国面试官就比较蛋疼。。。我昨天zenefits面了老美。。一道比较难的题,刚好面之前写过。。结果15分钟就写完了。。我后来自己想想也有点假,但是他还是给了positive, 马上约了skype onsite

楼主| monsterhunter 发表于 2015-5-2 03:25:39 来自手机 | 显示全部楼层
lzd1127 发表于 2015-5-2 03:14
有的中国面试官就比较蛋疼。。。我昨天zenefits面了老美。。一道比较难的题,刚好面之前写过。。结果15分钟 ...

我也这么觉得,这题也不是很难。 可能是我人品没攒够

houqingniao 发表于 2015-5-2 04:27:21 | 显示全部楼层
monsterhunter 发表于 2015-5-2 01:56
就是写个function把dictionary里面的单词放到你design的data structure里。然后搜索的时候用的就是这个da ...

就是trie呗

楼主| monsterhunter 发表于 2015-5-2 05:09:11 | 显示全部楼层

嗯, 对。 刚才才学到的。

cuiyang36 发表于 2015-5-3 01:36:09 | 显示全部楼层
monsterhunter 发表于 2015-5-1 16:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯, 对。 刚才才学到的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主,trie难不难写,会不会时间不够啊

ManitobaFarmer 发表于 2015-5-3 04:22:29 | 显示全部楼层
lzd1127 发表于 2015-5-2 03:14. visit 1point3acres.com for more.
有的中国面试官就比较蛋疼。。。我昨天zenefits面了老美。。一道比较难的题,刚好面之前写过。。结果15分钟 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
可以分离一下面经吗?谢谢。

ManitobaFarmer 发表于 2015-5-3 04:22:54 | 显示全部楼层

楼主| monsterhunter 发表于 2015-5-3 23:07:49 | 显示全部楼层
cuiyang36 发表于 2015-5-3 01:36
楼主,trie难不难写,会不会时间不够啊

如果事前了解trie就不难写, 但我当时还不知道trie, 所以还是需要一点思考时间的。

cuiyang36 发表于 2015-5-4 02:44:34 | 显示全部楼层
monsterhunter 发表于 2015-5-3 10:07
如果事前了解trie就不难写, 但我当时还不知道trie, 所以还是需要一点思考时间的。

那楼主相当机灵了,当时写出来了,要我不知道这个概念的话,铁定大眼瞪小眼了

biubiu 发表于 2015-5-4 02:54:00 | 显示全部楼层
trie怎么实现啊 一直比较迷糊~有没有什么好的资料推荐下? 谢谢!

lc2010 发表于 2015-5-4 03:11:38 | 显示全部楼层
这个老中我也是醉了  MITBBS上骂的就是这样的,非要等到硅谷国人被烙印杀完才醒悟

楼主| monsterhunter 发表于 2015-5-4 04:27:41 来自手机 | 显示全部楼层
biubiu 发表于 2015-5-4 02:54
trie怎么实现啊 一直比较迷糊~有没有什么好的资料推荐下? 谢谢!

https://www.topcoder.com/community/data-science/data-science-tutorials/using-tries/

biubiu 发表于 2015-5-4 05:17:33 | 显示全部楼层
非常感谢!. visit 1point3acres.com for more.
我也找到了一个.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
http://www.geeksforgeeks.org/lon ... d-solution-in-java/

rommelholmes 发表于 2015-5-19 13:00:14 | 显示全部楼层
randomize inner word  这题思路是什么?

yabay91 发表于 2015-5-19 13:10:06 | 显示全部楼层
相比烙印面试官更害怕国人GG.....

独孤辰涛 发表于 2015-5-19 13:51:30 | 显示全部楼层
呵呵,这家ceo就那副德行,公司能好才怪。。。真不知道为啥这么多人都去面这家。。。无论是技术上还是business 模式,都没看出来有啥出彩的。。。
https://news.ycombinator.com/item?id=9502398