一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] SJSU SE的课程

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
quantxu 发表于 2015-5-2 01:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD CS@SE@SJSU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很多人申请SJSU的CS,最后都会被分到SE, SE和CS的课程还是又差别的。
总体来说,SE的课程要比CS水得多。很多很多课最后考试前都要背PPT,纯粹考记忆力,很是无聊。而且同一门课一般都有两到三个老师讲,不同老师讲的内容差别极大。.1point3acres缃

首先说SE的两门core courses:CMPE272 和CMPE202: CMPE202 倒是还好,主要讲Java design pattern,这个可以上,类似于SJSU CS的151。CMPE272,对于我这个转专业的人来说,基本就是纯扯淡的课!或许对有过多年工作经验的人有总结回顾作用。

然后是specialization的课,要在四个方向里选一个,一般都选enterprise或者clound方向。这些课都是project导向的,完全实际的课,老师基本上也讲不了啥,基本都是考自己动手做来学些东西。CMPE273一学期就是让你用nodejs写几个类似yelp的简单网页,用户可以通过网页query什么的,类似于CS174。CMPE274据上过的人说上完了不知道在上啥,一学期就放了三四个PPT。CMPE 275一般都会上,具体内容取决于老师,有的老师就是讲spring framework。再比如CMPE283,就是教你用VMware的软件。
. from: 1point3acres.com/bbs
总之就是有很多很水的或者莫名奇妙的课,剩下的不那么莫名奇妙的就是教你实际的技术,上完倒是简历上可以写一堆。但是CS的很多方向的课比如theory,big data,AI是完全没有的。
.1point3acres缃
CS的课感觉要好一些,至少课程的名字和大部分学校的CS课差不多一一对应的,不像SE课程名字都是enterprise ***什么的。最后毕业project,SE是三个人组队然后找一个老师做个东西,CS是一个人去找三个老师当commitee。

吐槽完以后,还得说,主要还是自己的水平,就不要指望SE能教你什么了。SJSU SE 有很多很多牛人,在国内有过多年工作经验的,读完PhD转行过来的,好几个拿到了facebook,google,amazon的实习offer,还有一堆local的fulltime offer。所以在湾区找工作而言,SJSU的名字还是可以帮你拿到面试的,剩下的就考你自己了。。。这是一个刷题的时代。。。

补充内容 (2015-5-2 12:15):
在SE如果要选CS的课,可以直接选。如果选课系统不让选,开课后跟CS课的老师要到add code就可以了。
SE毕业要求里的elective courses可以选CS课当作学分,但需要系里批准。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

aegis 发表于 2015-5-2 07:20:25 | 显示全部楼层
我也被SE录了。。纠结要不要去。。

superbinhugo 发表于 2015-5-2 09:40:22 | 显示全部楼层
aegis 发表于 2015-5-2 07:20
我也被SE录了。。纠结要不要去。。

SE已经开始发录取了吗??可以问下你是什么时候submit的啊??

superbinhugo 发表于 2015-5-2 09:54:53 | 显示全部楼层
那可以請我一下Lz,SE的人可以去CS修他們的課嗎??

aegis 发表于 2015-5-2 10:15:56 | 显示全部楼层
superbinhugo 发表于 2015-5-2 09:40
SE已经开始发录取了吗??可以问下你是什么时候submit的啊??

大概12月份交的。。4月CS拒了我前几天收到SE录取。。

补充内容 (2015-5-2 10:17):
我看项目介绍里不能修CS 的课程。。所有课程都是CPE打头的。。感觉挂羊头卖狗肉啊。。好多CE课程。。

superbinhugo 发表于 2015-5-2 11:25:45 | 显示全部楼层
aegis 发表于 2015-5-2 10:15
大概12月份交的。。4月CS拒了我前几天收到SE录取。。

补充内容 (2015-5-2 10:17):

不是也有软工的课吗??

从你的submit的时间来看,可能还在审的样子~~~
所以你是应届毕业生?还是已经工作了啊?

aegis 发表于 2015-5-2 11:45:44 | 显示全部楼层
superbinhugo 发表于 2015-5-2 11:25
不是也有软工的课吗??. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

从你的submit的时间来看,可能还在审的样子~~~

应届的。。你再耐心等等吧。。SJSU名声是比较大。。当感觉最后还得看个人啊,就业那么好是因为很多去读的时候很多人就有国内工作几年的经验。。

楼主| quantxu 发表于 2015-5-2 12:20:08 | 显示全部楼层
superbinhugo 发表于 2015-5-2 09:54
那可以請我一下Lz,SE的人可以去CS修他們的課嗎??

见补充内容

superbinhugo 发表于 2015-5-2 14:04:06 | 显示全部楼层

好的,感谢补充~~~

可以问下lz,. visit 1point3acres.com for more.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不那么莫名奇妙的就是教你实际的技术,上完倒是简历上可以写一堆

. 1point 3acres 璁哄潧
这里面包含哪些课呢?可否透露一二呢?感谢~~~

superbinhugo 发表于 2015-5-2 14:05:14 | 显示全部楼层
aegis 发表于 2015-5-2 11:45
应届的。。你再耐心等等吧。。SJSU名声是比较大。。当感觉最后还得看个人啊,就业那么好是因为很多去读的 ...

了解,我现在的状态是 Defer to the Department@@

xiaotdl 发表于 2015-5-11 03:55:54 | 显示全部楼层
刚被发了rej,low test score,应该是申请太晚了,bar变高了

vanness1994 发表于 2015-5-11 16:01:20 | 显示全部楼层
xiaotdl 发表于 2015-5-11 03:55
刚被发了rej,low test score,应该是申请太晚了,bar变高了

你gre、gpa、托福考的怎么样?我也是申请时间比较晚,临近deadline了才申请的,现在结果还没有出来!焦心

U.S.A 发表于 2015-5-14 10:13:27 | 显示全部楼层
lz三维是什么样的
我也非常想申请SJSU的SE专业

补充内容 (2015-5-14 10:35):. from: 1point3acres.com/bbs
我看SJSU的CS系网站上说,只收本科是CS的,抓专业的建议申请SE

kawayipk 发表于 2015-5-15 17:01:51 | 显示全部楼层
和我的码农朋友说的差不多,SE果真比较水, 他帮我看了一下 USF MSCS , SJSU SE ,SCU MSCSE的课程, 基本上 USF MSCS/SCU MSCSE 的课程是差不多的, 都很实用 。 ALGORITHMS/COMPUTER ARCHITECTURE 等都是很有用的课,以后当码农的必备先修课。而SJSU的 SE 就太虚了, 对转专业的同学还是不要去SE吧,除非自己能力很强。  Santa Clara University 网上介绍太少了, 有些介绍说这个学校很白, 亚洲人不多。 还在考虑去不去。 USF MSCS其实还不错,主要三藩房子太难租了,校内又没地方住。

U.S.A 发表于 2015-5-15 20:22:43 | 显示全部楼层
kawayipk 发表于 2015-5-15 17:01
和我的码农朋友说的差不多,SE果真比较水, 他帮我看了一下 USF MSCS , SJSU SE ,SCU MSCSE的课程, 基本 ...

好像SCU的名气不如SJSU
SCU的CSE要求修满45学分,但一般的学校master只需要修满30~36就可以了
不知道为什么要求45学分

楼主| quantxu 发表于 2015-5-16 03:25:15 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-5-15 20:22
好像SCU的名气不如SJSU
SCU的CSE要求修满45学分,但一般的学校master只需要修满30~36就可以了
不知道为 ...

SCU是 quarter 制, 一般学校是semester制

U.S.A 发表于 2015-5-16 09:44:19 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2015-5-16 03:25
SCU是 quarter 制, 一般学校是semester制
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
quarter制是什么意思?
跟其他学校的semester制有啥区别?对完成学业会有什么影响呢?

楼主| quantxu 发表于 2015-5-16 12:17:48 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-5-16 09:44
quarter制是什么意思?. visit 1point3acres.com for more.
跟其他学校的semester制有啥区别?对完成学业会有什么影响呢?

没啥影响。不同学期制度。quarter制一年四个学期,semester一年两个学期加暑假。
Stanford,UC系列都是quarter制

U.S.A 发表于 2015-5-16 12:59:08 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2015-5-16 12:17
没啥影响。不同学期制度。quarter制一年四个学期,semester一年两个学期加暑假。
Stanford,UC系列都是q ...

基础薄弱,想好好学习编程技能
SJSU/SCU/USF是不是好的选择?

xiaotdl 发表于 2015-5-16 15:08:51 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2015-5-11 16:01
你gre、gpa、托福考的怎么样?我也是申请时间比较晚,临近deadline了才申请的,现在结果还没有出来!焦心 ...

t83,g309+3,gpa3.8
问了系里advisor,我3月底才申请,太晚了,录取bar提高了