一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] PP ADV VSC 无限乌龙的没抽中及后续

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aixi51638 发表于 2015-5-2 03:40:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

在我催了无数次之后,今天终于从HR那里拿到了我的petition的复印件,结果,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,一直焦急等待的楼主发现公司给自己弄得是premium processing, 为神马木有人告诉我(或者我老板)?!为什么3月份跟HR开会的时候他们还说没有加急的必要啊!!!!!!楼主一直以为自己是regualr processing啊!!!!!!!所以一直还抱有希望啊!!!!!!!!!!!结果啊,这回好,时至今日我才知道是加急,这不肯定是没抽中嘛。。。然后又问HR说,加急的都是4月27号开始处理,我还没消息,是不是没抽中啊,结果HR是这么回复的:The law firm has slowing been receiving approved applications for all of their clients, those who submitted with and without premium processing. The check for your application has not been cashed, however I think it is too early to determine if you were selected or not.  
楼主sevis至今都没变化啊!!!!!肯定是没抽中啊!!!!!!!!她这么一回复可好,老板又不帮我联系中国那边回国然后L1的事儿了!!!!!楼主6/1 opt过期就不能再工作了啊!!!!!!!6/1收到收不到退件都不一定啊!!!!!!所以必须得早联系啊啊!!!!!!!但是老板不理解啊!!!!!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主本来一直是充满了正能量,但现在真心已经一边无语一边又想咆哮啊!!!!!!马勒戈壁啊!!!!!!!!要不要这么乌龙啊!!!!!!我们好歹也是fortune 100 company,HR要不要这么不靠谱啊!!!!!!!!!
. 1point 3acres 璁哄潧
evansylvia 发表于 2015-5-2 03:46:14 | 显示全部楼层
唔,从电脑这边感受到楼主的无奈。那要不还是跟老板提提L签证?但是听说PP貌似要到5月中才能说放弃啥的。楼主还是坚持住啊!

satosama 发表于 2015-5-2 03:56:31 | 显示全部楼层
同样是烂HR部门
楼主挺住 试试看L签证或者外派?

hzhang90 发表于 2015-5-2 03:57:10 | 显示全部楼层
楼主。。。找学校挂cpt好了。。。

milugong 发表于 2015-5-2 03:58:58 | 显示全部楼层
Pat pat
能感受到你心中的千万匹草泥马

zx928nk 发表于 2015-5-2 04:16:43 | 显示全部楼层
应该是可以工作到收到return package vs. opt最后一天 which ever is later...

wzh27 发表于 2015-5-2 04:23:14 | 显示全部楼层
5月11号PP的结束处理,到时候没有处理的应该会明确的收到退件,那个时候可以名正言顺的提了。不过时间太紧,很多手续可能搞不完?

Emmon1990 发表于 2015-5-2 04:56:13 | 显示全部楼层
应该是可以工作到收到return package vs. opt最后一天 which ever is later...

对的联系一下学校问问能不能延长opt,应该是有这个说法的

hustla 发表于 2015-5-2 05:33:52 | 显示全部楼层
其实我发现,如果公司给我们的申请前后弄得更透明,完全不需要我们上赶着催他们,这样对谁都好。我们公司也是,我的case根本就是暗箱操作,自己对他们的进度和update一概不知。真的挺不人性。反而有些公司雇佣的律师很负责,全程跟踪,挺羡慕的,没抽中至少心安理得没那么多怨言。

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-5-3 05:52:31 来自手机 | 显示全部楼层

WSNNSW 发表于 2015-5-4 08:12:46 | 显示全部楼层
中国员工本来就少,需要抽签,然后还抽不中的就更少了,HR不清楚也不算意外。知道个情况差不多的,可能中间会有个Gap。

iag 发表于 2015-5-4 10:24:40 | 显示全部楼层
希望最后可以听到好消息!

annafan 发表于 2015-5-4 17:29:52 | 显示全部楼层
现在一定不要和老板催的太急,搞得太僵!祝一切顺利啊!

楼主| aixi51638 发表于 2015-5-4 22:29:13 | 显示全部楼层
zx928nk 发表于 2015-5-2 04:16

我也是这么以为的。但是找不到具体支持这一条款的article,所以就很无奈。。。

楼主| aixi51638 发表于 2015-5-4 22:30:40 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-5-3 05:52
我只想说,先别绝望。我们公司file的都是PP的,周五的时候我再次问律师,结果说周四的时候刚到纸制收据。看 ...

我这个正相反,以为是npp,其实是pp,到现在支票也没兑现,sevis也是active,哎。。。

楼主| aixi51638 发表于 2015-5-4 22:31:16 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-5-2 04:56

对的联系一下学校问问能 ...
嗯,我opt本来是5、20过期。刚联系了学校延长到6、1。

楼主| aixi51638 发表于 2015-5-4 22:31:46 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-5-2 03:56
同样是烂HR部门
楼主挺住 试试看L签证或者外派?

嗯,我应该是会L回国

jimmy0209 发表于 2015-5-4 23:56:23 | 显示全部楼层
aixi51638 发表于 2015-5-4 22:31
嗯,我opt本来是5、20过期。刚联系了学校延长到6、1。

这给延期多少也是够random的 不知道是根据啥。。我的给延了一个月

感觉这事儿必须让老板知道重要性。。。

zx928nk 发表于 2015-5-5 00:05:32 | 显示全部楼层
aixi51638 发表于 2015-5-4 22:29
我也是这么以为的。但是找不到具体支持这一条款的article,所以就很无奈。。。

_from uscis website:
"Once a timely filing has been made, requesting a change of status to H-1B on October 1, the automatic cap-gap extension will begin and will continue until the H-1B petition adjudication process has been completed.  If the student’s H-1B petition is selected and approved, the student’s extension will continue through September 30.  If the student’s H-1B petition is denied, withdrawn, revoked, or is not selected, the student will have the standard 60-day grace period from the date of the rejection notice or their program end date, whichever is later, to prepare for and depart the United States. "

http://www.uscis.gov/working-uni ... cap-gap-regulations

zx928nk 发表于 2015-5-5 00:06:40 | 显示全部楼层
aixi51638 发表于 2015-5-4 22:29
. from: 1point3acres.com/bbs
有官方条款的:http://www.uscis.gov/working-uni ... cap-gap-regulations
-google 1point3acres
看Eligibility for an Extension那段