一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UPenn和Columbia怎么比?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lavender41 发表于 2015-5-2 14:08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@Columbia]
  • [MS.AD无奖][ME@UPenn]
  • [MS.AD无奖][ME@UCSD]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 留美找工作,不太想转CS。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 藤校之争
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCSD是最早来的AD,时间大概是3月下旬,等到了4.15还没有其他结果,于是准备从了。
    结果隔了一周来了哥大的AD,又权衡了一下,问了一些纽约的师兄师姐,听说哥大ME毕业找工作也没那么难,有找到FEA或者DMFG甚至石油工作的,所以又准备从哥大了。
    5.1回了趟家,准备接受哥大,结果发现在家上不了哥大申请系统,百无聊赖决定催一催PENDING的学校,先给UPenn发了一封,TAMU的话由于ID忘了就没发。5.2一早收到UPenn的AD,又有些犹豫,记得之前在地里看帖子提过UPenn可以修DUAL degree, 转CS较容易,但是ME就业并不理想,而哥大基本都能找到实习工作什么的。我就很好奇这两个学校专排一样,隔这么近,ME就业情况怎么会差那么多。

因此,急求比较UPenn和哥大,求各种打脸,跪谢!

评分

嘿嘿苏 发表于 2015-5-2 18:14:25 | 显示全部楼层
    大cong 啊,楼主不报下三维什么的吗?。。

火火火bit 发表于 2015-5-2 19:54:30 | 显示全部楼层
    哥大吧,纽约毕竟国际化大都市,还是比费城好

楼主| lavender41 发表于 2015-5-2 19:58:05 | 显示全部楼层
    嘿嘿苏 发表于 2015-5-2 18:14
    大cong 啊,楼主不报下三维什么的吗?。。

谢谢呀~我是学校好,绩点很渣,还是不报了。

楼主| lavender41 发表于 2015-5-2 20:04:45 | 显示全部楼层
    火火火bit 发表于 2015-5-2 19:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哥大吧,纽约毕竟国际化大都市,还是比费城好

谢谢,你是什么方向?

lh5712 发表于 2015-5-2 21:38:44 | 显示全部楼层
    都是又好又贵

楼主| lavender41 发表于 2015-5-2 22:23:07 | 显示全部楼层

贵得无以复加

gunnerye 发表于 2015-5-3 23:26:01 | 显示全部楼层
    UCSD就被LZ抛弃了吗。。UCSD的专排更高,性价比也很不错,而且近几年UCSD呈明显的上升趋势,地处加州,找工作机会肯定有不少。。

楼主| lavender41 发表于 2015-5-3 23:41:37 | 显示全部楼层
    gunnerye 发表于 2015-5-3 23:26
    UCSD就被LZ抛弃了吗。。UCSD的专排更高,性价比也很不错,而且近几年UCSD呈明显的上升趋势,地处加州,找工 ...

不知道,如果是UCLA就肯定去了,感觉好难选啊,你是去CMU嘛?

gunnerye 发表于 2015-5-4 11:03:17 | 显示全部楼层
    lavender41 发表于 2015-5-3 23:41
    不知道,如果是UCLA就肯定去了,感觉好难选啊,你是去CMU嘛?

UCLA的申请难度很大,SD应该排在UC系第三吧 ,这三所要我选肯定选SD。。我决定去普渡了。。

liusicong999 发表于 2015-5-4 11:08:53 | 显示全部楼层
    哥大,以后回国名气也好

楼主| lavender41 发表于 2015-5-4 14:00:17 | 显示全部楼层
    gunnerye 发表于 2015-5-4 11:03
    UCLA的申请难度很大,SD应该排在UC系第三吧 ,这三所要我选肯定选SD。。我决定去普渡了。。

还有STANFORD,感觉加州竞争也蛮激烈啊,为何不去CMU?

415044809 发表于 2015-5-4 14:14:50 | 显示全部楼层
    UPenn 机器人很牛逼,有个GRASP Lab,你要是感兴趣的话。。。

gunnerye 发表于 2015-5-4 15:52:39 | 显示全部楼层
    lavender41 发表于 2015-5-4 14:00
    还有STANFORD,感觉加州竞争也蛮激烈啊,为何不去CMU?

Stanford、UCB都不敢想。。纠结了一下还是想去普渡,去CMU的大部分都转cs了,机械系的老师也不多。。

楼主| lavender41 发表于 2015-5-4 18:10:31 | 显示全部楼层
    415044809 发表于 2015-5-4 14:14.1point3acres缃
    UPenn 机器人很牛逼,有个GRASP Lab,你要是感兴趣的话。。。

谢谢建议,话说ME选机器人方向毕业后好找工作么,感觉近年无人机这块还挺火的。

415044809 发表于 2015-5-5 03:26:23 | 显示全部楼层
    lavender41 发表于 2015-5-4 18:10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢建议,话说ME选机器人方向毕业后好找工作么,感觉近年无人机这块还挺火的。

不敢乱说。。。

xiangbuchumingz 发表于 2015-5-7 19:44:14 | 显示全部楼层
    这种情况为啥不去ucsd。。。。。机会这么难得。。。哥大upenn额。

楼主| lavender41 发表于 2015-5-7 19:55:22 | 显示全部楼层
    xiangbuchumingz 发表于 2015-5-7 19:44
    这种情况为啥不去ucsd。。。。。机会这么难得。。。哥大upenn额。

感觉专排差不了太多,位置确实SD好很多,想不明白。。

xiangbuchumingz 发表于 2015-5-7 21:15:50 | 显示全部楼层
    lavender41 发表于 2015-5-7 00:55
    感觉专排差不了太多,位置确实SD好很多,想不明白。。

反正哥大和OSU我是选择了OSU也许我是错的,但是选择常青藤也很好!可能我觉得sd比较难得吧

楼主| lavender41 发表于 2015-5-7 23:28:55 | 显示全部楼层
    xiangbuchumingz 发表于 2015-5-7 21:15
    反正哥大和OSU我是选择了OSU也许我是错的,但是选择常青藤也很好!可能我觉得sd比较难得吧

没有什么对错之分吧,话说为什么选OSU?